Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Короновирус является биологическим оружием против Китая?

• Или не расскажут, а засекретят лет на 50, или 100. :спок:

• А с потребляющей углеводороды промышленностью нельзя "не качать нефть", создавая переизбыток спроса над предложением и увеличивая этим цену?
    Надо остановить промышленность, уменьшить спрос и ещё ниже опустить цену? (при прочих равных)

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Вообще-то геном вируса уже расшифрован, если что.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Меня прям с утра все возможные одаренные веселят.
    Остановим промышленность, что бы не потребляли нефть. Открою тебе тайну, у нас в стране, да и в основном в мире нефть продает не по биржевым ценам. Это только в голове Лукашенко, что если нефть на бирже стоит 20, то ему с радостью продадут за 4.
    Ну и главный олигарх у нас таки государство. И да, престать качать нефть, это не отключить насос и пойти домой.
    Вам с весельским надо отдельную ветку для альтернативных создать. И нансиба модератором.

• Геном УЖЕ секвенировали. Причем не какого-то отдельно взятого ковидлы, а выстроили дерево развития и мутаций. ПЦРят его только в путь. Просто сам по себе процесс небыстрый.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Да я с этим и не спорю. Наши сибирские учёные вообще молодцы!
    Осталось изучить всё, что связано со статистикой. Ответить на миллион вопросов. Ответы должны прояснить:
    1) почему Итальянцы болели больше и страшнее самих китайцев?
    2) почему в Европе не все одинаково болели?
    3) почему мы, гранича с Китаем, заражались не от китайцев, а от европейцев?
    Наконец, многим хотелось бы знать, почему при малой контагиозности и летальности нового вируса, поднялся такой бум?
    Мне кажется, что это уже вопрос политики глобализации. И логика подсказывает, что всё это могло быть организовано.

Ну и ещё найти способ лечить и предотвращать новую инфекцию. Это, конечно, дело не быстрое.

• Кому осталось?
    И ученые сибирские (кстати, не только они) - не ваши. Они свои собственные. То, что уже сделано в условиях ФАНО - это, конечно, подвиг. Но подвиг вопреки, а не благодаря. Где-то пробегало по сети видео испанской инфекционистки, где ключевой была фраза "вы платите футболистам 15 миллионов в год, а ученым и медикам - 15 тысяч. Вот пусть футболисты вам и ищут лекарство". В переложении в сторону путинстана - вот пусть вам миллеросечины и прочие медведодерипаськи и прочая госду(м/р)а разбираются, что это было и как с этим бороться. В том же векторе, если что, вакансий полно. На зарплату в 14-20 тысяч рублей. В месяц. Кто за такие бабки будет работать?

• Вы не тому человеку "предъявы кидаете". Я к распределению "прибавочной стоимости" отношения не имею. :biggrin:
    Более того, сама (как и вы, судя по вашим высказываниям) стою в последних рядах "пищевой цепочки".
    Новейшим вирусам плевать, какая у вас зарплата.
    Надо было в 90-е вступать в "бригаду", а не пытаться выжить вместе с научно-исследовательским институтом. :book:
    Как-то так.

• В ответ на: где ключевой была фраза "вы платите футболистам 15 миллионов в год, а ученым и медикам - 15 тысяч. Вот пусть футболисты вам и ищут лекарство".
    Да, фраза стала крылатой:улыб:
    Вот только кто прислушиваться будет из власти? Сравните домашний карантин Сечина - 2 особняка друг напротив друга на 2 гектарах, с сауной, бассейном и парком... И самоизоляцию "среднего класса" в двушке или трешке )))
    Помнится, когда я говорил здесь, что каждый должен получать по труду, а не по близости к госкормушке, вы же меня и освистывали... А теперь вспомнили про ученых и медиков! Надо же :book:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ну как же? А кто выбирал вот это вот, которое обнуляется? Я что ли? Я что ли выбирал всех этих спортсменов в татупеды? Нееет... Вы, топившие за. Приводившие в качестве аргументов всяческое днище типа RT и прочих Соловьевых. Вот и хлебайте полной ложкой.

• Ой! Таки нечего было страну рушить, в которой все жили более менее одинаково, а учёные таки лучше многих.

