Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 16)

  • Сегодня есть текущая процедура. Конституционная реформа открывает возможности к установлению новой процедуры. О том что конечная конфигурация будет известна через 1-2 года я Вам уже говорил. А Вы хотите чтоб все формулировки прям в Конституцию запилили, и если их нет то значит ничего и нет.
    На сегодня мы можем только концептуально обсуждать, а концепцию задает послание президента, и ее трактовки (понимания) исполнителей. Ну если в Президент говорит доверить Госдуме не только согласование, но и назначение премьера, вице-премьера и министров. Госдума говорит об усилении роли парламента, то ессно прав transs, все как было так и остается.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Сумма покупки появляется в бюджете, т.к. 75% прибыли цб возвращает в бюджет, а стоимость сбера фактически равна прибыли ибо цб получил его на халяву.
    Почему вообще ЦБ продает то, что не покупал?
    И в чей карман капнут те самые 25%, опять кто то набьет свой подвал миллиардами?

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Просто в стране искусственно создана волна обсуждения поправок, которые не стоят "выеденного яйца".
    Пока я просто не совсем понимаю, для чего это было нужно создавать "много шума из ничего"
    Тут все известно уже, преемника нет, а олигархат требует гарантий удержания награбленного, чвк русский бунт не остановят и поэтому пахан все еще в деле.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: И в чей карман капнут те самые 25%
    Эти 25%, которые не 25%, это фактически залог(обеспечение), под который ЦБ эмитировал рубли. Сейчас в качестве обеспечения выступают акции СБ. После продажи в качестве обеспечения будет выступать валюта, на ту же сумму.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: . Госдума говорит об усилении роли парламента, то ессно прав transs, все как было так и остается.
    не нужно сваливать со своей больной головы на мою здоровую.

  • В ответ на: Младорефоматоры в 1993 под диктовку амеров написали конституцию, по которой мы сейчас живём.
    штаа? по конституции сейчас никто не живет, там много хороших слов и про гражданские права и про разделение властей и все другое, что, фактически, Путин у нас украл.
    В ответ на: Закон, по которому сейчас действует ЦБ РФ, даёт ему независимость от властей РФ.
    А президент, назначающий председателя ЦБ, это кто, если не власть?
    В ответ на: могут просто ограбить страну.
    в каком смысле могут? прецеденты были?

  • Еще раз, назови хоть одного олигарха в РФ.

  • Игорь Сечин, братья Ротенберги, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Алексей Миллер, отец и сын Шамаловы, Владимир Якунин, Евгений Пригожин – все эти имена на слуху, и каждое неразрывно связано с огромными деньгами и властью в путинской России.
    (с) web-страница

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Радио свобода????
    Поржал. Ни один из них не олигарх. Ни у кого из них нет власти, они скорее исполнители, а у большинства и больших денег.

  • Так что, прагматик - олигарх? :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну вот наконец то закончилось на форуме обсуждение поправок к закону американцами написанного.
    Это поправки и вся эта компания инициирования президентом ставит понятную задачу, отвлечь народ от бедности, безработицы и чтоб никто не задавал лишних вопросов. Где прорывы? Где обещанное в общем? А все обещания ушли с Медведивым. Это он виноват. А сейчас будим опять ждать, пока кабинет освоиться, туда сюда год пройдет, а нищита остается, и вроде спросить неского. Старое правительство ушло, а с нового что взять, два года будут осваиваться, проекты писать, законы править, так и 2024 год придет.

  • :biggrin:

    - Ты почему не радуешься, поправки в Конституцию же?
    - Работы нет
    - Но поправки!
    - Коммуналка дорогая
    - ПОПРАВКИ! РАДОСТЬ!
    - Медицина ужасная
    - Так, забирайте этого, он не радуется

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Vran, trans .. читал вашу полемику, и кмк, вся "существенная" разница в поправке это замена слова "согласовывает" на "утверждает". Что это меняет с юридической кочки зрения, если абстрагироваться от "будет процедура", "хотят ввести" (куда, что и кому?) ..

    Как понимаю Великий и Могучий "согласовывает" - это "простой одобрямс" .. ну да, пусть будет этот. или не одобрямс "не, этот не нравится, но если ты настаиваешь (куда мы денемся?)".

    "утверждает" .. это уже одобрямс с наделением ответственности - фиговый премьер? Кто его утвердил, не Вы ли?:улыб:

    А то что Президент вносит, может разогнать .. как понимаю как было так и осталось. Т.е.
    раньше: "фиговый премьер" .. утверждал Президент, он и виноват. Дума согласовала, так что ей оставалось делать?
    теперь: "фиговый премьер" .. утверждала Дума .. ну вот таких депутатов выбрал народ, он(они) и виноваты. Президент лишь "предложил без возможности отказаться и/или предложить иного".

    Не, не вся разница?:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • "Российское общество становится более зрелым, ответственным, требовательным. Основные политические силы страны, несмотря на всю разницу подходов к решению стоящих перед нами задач, выступают с патриотических позиций, отражают интересы своих сторонников и избирателей.

    При этом практически все фракции, представленные в Государственной Думе, – а с их лидерами, вы знаете, мы встречаемся регулярно, – полагают, что Федеральное Собрание готово взять на себя большую ответственность за формирование Правительства. (Аплодисменты.) Это ожидаемые аплодисменты, но я думаю, что сейчас у вас будет возможность ещё раз поаплодировать, дослушайте, что я хочу сказать.

