Вообще некорректное сравнение. В реальности тут видится две степени давления. 1) стимулирование. 2) принуждение.
Если речь идет о дополнительных расходах в размере 10-15-20% месячного дохода, я это расцениваю как стимулирование. Плюс-минус жесткое. А когда речь заходит о 100-150-200% месячного дохода, то это уже принуждение.
Где грань между этими степенями можно спорить. Цифры чисто ИМХО.
В ответ на: А когда речь заходит о 100-150-200% месячного дохода, то это уже принуждение.
Тоже стимулирование, только более жёсткое, ведь есть вероятность не заболеть даже без вакцинации, а если потребуется лечение, так оно же не целый год будет длиться. Ну и самое главное - в чём проблема, что мешает вакцинироваться?
очереди, не люблю лишние бесполезные контакты, и де факто отсутствие возможности выбора препарата при отсутствии достоверных верифицируемых данных о его эффективности
вторичные элементы, типа "отсутствие полиса ОМС" в расчёт не беру
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Вы, что, не ходите в магазины? Там ведь тоже очереди. Да и в поликлинику с ОРЗ тоже очередь надо стоять. Очередь это часть нашей жизни.
В ответ на: ...отсутствие возможности выбора препарата...
Требуете, чтобы для вашего удовольствия были разработаны десятки вакцин?
В ответ на: ...при отсутствии достоверных верифицируемых данных о его эффективности...
Вы медик, чтобы разбираться в эффективности лекарственных препаратов?
У нас работу по вакцинации надо перевернуть с ног на голову - нужно не призывать к вакцинации, а наоборот, ограничивать, тогда такие, как вы поднимут крик: "Почему ограничения? Почему не для всех?" Читая ваши посты у меня создаётся впечатление, что вам важен сам процесс.
В ответ на: Вы, что, не ходите в магазины? Там ведь тоже очереди
Вы не поверите, там нет очередей и там есть социальная дистанция! А форматы типа тесных Ярче или безумно многолюдных гиперов я просто игнорирую. Я в поликлинике как пациент не бывал с 2008 года, и то травматологии, так что, не надо меня туда отправлять
В ответ на: Требуете, чтобы для вашего удовольствия были разработаны десятки вакцин?
Требую, чтобы я имел возможность за вакцинацией придти в любое ЛПУ вне зависимости от формы собственности и выбрать любой препарат, а не тот, который единственный в наличии.
В ответ на: Вы медик, чтобы разбираться в эффективности лекарственных препаратов?
Не-а, я относительно здоровый, в том числе и на голову, человек.
В ответ на: У нас работу по вакцинации
У нас много, что надо. Вот, цену на газ и бензин тоже было бы хорошо снизить.
В ответ на: Читая ваши посты у меня создаётся впечатление, что вам важен сам процесс.
Мне не важен ответ,
Мне интересен процесс.
Я играю по нотам
И без,
Хотя уверен, что распутывать нить -
Это замкнутый круг.
В ответ на: Уже в сентябре был выбор, а очередь 3 минуты
а потом работодатели, которым приставили пистолет к виску, приставили соответственно пистолеты к виску сотрудников, и снова появились очереди
с выбором то же самое, нужно дёргаться, что-то искать, завезли ковивак или эпивак или нет на конкретную точку, ну на хрена этот геморрой? когда приучили к нормальному сервису частной медицины
В ответ на: Да гон это про очереди, как и про отсутствие выбора
люди находят места с очередями, старательно игнорируя места без очередей. С выбором я так понимаю имеется ввиду иностранные вакцины, которые государство должно за общие бюджетные деньги закупить, чтобы бесплатно ставить каким то особенным людям, про запрет на ввоз иностранных вакцин я не слышал, думаю, что можно согласно законам РФ оформить ввоз и ставить из за деньги в частном порядке
Беглый поиск говорит, что предложение импортных вакцин так же имеется. А вообще, смешно и нелепо слышать по "заморочки" от персонажа, пару недель назад рвавшего на себе тельняшку, что он ездит в ленту на трамвае, и покупает продукты исключительно по акциям в разных магазинах.
