В ответ на: При том, что перечисленные в законах 1998-2000-2001 годов вакцины прошли в полной мере клинические испытание и зарегистрированы в установленном порядке. Нынешние - зарегистрированы по ускоренной программе, без полных клинических испытаний, то есть, вся страна вовлечена в медицинский эксперимент.
Малограмотный пациент продолжает упорствовать.
Думаю если Пирогов и Сеченов встанут из могил, он и им будет вещать про эксперимент и неприемлимость.
В данный момент проведены достаточные клинические исследования по вакцинам от ковида. Достаточные.
Безопасность показана на 1 и 2 фазах.
3 фаза длинная, и она УЖЕ показала эффективность. Длиться она может много времени, но за это время НИЧЕГО нового к данным по вакцине не прибавится. НИЧЕГО кроме сдвигания оценок эффективности в ту или иную сторону на считанные проценты.
Трындят о "вовлечении в экперимент населения", попросту безграмотные люди. Которые любят врать и подгонять формальные критерии только там где выгодно для их позиции (там где им не надо и формальные критерии вдруг становятся неправильными)
Это раз.
А два.
Я повторю то, что написал уже выше.
Все эти правила и алгоритмы, написаны не безграмотными людьми, и не для тупых обывателей.
Дуракам полработы НЕ показывают.
И те люди которые учились у тех кто писал эти правила, ИМЕЮТ полное право в экстренных условиях эти правила переписывать и дописывать. И не безграмтным недоучкам юристам их обсуждать.
Представил себе картину - как наш спец-по-всему приперся бы в полевой госпиталь учить Пирогова, который нарушил тьму медицинских традиций. Думаю был бы резко послан на юх , а может быть даже расстрелян за вредительсво.
В ответ на: Если у нас эпидемия и всё плохо - где режим чрезвычайной ситуации? А?
На идиотские вопросы не вижу смысла отвечать. (людям у которых в голове только максимумы и минимумы, как у малолетних школьников, объяснять то, что существуют промежуточные положения и решения, просто бесполезно)
В ответ на: привитый юрист-всезнайка покручен меня
Чем дальше тем больше убеждаюсь, что да в некоторый вопросах, я разбираюсь много лучше тебя.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...