Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя КОЛО
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя Сарра
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя пилот
Уже удалили с сайта, но в кэше гугла осталось вот на самом деле - где они нашли эту "оппозиционную программу"?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя Шлaгбaум
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя Алексий
Мнение практически полностью совпадает с моим личным. Точка зрения:
— Захар, что происходит в Белоруссии?
— Что происходят в Белоруссии, все видят и без меня.
О Лукашенко, к примеру, я уже несколько лет не могу снять программу «Уроки русского»: мне по-товарищески говорили всякий раз, мол, вот-вот Россия подпишет с ним договор о Союзном государстве, поэтому не надо Батьку злить.
А я не хотел его злить, я хотел рассказать о том, что ждёт Белоруссию.
Показать скрытый текстКак вы помните, несколько месяцев назад этот самый, многие годы готовившийся Союзный договор, Лукашенко сорвал, и произнёс свой знаменитый монолог о том, что не хочет стоять перед Путиным на коленях.Скрыть текст
Собственно тогда он и слил свой шанс остаться у власти. Он искренне поверил, что всех переиграет. Ведь он такой хитрый, опытный.
Все так думали: от Милошевича до Каддафи и Януковича. Спасся только Асад, который вовремя обратился к русским.
Нынешний свой политический облик Лукашенко принял в 2014 году, в разгар Майдана, начав, как ему кажется, играть на противоречиях: втайне он заключает с русскими всякие там договоры, подсасывает русские деньги, шумно грозя на людях любым соседским имперским притязаниям и не признавая Крым. Подмигивает Западу, повышая, как самому Лукашенко казалось, свои ставки, втихую при этом заигрывая с прозападной и националистической белорусской фрондой — правда, не так тупо, как Янукович. Янукович им просто отсыпал денег, веря, что они его за это не кинут. А Лукашенко всех в паутину КГБ окрутил, и понемногу позволял цвести настроениям о древней белорусской самойстийности — в среде белорусской интеллигенции эта чепуха давно расползлась, как мазут. Шаг не ступишь — сразу вляпаешься.
В общем, такая Украина-лайт была на Белоруссии.
Не учёл он, впрочем, только одного: настроения масс. Всю страну на прослушку КГБ не посадишь, и агента в каждую семью не внедришь.
Усталость от Лукашенко объективно накопилась, и далеко не только в либеральной или националистической, — на самом деле, конечно, узкой в Белоруссии, — среде.
Устали массы. Массам это свойственно. Впоследствии они, конечно, будут об этом времени жалеть, но это потом.
«СП»: — Какие прогнозы?
— А прогноз я как раз сделал в 2014 году, в сентябре того года, когда написал, что вся эта геополитическая ловкость Лукашенко, — когда он стал другом сразу и Украине, и России, — закончится однажды звонком Путину: «Володя, у меня тут это… революция… Нужна помощь, Володя!»
Прошло шесть лет, и этот мой нехитрый прогноз сбылся. Лукашенко официально обратился за помощью к России.
Остаётся только удивляться, как вещи понятные стороннему человеку, не были ясны такому многоопытному усатому человеку.
«СП»: — И что будет делать Россия в данной ситуации?
— А мы сами не знаем, что нам делать. У русских очень консервативное политическое мышление. В целом мы — не подлые, мы не кидалы. Мы предлагали ему союзное государство — на своих, конечно, условиях. Он не захотел. Мы сказали: ну и ладно, пожалеешь ещё. Вот он пожалел. А дальше-то что? А дальше пока ничего. Потому что ситуация патовая: спасая Лукашенко, мы для одной части белорусского населения обращаемся в «жандарма Европы». Не спасая Лукашенко, для другой части Белоруссии мы обращаемся в предателей: вот оставили почти всю Украину на съедение проходимцам, сейчас и с Белоруссией такое повторим.
«СП»: — Белорусский протест инициирован с Запада?
