Второе точно нет, здешним борцунишкам не платят, не тот уровень и не тот масштаб : )
А вот первое и третье вполе возможно, жизнеспособное предположение.
вариант, что лень писать, не рассматривал? а то Ундина уже отправляет за урожаем и фейсов бояцца
а журналисты пока пишут... хоть и расширили возможности для них огрести по полной за невинные публикации
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
На прошлой неделе ФСБ опубликовало перечень сведений (https://t.me/sibirmedia/15842), которые «при их получении иностранным государством… могут быть использованы против безопасности Российской Федерации».
Перечень был подготовлен к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих свобод человека, прав и свобод граждан РФ» (закон Димы Яковлева). Формулировки и в перечне, и в законе размыты, обширных разъяснений от ФСБ, кроме того, что поправки не отразятся на свободе СМИ, пока нет.
В тексте (http://www.kremlin.ru/acts/bank/36642/page/1) самого закона есть слова о том, что одним из критериев «иноагентства» должна быть поддержка иностранного источника — не обязательно денежная, но и «организационно-методическая». Есть мнение (https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2021/6157139c9a79478b74d9a463), что это слишком размытые критерии и есть риски и для СМИ, и для физических лиц.
Пока юристы и журналисты пытаются (https://t.me/novaya_pishet/29586) понять, чего ожидать, мы спросили главных редакторов больших сибирских изданий, как они планируют работать дальше. Часть ответили, что документ видели, но еще не изучили, другие сказали, что консультируются с юристами.
Андрей Затирко, главред НГС24 (Красноярск): «Я думаю, что каждый конкретный случай будем разбирать с нашими юристами. Мы не можем игнорировать такое важное направление, как армия, но и обязаны оставаться в рамках законов — будем маневрировать, дело уже привычное»
Олег Малиновский, главред НГС55 (Омск): «Честно, пока говорить рано. Несмотря на то, что это вроде бы четкий перечень, он все еще размыт и непонятен на практике. Судя по контексту закона речь вроде идет о сборе информации физлицами в интересах иностранного государства, но мы понимаем, что при желании его всегда можно применить как угодно. Но я буду работать пока как и прежде. Учитывая, что по этому списку, в теории, можно привлечь вплоть за публикацию адреса отделения полиции»
Василий Волнухин, главред Тайги.инфо (Новосибирск): «Там ведь указано, что эти данные могут привести к нехорошим последствиям лишь в том случае, если их собирают иностранные граждане и международные организации. Мы к ним вроде не относимся. Пока работаем, как работали»
(с) @sibirmedia
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
так уже же обсудили, про жизнеспособные возможные предположения по первому и третьему варианту, вывернулись же наизнанку, чего бы теперь по теме что-нибудь умное не сказать?
даже мужу Навки не в падлу было хрень про досье ляпнуть
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Так офшорная фирма, по определению, инагент. А владение иностранной собственностью вроде не запрещено.
Да и вообще, если исходить из сумм у российских фигурантов, то в России одни аскеты и коррупция давно побеждена.
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявила о прекращении работы с военнослужащими после утверждения Федеральной службой безопасности (ФСБ) России перечня сведений, за сбор и распространение которых может наступить уголовная ответственность.
В организации отметили, что этот список накладывает серьезные ограничения на их работу, так как ряд пунктов в перечне напрямую касается деятельности «Солдатских матерей Петербурга».
Это может быть целевой публикой "приказа". Там в этих "солдатских матерях" сам черт ногу сломит. Их штуки четыре, со схожими, или даже идентичными названиями. Какие-то откровенно провокаторы-фейкометы.
В ответ на: Экс-замглавы Минпросвещения Ракова сама пришла в полицию Москвы
Сама-то сама... видимо, взвесив все за и против для себя и тех, кто так или иначе рядом.
Мотивация, которой опровергается родственная связь с А.Раковой, довольно таки забавна: "О биографии протеже Сергея Собянина доподлинно известно, что у женщины есть младший брат, который возглавляет АО "Тюменская транспортная система", а вот сестрой Марины она быть не может из-за разности отчеств и места рождения". : )
на днях таможенника свердловского вспоминали, у которого в прошлом году изъяли 18 тонн золота и кучу бабла, на сумму больше годового бюджета всей Свердловской области
когда поэтому пишут про 19,5 млн. рублей или 50 млн. рублей - у меня основной вопрос возникает, а где остальные миллиарды?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Она не стала. Она финансово связалась с Шанинкой.
Вообще, вся эта тема с "цифровизацией школ", тянется уже лет 7-8, имеет 3-4 реинкарнации, в разное время, по разным программам СМИ озвучивали цифры 12-40 млрд., и, по сути никто ничего нового не сделал. (кроме первых). Я понимаю конечно, что история не имеет сослагательного наклонения и после не значит вследствии...
Но КМК, если бы мадам не связалась с системой финансирования "оппозиции" то осваивала бы дальше бюджет, как все приличные люди. И такой смех как 50 лямов никто бы и не заметил. Министерство на карандаши больше тратит.