В ответ на: А вообще, смешно и нелепо слышать по "заморочки" от персонажа, пару недель назад рвавшего на себе тельняшку, что он ездит в ленту на трамвае,
и в Ленте нет очередей))) Вообще я давно заметил, что про нищету народа в основном пишут теоретики из не дешевой иномарки с доходом выше среднего
В ответ на: про нищету народа в основном пишут теоретики из не дешевой иномарки
Ну, теоретики из не дешевой иномарки, зачастую занимаются бизнесом, и о платежеспособности населения знают лучше многих. Да и интересуются темой не из праздного интереса.
Возможно и так. Хотя я знаю такую штуку - бизнесмены с "корявыми" руками, не редко в своих бедах обвиняют платежеспособность населения. Мне известна одна фирма, у которой в 2020г на общем фоне падение продаж было менее 2%, а в 2021 г рост более 25%, говорит ли это о росте платежеспособности или о работе фирмы "как надо"?
В ответ на: Ну, тогда и пистолет у виска, Вы должны записывать в стимулирование. У меня немного другой взгляд на вещи.
Это неправильный взгляд на вещи - пистолет у виска это принуждение, ибо возможны два варианта - или смерть, или выполнение требований предъявляемых владельцем пистолета. В случае, который предлагаю я несколько других вариантов - невакционированный человек может вообще не заболеть, а заболевший не обязательно умрёт, просто вынужден будет оплатить лечение. Это стимуляция.
В ответ на: Да гон это про очереди, как и про отсутствие выбора. Уже в сентябре был выбор, а очередь 3 минуты.
Ну за 3 минуты не получится, там на оформление документов потребуется время, несколько минут на приём у врача, потом прививка, не исключено, что придётся подождать, пока вакцину разморозят. В апреле я потратил на это около получаса вместе со временем, которое потребовалось провести в поликлинике уже после прививки.
В гугле забанили? И в 2гисе тоже? Инвитро предлагает услугу вакцинации. Это четыре десятка адресов в Н-ске. ЕМНИП 2я городская имеет коммерческий отдел.И.т.д.
Вы же "пенсионер из Омска", (или уже передумали?) Ну Евромед Вам в помощь.
А еще, есть предложения выездной вакцинации. Разным понтярщикам самое оно. Никаких очередей, никаких лишних контактов.
Короче, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - оправдания.
В ответ на: Это неправильный взгляд на вещи - пистолет у виска это принуждение, ибо возможны два варианта - или смерть, или выполнение требований
В приведенном случае тоже самое. Если у человека нет денег заплатить, то это смерть или увечия от коронавируса.
В ответ на: Ну за 3 минуты не получится,
Очередь 3 минуты. Про очередь шла речь. А так да, процедура минут 30. Ну охренеть проблема, чтоб год посты с нытьем надалбливать. Вот реально, он уже на откаряки больше времени потратил.
В ответ на: Инвитро предлагает услугу вакцинации. Это четыре десятка адресов в Н-ске.
Не надо про четыре десятка. Давайте конкретный адрес, куда я могу придти. Что, не получается? Правильно, потому что услуга доступна, например, в Москве (см. скрин с сайта ИнВитро), но не доступна в Новосибирске. Евромед? Бывал я у них, и на сайт заглядывал. Вот только одна проблема - не делают они вакцинацию от ковида. Если делают - ткните в меня ссылкой. Выездная? Я - не предприятие. В коммерческие отделы государственных и муниципальных прошу не отправлять, хотя, я так подозреваю, это та услуга, которую они не могут включить в ассортимент платных, даже под видом дополнительной услуги типа осмотра терапевта.
И гуглом, я, вероятно, умею пользоваться лучше Вас, раз догадываюсь, что в выдачу не обязательно попадает именно то, что искалось.
Раз уж вспомнил vran Казахстан...
У меня вопрос к инициаторам проекта о куар- кодах.
Не авторам подобных ограничений в Казахстане, которые вольно или невольно добавили "протестующим" массовки и симпатий.
Вопрос к авторам российского законопроекта о введении куар- кодов в России.
Вы и теперь будете настаивать, что это правильно и единственно верно? Или согласитесь с тем, что мы говорим уже много месяцев?
А говорим мы вот что: введение куар- кодов по своим разрушительным последствиям для согласия в обществе и стабильности в стране может превзойти пресловутую пенсионную реформу.
Поэтому мы против этого закона.
И поэтому тоже.
Нельзя ни в коем случае вводить куар- коды. Пример Казахстана весьма нагляден.
