Биографию, яркие весомые жизненные этапы Захара описывать не буду. Сразу к сути. Выскажу свою точку зрения.
Понимаю, что нам в стране нужна мощная, созидающая, системная оппозиция. Эта бы сила забрала голоса у хулигана Навального, да и жизнь поменяла к лучшему. Но личность Захара Прилепина, лично у меня, не внушает доверия. Метания его тонкой, творческой натуры настораживают. А не будет ли крутого оверштага, когда он с помощью красивых лозунгов, изберётся в Гос Думу. У меня складывается впечатление, если словами поэта; "А он мятежный просит бури, как..." . Хорошее качество для писателя, но не больше. В думе нужны люди, которые как личности уже устоялись (здесь тонкая грань прошу правильно понять). Личности, которые под давлением времени, обстоятельств не начнут метаться, а методично будут продавливать ВЫВЕРЕННУЮ свою стратегию, точку зрения за которую и голосовал народ, без крутых революций, потрясений, оберегая достигнутое.
Далее, партия называется "За правду". Вопрос за чью, какую правду? За традиционные ценности во всем мире? У меня сразу вопрос, мы, что в России уже разобрались и наладили жизнь, чтоб бороться за ценности в чужом доме, наставлять их, учить? Если только своим примером и не больше.
Не поддерживаю Прилепина и в отношении Донбасса. Моя точка зрения, Россия должна однозначно помогать русскоязычному населению, но Донбасс вначале должен переформатировать всю Украину, а это процесс не быстрый, а потом уже в мирном состоянии решить вопрос, принадлежности Донбасса. Иначе получается, Донбасс вначале видя все, молчал, "Моя хата с краю..." и вся бандеровщина расцвела буйным цветом, а потом в кусты. Какое отношение будет к людям, которые допустили это и спрятались.
Это наброски с лёту, рад буду если кто то дополнит, изложит свою точку зрения..,
Добавлю видео к размышлению