Предлагаю поговорить о депутате пяти! созывов Евгении Федорове.
Конкретно хочу обговорить последние инициативы, которые он озвучил в дискуссии с блогером Дмитрием Тараном. Видео получилось длинное, много было эмоций и повторений со стороны оппонентов. Посмотреть можете здесь.
Что я думаю в связи с этим действом. Скажу сразу у меня иная точка зрения, чем те которые в комментариях под видео. Скажу коротко тезистно.
Они оба сработали на один вектор! Я не буду говорить, по глупости или иной затее, время покажет.
Своей, местами эмоциональной, дискуссией они РАЗМЫВАЛИ саму суть патриотизма, который надо культивировать, воспитывать и конечно лучше начинать с детства, с семьи.
В чем я не согласен с Федоровым;
В его оценке к нашим силовикам и Беркуту на Украине (якобы Беркут на Майдане не справился) это ЛОЖЬ! Ребята стояли по приказу и ничего не предпринимали, а если бы не было предательства, то Беркут зачистил бы все очень быстро еще накануне.
На счет наших силовиков, скажу коротко- это профессионалы.
Так же я присоединяюсь к точке зрения Тарана, что не стоит во время митинга переубеждать митингующих (это уже толпа, которую «пасут» то же «профессионалы») и в любой момент она может выйти из под контроля, по разным причинам.
Так же мне не нравится у Федорова много воинственной риторики.
На счет Тарана; может не так явно, но мне показалось, что он (Таран), уцепившись за воинствующею риторику Федорова, хоть и с оговорками, но пытался дискредитировать сам НОД.
Моё мнение о НОД.
Несомненно там есть, что почерпнуть, но, как мне кажется много и «навальщины», а как по мне должно быть побольше действий более миролюбивого характера, которые ведут к той же цели.
Ну и возвращаясь к моему первому тезису (Они оба сработали на один вектор!) скажу, что недоброжелатели, отслеживающие ситуацию в России, сняли всю ответную реакцию и сделают вывод.