— Белорусский протест вызрел в сердцах белоруссов, но центр координации этот протест, конечно, имеет. Это очень умный протест. Для широких масс они, обратите внимание, не разгоняют никакой русофобской пропаганды, не злят традиционно прорусски настроенный белорусский электорат. Зато по специализированным пабликам, точечно, эта пропаганда идёт: бежим прочь от России, ведь мы еуропэйцы, мы наследники Литвы.
Западные политические элиты тоже действуют умнее: они не кинулись, как в 2014 году, на белорусский Майдан с печеньками, но влияют на ситуацию мягкими пассами: один выскажется, второй, третий — пока ещё не столь жёстко, как про Януковича ранее, но вполне определённо: они двигают ситуацию к перевыборам.
Если они доведут до этого, Белоруссию отберут не у Лукашенко — на это нам, в сущности, наплевать. Её отберут у России.
Россия должна была создать, вылепить, подготовить своего политического белорусского лидера, и сейчас его выпустить, как из табакерки — в рамках переговорных процессов с Лукашенко о его спасении.
Мы не вылепили.
При всём том, что Лукашенко не устраивает в Белоруссии массу простых и честных людей, мы всё-таки в очередной раз имеем дело с давно готовившейся цветной революцией. У нас должна быть давно уже разработана стратегия встречного экспорта наших революций. Но мы их не готовим. У нас нет этой стратегии.
Цветные революции готовятся нашими, как это у нас называется, «западными партнёрами» во всех бывших республиках СССР. Мы же свои контрреволюции не готовим нигде. Мы делаем исключительно ставку на правящие элиты. Мы ведём себя, как джентльмены.
Но заканчивается это всегда только так: поражением.
(с) Захар Прилепин, Свободная пресса
Лукашенко тоже так думал, что на площадь выйдет как обычно ванильная оппозиция, а в реальности протест выразили в том числе и те категории, которые вы перечислили. Большинство остальных видео, а тем более фото материалов приводимых оппозицией намеренно снято и отредактировано под совершенно недвусмысленный контекст.
Правда вскрывается немного позже, но материал уже отработан, волна пущена, заведенная толпа не будет вникать в детали.
Вас это не интересует?! Замечательно.
Реально ЗА НЕГО - более половины населения республики. Тут не надо ходить ни к какой бабке.
Это те, кто не относится к интернет-хомячкам зависимым от своего айфона......
Это уборщицы, дворники, водители тролейбусов, учителя и т.д. Другими словами те, кого борцуны предпочитают не замечать и считают их второсортными......
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя vitebskresident
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.20 03:44)
если это российские НОДовцы то можно только посочувствовать с надписями "Национально-освободительное движение".
идиотизм в том, что из нынешние публичные лидеры протеста все говорят по-русски и этого не стесняются и как тут пошутили "Оппозиция взяла на вооружение наработки программы Лукашенко. Разве не говорил Александр Григорьевич о выходе из ЕАЭС, Союзного государства, ОДКБ и прочие странности?" пугая тотальной белорусизацией и русофобией
отмазка мелькала, что типа это помощь в организации выездной спецсвязи... но реально - кто ж их знает фсбшников-кгбшников, чего задумали Вечером в Минске приземлился самолет директора ФСБ РФ
ну до такого надеюсь не дойдёт в обмен на организацию слива ВНР, МНР и ГНР
Вечер в стране: власти Гродно ответили на требования протестующих, милиция извинилась, демократической общественности дадут эфирА вот это на самом деле неожиданно. И говорит о сильных брожениях в верхах.