#Франция - Эммануэль Макрон осудил 5 миллионов непривитых во Франции как «неграждан» и клянется: «Я действительно хочу рассердить их. И поэтому мы будем продолжать делать это до победного конца. Это наша стратегия».
В ответ на: Франция - Эммануэль Макрон осудил 5 миллионов непривитых во Франции как «неграждан» и клянется: «Я действительно хочу рассердить их. И поэтому мы будем продолжать делать это до победного конца. Это наша стратегия».
заметь, при этом они благополучно исхитряются уворачиваться, эти пять миллионов (хотя, как-то скромно при населении 65млн.+), и спокойно массово протестовать, хоть и огребая при этом
так что да, хочу
Лохи это огребающие, за право развалить свою страну и жить хуже. Не так давно селюки устроили это на Украине. Теперь младший жуз решил захватить власть в Казахстане. Ну не хотят люди жить как в Казахстане, хотят как в Киргизии, для начала. Правда заявляют они другое, но результата добиваются именно этого. Потому что лох - неизлечимо. А главное интернационально. ... чот Либерия вспомнилась.
Тема вообще не обозначена как сугубо российская. Все что есть, это "на фоне борьбы с коронавирусом". Так в РК тоже коронавирус, и протестуны требуют, в том числе отмены коронавирусных ограничений.
Так что, попросить отчет об успехах их коллег по цеху, в разных странах, на фоне коронавируса, вполне разумно.
Тем более, одним из результатов карнавала будет вспышка ковидлы. Следом реакция властей на вспышку. Но виноваты не протестуны. Это однозначно.
тем временем...
Президент Филиппин Дутерте отдал респоряжение арестовывать невакцинированных граждан, как только они покинут место своего проживания. @banksta
Это он еще мягко поступает с распространителями заразы. Распространителей наркотиков по его приказу расстреливали на месте без суда и следствия, говорят, более 5000 расстрелов, остальные торговвцы сдались добровольно, чтобы избежать расстрела. Зато теперь Филиппины - практически свободная от наркотиков территория.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
В ответ на: ты бы задался сперва вопросом - зачем небогатым жителям ЕС прививаться дешевым Спутником, если у них есть бесплатный Пфайзер
чтобы был выбор, мало ли кто там хочет привиться Спутником. а ему не дают.
Вопрос задан по аналогии с ситуацией в РФ есть бесплатный Спутник, но у небольшой части населения истерика, что им не завозят Пфайзер....и приходится ехать в ЕС за прививкой, что не могут себе позволить небогатые жители РФ
"Основные распространители заразы, по моему скромному мнению, вакцинированные люди." - на основание чего ты так решил? На мой взгляд вакцинированные более строго соблюдают и другие меры - социальная дистанция, маски, работа на удаленке.
" мало ли кто там хочет привиться Спутником. а ему не дают." - так Спутник из-за отсутствия ряда документов (по словам Пескова) до сих пор не сертифицирован в ВОЗ.
В ответ на: так Спутник из-за отсутствия ряда документов (по словам Пескова) до сих пор не сертифицирован в ВОЗ.
И? ВОЗ уже стал последней инстанцией?
У нас кстати "Пфайзеры" тоже не зарегистрированы
Ну и наконец из "оплота демократии и практически от богов"
2020 год:
В ответ на: ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты приостановили взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп."Сегодня я поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии [данных] о распространении коронавируса, - сказал он. - Все знают, что произошло. Американские налогоплательщики вносили $400-500 млн в год в бюджет ВОЗ. Для сравнения: Китай платил $40 млн".
"США как главный спонсор организации должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность. Одним из самых опасных решений была критика введенного США запрета на авиасообщение с Китаем и другими странами, - заявил президент. - К счастью, я не прислушался к их [ВОЗ] рекомендациям и отложил перелеты, тем самым спас тысячи и тысячи жизней <...> Посмотрите на другие страны, в частности Европы, которые последовали рекомендациям ВОЗ и оставили границы открытыми".
это был апрель, а в июле, ьесли я не ошибаюсь США приостановили свое членство в ВОЗ...
Кстати, несмотря на отсутствие сертификата ВОЗ, более 50 стран закупают Спутник
А причем тут америка когда шла речь про страны ЕС?
"У нас кстати "Пфайзеры" тоже не зарегистрированы" - вы не знаете почему иностранные вакцины в России не сертифицированы?