• Еще одно мнение врачей
    РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

Многие вопросы высказанные в резолюции уже озвучены в СМИ, т. е. что известно доводится до населения.
    Какой заговор, какое мировое правительство? Весь мир, как бы помягче сказать, обделался от реальной ситуации. Поговорите с москвичами, можете по телефону, там реальный страх за детей, близких да и за самих себя. У нас в Новосибирске другая ситуация, я бы назвал это пофигизмом, люди пиво пьют, гуляют, на машинах ездиют.
    И еще, если как утверждается в резолюции это обычный грипп, то у меня вопрос. Обычный грипп в марте заканчивается, а эта зараза что сейчас продолжает губить людей, где истина? Да и способов заражения несколько больше чем у обычного гриппа.
    Нельзя так однозначно писать о каком то заговора. И еще наши санитарные службы работают круглосуточно, может и поэтому больных у нас меньше.
    Конечно, лежа на диване многое может казаться, но надо быть реалистами и верить фактам.

• мы точно не можем сказать, на сколько оправдана истерика с пандемией.

Да нет никакой истерики. Вас предупреждают, что вирус очень опасен, трудно лечится, тяжело протекает, поэтому берегите себя, СИДИТЕ ДОМА. Власти предоставили Вам такую возможность.
    А кризис, нефть, санкции это все вторично. Давайте об это с удовольствием поговорим когда закончится эпидемия короновируса.

• Ответить на миллион вопросов. 

Вот это правда. У меня тоже есть вопросы.
    Почему мусульмане меньше болеют?
    Почему так быстро в Китае справились с эпидемией?
    Почему в Германии так мало больных?
    Почему в Москве во время поступления первых заразившихся ничего не делали?

• в Германии 85 000 - это мало?

• Про мусульман это ты про Иран?

• В ответ на: В том же векторе, если что, вакансий полно. На зарплату в 14-20 тысяч рублей.
    Вы же и ссылочку дадите? А то ведь окажется, что В том же векторе, за 25 тыр нанимают отделочника и электрика. А минимальную вакансию профильного специалиста я нашел за 70 тыр.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: 1) Почему мусульмане меньше болеют?
    2) Почему так быстро в Китае справились с эпидемией?
    3) Почему в Германии так мало больных?
    4) Почему в Москве во время поступления первых заразившихся ничего не делали?
    Как всё-таки ТВ промывает мозги )
    1) А есть достоверная статистика на этот счет? Может у них просто никто не тестирует умерших на коронавирус))
    2) Я бы не назвал это быстро. Но тут вопрос в другом: "А был ли мальчик?"
    3) В Восточной Германии меньше, чем в Западной. Ученые считают, что это потому, что восточные немцы были привиты от малярии и эта прививка значительно уменьшила число зараженных...
    4) Наверное считали, что это обычный грипп, а потом решили использовать ситуацию)))

Люблю на детские вопросы отвечать, давайте еще )

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• ссылочка
    Заработная плата: от 14 556 руб.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• http://www.vector.nsc.ru/vakansii/ - ну если уж так трудно с поиском, то пожалуйста. Снс от 30 тыс, нс от 15 тыс.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :biggrin: мне больше модификация той фразы как раз нравится про Сечина:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ок. согласен. Правда есть сомнения в окончательности цифры. Довольно странно когда количество научных публикаций – не менее 12 за 15 тыр, а количество научных публикаций – не менее 3., за 30 тыр.
    Можете аргументировать, что это не завышенные требования к лаборантам??? Или что за зарплатой не стоит премия +500%?
    А то ведь нанимать лаборанта за 20-25тыр и ученого за 15 довольно странно. Да и рабочий день не указан. Есть вероятность совместительства, коих может быть и 10-15.

• Формальные требования как они определяют - их вопрос. Думаю, они знают, что делают, предъявляя требования по количеству публикаций.
    Стимулирующие выплаты: в соответствии с Положением об оплате труда во ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.
    Социальный пакет: в соответствии с Трудовым кодексом РФ и коллективным договором.

- но это в любом случае не +500%...

• Восточные немцы менее скученно живут, не порите чушь. Там где их много(берлин) вполне на уровне запада.

• ТК никак не запрещает +500%. Во-вторых, нужно знать полную информацию о вакансии. Т.е. если это, к примеру, совместительство, то меняется картина. Уже работающий, скажем за 30тыр берет себе дополнительные обязанности еще на 15тыр. Такое практиковалось в институтах ак. городка, и все эти "ваканси" были рассчитаны на своих же сотрудников.
    Еще раз, довольно странно нанимать МНС за 15 и тут же лаборанта "без образования" за 25 тыр. Ессно они просто не найдут МНСов, ибо любой из них легко может работать лаборантом. :umnik:
    Вообще, достопамятный васхнил всю дорогу смотрел на з/п вектора как на "рокфеллеров", это при з/п лаборанта в 20+.
    Но там скрытых "камней" чуть больше чем дофига. То 17 часов в неделю, то калым раз в год на 3-5 килобаксов, то еще чо...

Записей на странице:

Перейти в форум