Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя nansib
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Обрабатывающая промышленность, как в 90-е разваливалась, так и в 2000-е, остатки станкостроения, тракторостроения рухнули уже в этом десятилетии. Другое дело, что в нулевых начали вывод из "тени " экономики, жесткое администрирование налогов и нарастание этих средств перекрывало негативный эффект от развала промышленности. Эта политика продолжается и Это было в 90-е. А в 2000-е все устаканелось, и если и был передел, то между теми кто успел нахапать. сегодня , но ресурс уже почти исчерпан, поэтому вводят новые налоги.
Ну так санкции ввели в отношении Крыма, физ. лиц, нефтегазового сектора, оборонки,на всё остальное-то запретов нет, автозаводы-пожалуйста, бытовая техника тоже, что нам только нефть да оружие нужно что-ли? Крым из политических сооброжений стал российским. А технологии нам как воздух нужны, а нам их не дают. Вот и все.
Да черта с два. Если бы государство за счет этого богатело/усиливалось, то это было бы здорово, но увы и ах, на поддержание несусветных норм, зачастую противоречащих друг другу, гос-во только тратит ресурсы. Государство за счет этого богатеет.
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (21.11.19 18:33)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя Алексий
Технологии, если говорить о новейших/современных, являются коммерческой собственностью хозяйствующих субъектов. Такие технологии никто и никогда не предоставляет потенциальным конкурентам. И не предоставлял РФ. Все остальное, на 99% доступно и после Крымнаш#. Вся эта хрень с буровыми, это не технологии как таковые, а скорее рынок. Технологические проблем решаются как два пальца об дорогу, но строить завод ради пары "сверел" в год, экономически не целесообразно. а чужие технологии нам не из-за политических соображений крымнаш перекрыли?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 16) пользователя Автоинформатор
Нельзя. Народ уже другой. Сменилось покалегие, изменился минталитет, экономика изменилась. а можно назад, в 1999?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя Spirit
вы так откровенно думе подсказок не давайте Интересно, есть ли закон, по которому на все иностранные продаваемые автомобили надо установить РФовские колёса?
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя Урбанист
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 16) пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя 180207
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 16) пользователя Автоинформатор
Похоже запад и пендосы перед Вами исповедуются? Я в эти страшилки советских времён совсем не верю. Это удобная пропагандистская скрепа. Сказал, что они нас хотят поставить на колени и уже своей страной можно не заниматься,помогай друзьям, пол страны итак вокруг тебя сплотились... Сакнции ввели не из-за Крыма, они введены потому, что надо сдержать растущую экономику страны, недать встать на ноги, а зпаду и пендосам хотелось что бы мы на коленях стояли.
Я санкций не ощущаю от слова совсем, анти санкции да, сыр сильно подорожал и качество стало хуже. А Вас санкции здорово цепляют? Тогда простой вопрос. А как Вы счетаете за что России санкции вводят?
За те же 10$ можно купить того же качества сыр, что и в 2013 году. Бакс подорожал? Ну так это не к санкциям/антисанкциям, а к политике ЦБ, правительства и ценам на нефть. Даже отток инвестиций не при чем, ибо в "кубышку" складировалось больше валюты чем все инвестиции в досанкционный период. анти санкции да, сыр сильно подорожал
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 16) пользователя vran
Ну помутите ещё. Может тем кто здесь на форуме работает и в валюте зарплату платят, я получаю свою зарплату в рублях и вижу что сколько стоит. За те же 10$ можно купить того же качества сыр, что и в 2013 году. Бакс подорожал? Ну так это не к санкциям/антисанкциям, а к политике ЦБ, правительства и ценам на нефть.
Лично меня почти не задевают, а вот зарплата не растет это по вине санкций. ( это в моем случае и я знаю это). Я санкций не ощущаю... А Вас санкции здорово цепляют?
Религия не позволяет? Нельзя того же качества.
Исправлено пользователем vran (22.11.19 19:08)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 16) пользователя vran
то есть, всё же до санкций и антисанкций времена были лучше? у нас и в лучшие времена
При нефти по 120. Нелепое стремление привязать все к санкциям уже на сектантство похоже. всё же до санкций
Да оно так и было. Сыр который у нас продавался, отличался от сыра который продавался в зап. европе, как небо и земля. Я при каждой возможности набирал сыра из "оттуда" И не только сыр. Алкоголь одной марки разный во многих странах. Можно купить обычный ред лейбл в Германии, и резко фаломорфировать от того чем нас поят. А потом еще больше от того, что поляков вообще травят, под той же этикеткой. Сеструха привозила правда из вояжа
Да ради бога. Можете прям на эту верхушку, мы посмеемся. Но нафига сказки рассказывать про сыр? Качество и цена сыра уже давно определяется внутренним рынком и внутренним спросом. И положение на рынке сыра мало чем отличается от других сегментов рынка. Если вашей логикой руководствоваться, то мы и на Китай антисанкции наложили, ибо в 2012г. я покупал телефон китайского бренда за 10 тыр. топовую модель. А в 2019г за 20+тыр. и уже не топовую. Цены выросли, качество упало = антисанкции. Или нет? Лично меня от этой верхушки только блевать тянет
Ну не знаю, что там Вы ощущаете в масштабах России, я вот работаю в машиностроении. И проблема здесь в ежегодно падающем рынке, из-за чего постоянно приходится расширять линейку выпускаемой продукции, номенклатуры , вкладывать большую часть средств в развитие, а на зарплату то, что останется. А санкции ну никаким "боком" нас не цепляют, как покупали "железо" на Тайване, в Германии , так и покупаем. В самолётостроении, там куча комплектующих западных, в семеноводстве, говорят на 90% зависим от запада, но как-то справляются... Лично меня почти не задевают, а вот зарплата не растет это по вине санкций. ( это в моем случае и я знаю это).
Ведь санкции вводят для России, посмей сделать тото или тото. А есле конкретно, то санкции в самолетостроении, в газо и нефтедобычи, в сельском хозяйстве (семеноводство) и еще есть. Тоесть, так или иначе это бьет по экономике. Вывод, они вредны.