Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя ЖоржМилославский
![:biggrin:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя ЖоржМилославский
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Потребитель_
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Сарра
Это да. Но при прямой демократии решения вожаков должны быть поддержаны сторонниками. Если вожак говорит "Давайте объявим им войну" и сторонники голосуют за войну, то они уже не смогут сказать "Нас заставили", потому-что они сами выбрали. Они сами выбрали идти воевать, и что их возможно будут убивать, и что будут тяготы и сложности связанный с войной. Это их выбор, а не выбор вожаков. Поэтому всегда будут вожаки, преследующие свои цели. Они то и будут проводить в жизнь корыстные замыслы, через какое-то количество своих сторонников.
Я Вам страшную тайну открою, и при представительной демократии решения вожаков должны быть поддержаны сторонниками. И при плебисцитарной демократии решения вожаков должны быть поддержаны сторонниками. И... о ужас, при диктатуре решения вожаков должны быть поддержаны сторонниками. Но при прямой демократии решения вожаков должны быть поддержаны сторонниками
А система рабовладения и ограниченное избирательное право??? Чот Вы эти вопросы обходите сторонкой. И это мне больше всего нравиться в прямой демократии.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя vran
В те времена без этого было сложно, чтобы было что есть кто-то должен был работать много работать. А участие в жизни общества отнимало много времени. А система рабовладения и ограниченное избирательное право??? Чот Вы эти вопросы обходите сторонкой.![]()
Ответ на сообщение Прямая демократия пользователя Потребитель_
А-а-а, вот почему рабство было. Ну-ну.. Но сейчас то как быть, участие в жизни общества все так же отнимает много времени, и даже больше чем раньше. Кто работать то будет, если 100% работоспособного населения будет заниматься гос управлением??? А участие в жизни общества отнимало много времени.
Это текущий уровень развития обеспечен широким разделением труда и компетенций, а Вы пытаетесь напялить на него модель управления 500г до нашей эры, когда именно этих основ и небыло. Вы хотябы понимаете что управленческая модель неразрывно связана с образом жизни и моделью поведенческой??? В наше время при текущем уровне развития производства
Разница есть офигенная. Голосовать за представителя раз в два года, или решать вопросы самому в режиме 24/7 не имея компетенции в этих вопросах. Я не вижу причин почему те кто голосуют на выборах и референдумах не смогут голосовать и по другим вопросам.
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Сарра
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Dgrad
Ответ на сообщение Re: Прямая демократия пользователя Dgrad