Ответ на сообщение Президент 2018 (часть 5) пользователя Akademik
А так получается, что разводилово преравняли к подвигу. А моральную смерть приравняли к героической!
Ответ на сообщение Президент 2018 (часть 5) пользователя Akademik
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Vinni2
Я Вам и щаз скажу, что альтернативы нет. В чем изменения? Ещё месяц назад весь форум, за редкими исключениями, топил за то, что Путин молодец, и альтернативы нет.
Да фигня это. Не страшно в сравнении с сохранением экономического курса. Большая часть экономики уже давно не тянет нагрузки в купе с условиями. Да и потребители ниже плинтуса. Текущее поднятие налогов ни на что не повлияет, и ничего не изменит. Правда, за счёт увеличения налогов.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Escaliber
Позвольте вам не поверить. Я долго живу уже, видел правителей всяких. Каждый из них пока наверху единственный и неповторимый. А как умирает, оказывается то алкоголик, то наркоман, то вор обычный. Я Вам и щаз скажу, что альтернативы нет.
Правильный мёд от правильных пчёл.
ВВП не будет исключением. Уйдёт (по возрасту,болезни, через переворот, не важно) и начнётся. Большинство тех, кто рубаху рвал за "если не он то кто ?", переобуются в полёте. И будут топить за нового "безальтернативного". А как умирает, оказывается то алкоголик, то наркоман, то вор обычный.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя france
Только вот произведение "Лебедь, рак и щука" дает представление о более широкой вариативности. это из области вариативности курса.
Неа. Не даёт. Если помните, то Только вот произведение "Лебедь, рак и щука" дает представление о более широкой вариативности. три представителя фауны были в одной телеге.
Вы привели пример с басней. Я ответил исходя из контекста басни. Крылов ничего не писал, о тех кто впрягал по одному представителю пернатых, членистоногих и гидробионтов в этот самый воз. Это не важно. Впрягать может кто или что угодно. Путин, народ через выборы, инопланетяне. Мы не это сейчас обсуждаем. А запрягать то кто будет? Они сами? Ну и как результат, с гарантией, на ближайшие дофига лет, глобальная драка за то кто этим "одним" окажется.
Это проблема вообще любого руководителя. Вообще. Любого. Так вот проблема альтернативы не в курсе, а в персоналии, которая сможет поставить под контроль этот корабль.
Ага. Это в точку. В одних руках. Образно , качели поставить во дворе, это нужно ждать ежегодного общения с президентом. А корабль устроен так, что управление в одних руках должно быть. И без подчинения всей системы фиг вообще куда пойдет.
Я сейчас крамольную мысль скажу. Таковых на горизонте не так и много.
Это как раз то, что я Вам и говорю. Если выстроить систему под себя, то и работать она будет только с тобой. Да и приход этих людей, на курс слабо повлияет, ибо по сути единомышленники.
Исправлено пользователем france (09.07.18 10:28)
Ответ на сообщение Президент 2018 (часть 5) пользователя france
Я только о принципе говорил, который басня иллюстрирует. Вы привели пример с басней. Я ответил исходя из контекста басни.
Только высокого уровня. Но впринципе я об этом и говорю. Это проблема вообще любого руководителя. Вообще. Любого.
Ну, есть такой аспект, но к нашей теме вообще не относится. Это же естественный эффект существующей системы, а не вопрос высшего управляющего системой. Образно , качели поставить во дворе, это нужно ждать ежегодного общения с президентом.
Вот смотрите о чем Вы начали, "система не та", "косяки системы" и.т.д. Если выстроить систему под себя,
Нет. Я начал с того, что усомнился в существовании такой хитрой системы в которой один из её винтиков не имеет аналогов. Что будем делать когда данный системообразующий элемент придёт в негодность ? Новую систему лепить ? Вот смотрите о чем Вы начали, "система не та", "косяки системы" и.т.д.
Система в том смысле о котором мы сейчас говорим, это совокупность гражданских и государственных институтов. Когда будет другая система, ну тогда и поговорим.
А я разве такое говорил? Аналоги вполне есть, но это не значит что винтик можно заменить гвоздем или спичкой без закономерных последствий. А то что нужной детали не оказалось в нужное время и в нужном месте, так это регулярное положение. Особенно с учетом того, что речь не о винтике, а о сложной детали, штучного, так сказать, изготовления. ИМХО попытка замены уже была, но замена оказалась бракованной. В результате новую вернули на доработку, а старую вернули в систему. существовании такой хитрой системы в которой один из её винтиков не имеет аналогов.
А почему собсна без изменений? Просто речь о последовательности, сначала нужно взять систему под контроль, потом изменения вносить. Ну если небыло того кто может взять под контроль систему, то чо вообще про изменения говорить, мы не дошли еще до них. Так вот, если изменение системы это трансформация , то как Вы хотите получить нечто новое, без изменений ?
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Валенок
Так и про Путина много чего говорят. И о вещах более серьёзных, чем пьянство Ельцина. Про Ельцина всё его правление говорили
Да хбз, кто за ним стоит. Примеры свержения диктаторов и прочих "незаменимых" показывают, что сегодня стоят, а завтра пустота. Вон Януковича никто не кинулся защищать. Я уж не поминаю далёкие примеры Саддама Хусейна или Чаушеску. за ним стоит
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Escaliber
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя nansib
Опять 20 пять. Власть Путина пенсионную реформу проводит. .....