    А если взять бóльшую ответственность за формирование Правительства, это значит, взять на себя и бо́льшую ответственность за ту политику, которую это Правительство проводит. Я согласен с такой постановкой вопроса, согласен полностью.


    Как обстоит дело сейчас? В соответствии со статьями 111 и 112 Конституции Российской Федерации Президент лишь получает согласие Государственной Думы на назначение Председателя Правительства России, а затем уже сам назначает и главу кабинета, и его заместителей, и всех министров. Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной Думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, а затем по его представлению – по представлению Председателя Правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом Президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утверждённые парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц. (Аплодисменты.)

    Всё это уже само по себе очень серьёзные изменения в политической системе. Однако повторю, что с учётом зрелости наших основных политических, партийных объединений, авторитета гражданского общества такие предложения считаю оправданными. Это повысит роль и значение парламента страны, роль и значение Государственной Думы, парламентских партий, самостоятельность и ответственность Председателя Правительства и всех членов кабинета, сделает более эффективным, содержательным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти.

    При этом, уважаемые коллеги, хочу подчеркнуть следующее, при этом убеждён, что наша страна с её огромной территорией, сложным национально-территориальным устройством, многообразием культурно-исторических традиций не может нормально развиваться, я скажу больше, просто существовать стабильно в форме парламентской республики. Россия должна оставаться сильной президентской республикой. Поэтому за президентом, безусловно, должно сохраняться право определять задачи и приоритеты деятельности Правительства, как и право отстранять от должности Председателя Правительства, его замов и федеральных министров в случае ненадлежащего исполнения обязанностей или в связи с утратой доверия. Также за президентом должно оставаться прямое руководство Вооружёнными Силами и всей правоохранительной системой."
    (с) ВВП

  • почему не радуешься...

    Радуюсь, праздник ведь. Будет дополнительный выходной. Правда зарплата меньше будет, вычтут за праздник. А так все хорошо шарики надуют, а может и нас тоже.

  • :biggrin: всё будет хорошо непременно :agree:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вот и первая пилюля от нового правительства. Гос. дума предложила законопроект о индексации пенсий работающим пенсионерам, а правительство отклонило.

  • всё будет хорошо...

    Конечно, скоро 23 февраля, затем 29 февраля, затем 8 марта. Вот и будним радоваться.
    ПРИМЕЧАНИЕ 29 февраля у меня день рождения.

  • В ответ на: Не, не вся разница?
    Трудно с конспирологами которые даже значения терминов не понимают.
    Согласовать-сообразовать с чьим-нибудь мнением, придать чему-нибудь тот или иной вид в зависимости от соглашения с кем-чем-нибудь.
    Утвердить-признать окончательно установленным, оформить в законном порядке, санкционировать.

    Многие думают, что они думают.

  • ФНБ уже разворован, путинский ЦБ сейчас напечатает рублей, якобы от продажи Сбербанка, и все шито крыто, а иначе зачем покупать за триллионы то, что дали подержать?

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • А ведь реально, уже и стаканчики пластиковые не требуются...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на:
    В ответ на: Не, не вся разница?
    Трудно с конспирологами которые даже значения терминов не понимают.
    Согласовать-сообразовать с чьим-нибудь мнением, придать чему-нибудь тот или иной вид в зависимости от соглашения с кем-чем-нибудь.
    Утвердить-признать окончательно установленным, оформить в законном порядке, санкционировать.
    Спасибо, за цитату из Словарей. Мне было просто лениво .. собственно в чем "газница" между вашей цитатой и тем что у меня написано? Вы её видите, я - нет.:миг:

    Вот trans тоже поцитировал Президента, откуда явно видно, что сам он понял "не так" или сделал вид .. тоже спасибо, стало ясно, что предложено делегировать не только "утверждение" (санкционирование, ответственность) но и ограничить Президента в попытках пропихнуть нечто не устраивающее Думу.
    То есть, явно должны не только внести такую поправку, но и ОТМЕНИТЬ то, что мешает полновесному решению предложенного.

    то есть .. вопрос вашего спора "исчерпан" в чью-то там пользу.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Вот trans тоже поцитировал Президента, откуда явно видно, что сам он понял "не так" или сделал вид .. тоже спасибо, стало ясно, что предложено делегировать не только "утверждение" (санкционирование, ответственность) но и ограничить Президента в попытках пропихнуть нечто не устраивающее Думу.
    То есть, явно должны не только внести такую поправку, но и ОТМЕНИТЬ то, что мешает полновесному решению предложенного.
    вот когда отменят возможность роспуска Думы
    "После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы."
    тогда и будем говорить о том что Президента лишили возможности пропихивания))

  • Мы инвестируем средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в покупку акций Сбербанка. Здесь все у нас соответствует требованиям законодательства. Получаем хороший актив: платит дивиденды, надежный, думаю, будет расти в цене. Эти деньги в виде прибыли Центрального банка идут в бюджет. Получается, что деньги ФНБ заходят в банк и обратно возвращаются в бюджет. Здесь смысл бюджетного правила заключается в том, что мы нефтегазовые доходы переформатируем не в нефтегазовые доходы.
    Силуанов.
    Это именно то, о чем писал я, а не та чепуха, которую писали вы.

  • Это приседание на нежные, розовые, ушки непроходимых лохов. Акции СБ в свободной торговле четверть века. А Силуанов "вчера" узнал о столь выгодных инвестиционных возможностях.
    Позвоните Силуанову и расскажите, что только на мосбирже более 150 компаний. Множество надежных и которые будут расти. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум