Должен заметить "москаль", родился и вырос в Сибири, волей судьбы после срочной службы в СА с начала 90-го и по 95года жил и работал во Львове. В те года и чуть попозже даже гордился некоторыми моментами поведения Украины. А в частности ставил в пример Украину Чечне, что мол братья славяне, хоть и с винегретом в голове (не все), но до вооруженного конфликта не доводят. Время проходит, взгляды меняются, мы видим, что твориться в бывшей республике. Невольно задаешься вопросом, а как же дальше, что будет с Украиной в новом 2021году. Столько копей сломалось в последнее время. Кто за присоединение всей Украины к России силой, кто частично, а как по мне, мы должны оставить ридну неньку в покое, под чутким присмотром .
Весь этот "карнавал" , который мы наблюдаем на Украине, подготавливался давно, за долго до большой ошибки (а может и не ошибка) Хрущева, оставить в покое недобитых бандеровцев и мало того ставить их по квоте на руководящие должности.
Моя точка зрения такова что, народ Украины начиная от правительства и заканчивая обычными людьми, был через чур "толерантным" в своём большинстве, (НЕ ВСЕ!!!) ко всему негативному, что творилось внутри страны, он как бы загнивал внутри себя, привыкнув к постоянным лакомым кускам и гипертрофированно настойчиво требовал эти "куски" от других. Украина должна возродится САМА на новом ментальном уровне, НАУЧИТЬСЯ!!! ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! относиться к другим. Если этот урок будет усвоен, а как мне видится для этого понадобится несколько поколений, то возможны и дальнейшее СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ отношения. А так, двое больных утащат друг друга на дно.
Россия сама ещё больна. Миропонимание, мировозрение многих живущих в России, далеко не с человеческим типом психики. Как сказал один политолог; "В России многим, можно гордится, но много привычек нужно искоренять, одна из них "Бей своих, чтоб чужие боялись", она хорошо просматривается в общении руководства с подчиненными и вниз по социальной лестнице. Можно их продолжить у кого есть желание..., и многое другое от чего мы должны избавиться.
Что же касается востока Украины..., сейчас на них надежда, народ проснулся и прозрел, но за ними тоже есть вина, они были непосредственными молчаливыми наблюдателями, участниками всего того, что творилось до 2014 года.. Если их присоединить к России сейчас, то мне видится Украина лишится той прививки, которая ей необходима для лечения кастрюлеголовых и тд. и тп. Донбасс должен вначале вернуть ВСЮ! Украину, переформатировать её и уже на другом информационном поле говорить о воссоединении.
С теми деятелями, которые "топят" за воссоединение части Украины с Россией, я, лично категорически не согласен. Так же не согласен с таким мнением, которое транслирует в последнее время некоторые политологи; "Мы же братья, славяне, давайте АКТИВНЕЕ помогать Украине" (помогать должны, согласен, но с головой, не секрет, что на Донбасе сейчас столько серых схем отмыва денег, что я считаю пусть они сначала сами разберутся)
Можно много примеров привести самоотверженной отдачи России на восстановление послевоенной Украины, Грузии, как эти республики за пару лет после ВОВ расцвели, в отличие особенно от центральной и восточной России. Упомяну только пару примеров;
-во Владимирской области было вырублено столько леса, который сплавлялся на Украину по рекам, (нарушая все мыслимые и не мыслимые нормы), что обмелели все реки, с вытекающими последствиями.
-"Русский дневник" Джон Стейнбег-- путешествие американца по Украине, Грузии 1947г и его неожиданном открытием уровнем хорошей жизни, послевоенных республик. В то время, как центральная и восток России от войны "отходили" на более медленном уровне, отдавая ресурсы на восстановления Грузии, Прибалтики, Украины.
Хочу сказать, сейчас у нас в России есть много своих не малых проблем, которые надо решать безотлагательно!!! Хотя бы газификация Сибири, Дальнего Востока. И вот эту силу да энергию наших некоторых "деятелей", провозглашающих, настаивающих за немедленное воссоединение Донбасса, возвращение земель (поясню, я то же за возвращение земель, но не в близкой перспективе и на другом информационном поле) они, лучше бы направили для решения Российских проблем, а если они их не видят, то может призадуматься нам?
Что думает уважаемая публика "НГС"? Прошу "шашками" не махать, а высказывать аргументированную точку зрения, ибо в конструктивном споре рождается истина. Все мы хотим лучшего нашим детям, внукам.
Прошу извинить за косноязычное изложение моего видения данной темы.
Исправлено пользователем StarIg (19.02.21 07:23)