Это Вы лишку махнули. Именно собственный выбор вообще не при чем. за собственный выбор ?
Чей тогда ? Именно собственный выбор вообще не при чем.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Нефтедоллар
Т.е. вариант не сосать Вами даже не рассматривается? или сглатывать или не сглатывать, говоря современным языком.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя Нефтедоллар
Выбора может вообще не быть. Я например не участвовал в выборАх. Однако ответственность несу. Вот такой пердимонокль. Коллективный выбор. Он вполне может не совпадать с собственным(индивидуальным).
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя nansib
То есть просто нужен козёл ? Ну тот который отпущения ? Никого ни хочу. Кто виноват я уже писал.
Ответственность и выбор несколько разные вещи, не находите? Да и ответственность следует разделять, на персональную, за то что не сходили на выбора, и коллективную, за то какой выбор сделало общество в котором Вы живете. Я например не участвовал в выборАх. Однако ответственность несу.
Нет, не нахожу. Мы сейчас о конкретной ответственности. За происходящее в стране. Еще конкретнее о пенсионной реформе. А если дальше дискретить ситуацию, то о Ответственность и выбор несколько разные вещи, не находите? персональном отношении (влиянии) на эту реформу.
Ну, т.е. про выбор мы уже не говорим. Мы сейчас о конкретной ответственности.
Ну, тут вообще забавно все. Все участники дискуссий на эту тему, и действий вокруг нее, лихо переобулись в прыжке, так что там про ответственность, во всяком случае чувство ответственности, даже странно говорить. А если дальше дискретить ситуацию, то о персональном отношении (влиянии) на эту реформу.
Ну, все верно. Сделал все что должен, и даже чуть больше, но результат противоположный за счет других участников. Ну и какая тут персональная ответственность? Т.е. - что либо делаешь/не делаешь, значит уже влияешь.
Исправлено пользователем vran (25.07.18 17:45)
Ответ на сообщение Президент 2018 (часть 5) пользователя vran
Говорим. Ну, т.е. про выбор мы уже не говорим.
Будьте добры привести примеры моего переобувания ? Ну, тут вообще забавно все. Все участники дискуссий на эту тему, и действий вокруг нее, лихо переобулись в прыжке, так что там про ответственность, во всяком случае чувство ответственности, даже странно говорить.
Обычная. Коллективная ответственность - результирующая сумма персональных "ответственностей". А персональная ответственность в свою очередь наступает в результате выбора. Или не выбора. Ну, все верно. Сделал все что мог, и даже чуть больше, но результат противоположный за счет других участников. Ну и какая тут персональная ответственность?
Тогда требуются пояснения. Я всю дорогу считал, что ответственность производная выбора. Если выбора нет, то не может быть и ответственности. А Вы как то поставили знак равно, между выбором и ответственностью. Как? Говорим.
А Вы участник дискуссий на тему поднятия пенсионного возраста в прошедшие 5-7лет? Или участник пенс реформы? Я не следил за Вашим персональным мнением. А все те персонажи которые активно обсуждали эту тему и двигали реформы, либо переобулись в прыжке, либо язык в ж... засунули и не крякают. Будьте добры привести примеры моего переобувания ?
Ну. так и есть. И если чел сделал выбор в пользу "другой" власти, с другими идеями и методами, то никакая ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность ему не светит, по определению. Коллективная, то другое. А персональная ответственность в свою очередь наступает в результате выбора. Или не выбора.
Давайте абстрактно. Если выбора нет, то не может быть и ответственности.
Ну и дальше то что ? Сделал= проголосовал ? Да ? Ну. так и есть. И если чел сделал выбор в пользу "другой" власти, с другими идеями и методами, то никакая ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность ему не светит, по определению. Коллективная, то другое.
Вы несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за свой выбор не голосовать. Ответственность это не вообще, а это следствие выбора, она у каждого своя, за свой выбор, и ответственность пропорциональна уровню влияния выбора. А та конструкция которую Вы городите, это не более чем схема отпетлять от персональной ответственности, когда персональная ответственность наделенного властью, через знак равно трансформируется в коллективную, а потом также через знак равно трансформируется в персональную, но уже других людей. Так не бывает. Я выбрал ничего не выбирать.
Как по Вашему, несу я ответственность ?
А с какого перепуга неповиновение? И почему формы этого гражданского неповиновения именно Митинги, шествия, петиции к властям(с)? Каждый человек делает свой выбор, как относится к тем или иным событиям, и несет свою персональную ответственность в объеме влияния его выбора. Она не переходит в коллективную, никак и никогда. Да и уровень ее таков, что ей можно пренебречь. А как же остальные рычаги гражданского неповиновения ?
Это же вы случайно перепутали право и обязанность? . Так вот обязанность проголосовать у Вас есть
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (26.07.18 08:52)
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя пилот
Конечно! Давайте абстрактно.
Я выбрал ничего не выбирать.
Как по Вашему, несу я ответственность ?
То есть вы сейчас со ссылкой на статью конституции обозначите эти самые рамки. Рамки коллективной ответственности за общество, частью которого Вы являетесь, полностью формализованы. Конституция РФ называется.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 (часть 5) пользователя пилот
ок, Каковы рамки коллективной ответственности за общество, частью которого я являюсь? И как это отражено в конституции. Если Вы поставите условия задачи,