Росстат пытается сократить бедность в стране. Для этого он планирует учитывать в своих расчётах социальные дотации - молочные кухни для матерей и техническую реабилитацию инвалидов. В дальнейшем расчёты Росстата помогут выявить тех, кто в помощи не нуждается и лишить их льгот. @banksta
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
По ценам кстати показательная картинка недавно сложилась, зашел в фирменный магазинчик Филимоново и купил в нем сливочное масло 72,5 цену не помню точную, но чуть дешевле, чем 82,5%, которое куплено было по 102р за пачку, потом посещал Ленту, в которой это масло было значительно дороже, сегодня ценник по карте масла 72,5% - 169,89. Я не щетаю себя богатым, даже средний класс - это не про меня, но не бедствую, однако хватать с прилавков товар не глядя на ценник ни когда не буду, а ведь люди покупают, тоже масло сливочное по 150-170р за пачку, которое вчера и "завтра" снова будут продавать по 99-105р. Видимо денег у народа дофига
В ответ на: В качестве просрочки? Или на пределе срока годности?
Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки - потому как идет в печать или рекламу - где ж столько просрочки найдешь.
В этом плане на фоне игр с кэшбэками и акциями (в которые активно включился Ашан) мне как раз Маяк
(не Светофор!) понравился определенным набором товаров - ценник честный, и те же акции бывают (например, масло Купинское рублей около 80 за пачку, точно не помню), хотя выбор, конечно, из В-брендов. Хотя та же полукопченая колбаса Торговая Площадь - ровно в 2 раза дешевле Лент/Ашанов, а вот молоко - почему-то нет. Этакий "Гигант на Автогенной" в самом начале его существования))))
В ответ на: Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки...
Акционные снижения цен на товары в супермаркетах явления не регулярные, и ждать, когда нужный товар будет продавать по акции бессмысленно, ибо есть хочется не только тогда, когда товар продаётся по акции, а каждый день.
В ответ на: Акционные снижения цен на товары в супермаркетах явления не регулярные, и ждать, когда нужный товар будет продавать по акции бессмысленно, ибо есть хочется не только тогда, когда товар продаётся по акции, а каждый день.
В том и дело, что уже регулярные - и обязательства производителей/ поставщиков, и конкуренция заставляет сети постоянно проводить акции. Особенно заметно в Ленте в конце месяца, когда им надо оборот сделать - на что-нибудь нужное всегда есть акция.
А что касается "ждать акции" - ну так можно взять товара чуть больше, чем на раз, и растянуть до следующей). Ведь, по сути, потребительская корзина у каждого - одна и та же, меняется нечасто, поэтому можно и запастись.
В ответ на: конкуренция заставляет сети постоянно проводить акции.
Ажна передернуло. Какая П.5 конкуренция. Во-первых, к этим скидкам сети принуждают поставщиков. Во-вторых, как раз монопольное положение на рынке, а вовсе не конкуренция, дает возможность для такого вот, извращенного маркетинга.
Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены? Я их буду повышать, при этом еще более жестко "брать за горло" поставщиков. Акции проводить буду, только с целью освободить место на полке для более ликвидных товаров.
В ответ на: Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены?
по простому: с помощью низких цен на условные 50 позиций (причем за счет поставщика) завлекается большее количество покупателей, которые будут брать условные 15 позиций по акции и условные 50 по обычной цене, от которой еще дадут скидку по карте условный 1%, карта-как веревочка привязывает к магазину
В ответ на: Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены?
Во-первых, кроме того, что сказал Жорж, есть еще, если широко, то глобальная конкуренция за ресурс. Будь Вы хоть трижды монополист по продаже "трусов", а покупатель делает выбор между дополнительными "трусами" и дополнительным "айфоном". Именно в целях повышения привлекательности направления ( в данном случае продуктов питания) и используется данный маркетинговый прием. Во-вторых, "Вы", как монополист, цену и не снижаете. "Вы" производите услугу "розничная торговля", и стоимость этой услуги не меняется, от слова совсем. Издержки несет производитель.
И если до Вас доходит, что потребитель берет деньги не "в тумбочке", а зарабатывает их тем же производством, то все эти скидки выглядят большим разводом лохов.
В ответ на: Ажна передернуло. Какая П.5 конкуренция. Во-первых, к этим скидкам сети принуждают поставщиков. Во-вторых, как раз монопольное положение на рынке, а вовсе не конкуренция, дает возможность для такого вот, извращенного маркетинга.
Что сами сети на рынке - монополисты? Вот из ряда "Ашан", "Лента", "5ка", "Мария-Ра" и прочие - в какую я пойду и почему, если в них продается одно и тоже по тем же ценам, исключая акции? Правильно - пойду в те, где акции, и мне, как потребителю, наплевать, каким образом снижена цена. Хотя, конечно, продукты - товар первой необходимости - не будет акций - все одно пойду. Но вопрос именно в том - в какую сеть, это и есть конкуренция.
Аналогично и программы лояльности банков тех же - банкам интересен денежный поток, остатки и транзакции именно по их картам, поэтому и завлекают к себе плюшками.
В ответ на: И если до Вас доходит, что потребитель берет деньги не "в тумбочке", а зарабатывает их тем же производством, то все эти скидки выглядят большим разводом лохов.
Ну все логично - производитель сам оплачивает рекламу товара в СМИ для конкретной сети и несет другие издержки продвижения, а сеть свое получит, не снижая маржи.
Во-первых, Вы ее даже предсказать не можете. Единицы знают соотношение цены своей корзины разных магазинах, при разных скидках. Во-вторых, как раз "сиюминутность" выгоды в обмен на системность убытка... ну кроме слова "лох", у меня никаких ассоциаций не вызывает.
В ответ на: А какой выход у прооизводителя
А никакого. Это и есть свойство монополиии. Только лохи, в данном случае, потребители радующиеся скидкам.