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя vitebskresident
Тоже на это надеюсь, ибо еще одна горячая точка станет для Путина едва ли лучшим вариантом, чем полная потеря контроля над Беларусью. Белорусы сейчас взвинченные и сплоченные, контингент вводить придется серьезный, зелеными человечками не обойтись. А это жесточайшие санкции и изоляция. >>в обмен на организацию слива ВНР, МНР и ГНР
ну до такого надеюсь не дойдёт
п.9
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.20 03:46)
Ну вообще неделей ранее и 26 лет до этого все действовали как под копирку. Никаких Татарстанов не позволялось)) Поэтому и говорю про разваливание высших эшелонов. Ну да, на самом деле тоже получается в разных областях / городах разные люди в верхах, разные настроения. Вопрос последуют ли их примеру другие
Это ваше мнение. А я считаю, что прохлопало ситуацию, так же, как на Украине. Я не думаю, что Сирия в политическом плане важнее для нас, чем братский народ. К тому же, можно было давно помочь Луке уйти на покой совершенно мирным путём. Давно уже было видно, что он самого себя перехитрил. Для этого надо было создать ситуацию, когда бы он сам понял, что пора освободить место достойному преемнику, - есть способы. В политическом плане мою правоту доказывает то, что США переводят свой военный контингент в Польшу. И теперь они будут маленькую республику рвать на части объединёнными усилиями и максимально приблизились к нашим границам. А это в стратегическом плане недопустимо. Теперь относительно благополучное существование народа закончилось. Наше руководство все сделало верно.
Да-да-да! Только её независимость обеспечивала и обеспечивает Россия. Учите историю. Малые государства могут быть относительно независимыми очень недолго. Белоруссия - НЕЗАВИСИМАЯ республика.
Ага! Только Лука всё сделал, чтобы союзное государство было чистой формальностью. В рамках союзных межгосударственных договоров - безусловно поможет. И помогает.
Если вы имеете в виду белорусской КГБ, так не надо переоценивать его возможности в работе против самых мощных разведок мира. Перекрыть источники финансирования не просто, но возможно. Это работа спецслужб.
о, нацик спалился - Присутствовали флаги с георгиевской "колорадской" лентой
Цели и задачи у этого Координационного Совета "проведение новых выборов президента и мирный трансфер власти" Ещё раз - не важно, что это за программа, чья это программа, суть в том, что созданный Координационный Совет эту программу никаким местом не озвучивал.
Из ОДКБ вроде не говорил. А так то да, сам себя перехитрил Грыгорыч Разве не говорил Александр Григорьевич о выходе из ЕАЭС, Союзного государства, ОДКБ и прочие странности?"[/i]
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя vitebskresident
Никто не будет вводить войска. Если народ против, то это бессмысленно в 21 веке. До гражданской войны только не доиграйтесь, как на Донбассе. Тоже на это надеюсь, ибо еще одна горячая точка станет для Путина едва ли лучшим вариантом, чем полная потеря контроля над Беларусью. Белорусы сейчас взвинченные и сплоченные, контингент вводить придется серьезный, зелеными человечками не обойтись. А это жесточайшие санкции и изоляция.
Исправлено пользователем Шлaгбaум (19.08.20 07:45)
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя Шлaгбaум
А как же технологии? Если народ против, то это бессмысленно в 21 веке.
А вот для меня как раз не понятно. Использование этих людей в перевороте весьма сомнительно. А фейл получился знатный. Например сейчас мне стало ясно почему Лукашенко повелся на провокацию с "вагнеровцами".
Многие думают, что они думают.
Технологии они на ширнармассы рассчитаны - путин на это не поведется, у него свои технологии А как же технологии?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя vran
Старая в вашем понимании это какой давности? Эта программа последний раз на сайте обновлялась в конце июня, а в доступе была до 16 августа. А разрабатывать ее начале в начале 2020. Это старая? Там целый ряд партий участвовал, они не все нацики, эти партии какую роль в протесте играют? Часть людей входящих в этот совет может являются авторами этой программы? Кто все таки ведет протест и с какими целями? В общем вопросы есть Это замечательно, что у совета такие цели и задачи. Но Лукашенко объединяет своей речью в восприятии обывателя этот совет и старую программу нациков. Так может это он сову на глобус натянул?
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя Сарра
Исправлено пользователем Шлaгбaум (19.08.20 11:25)
Это говорит лишь о том, что первый раунд мерлезонскеого балета закончен. Причем в пользу Лукашенко. И говорит о сильных брожениях в верхах.
Ответ на сообщение Ситуация в Беларуси. пользователя Шлaгбaум
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Беларуси. пользователя vran
утопить страну в крови?