В ответ на: С чего вывод - прогрессивке быть???
О чем вопрос?
Если о стратегическом направлении - потому что строится "СССР x.0", правда с явным выделением касты "государевых", но для всех остальных именно так. А в СССР де-факто прогрессивка была. Цель прогрессивки - урезание "статусного потребления", что в рамках единого государственного заказчика легко делалось потолком зарплат. Подробнее могу отписать, но не скоро.
Если об опросе - я же написал сравнивайте с апрельским. Около государственная социология в РФ имеет задачей не столько оценку мнений, сколько их формирование. А ответы в социологии сильно зависят от вопросов. В апреле уже был опрос про налоги, вот только вопросы "неправильные" оказались. Теперь подобрали правильные.
В ответ на: Вы как то определитесь, или крестик снять, или трусы надеть
1. Моим инженерам в НГу от этого ни горячо, ни холодно. Ибо ФГБУН (со ран) и ФГБОУВПО (НГУ) - это разные вещи. В НГУ пока никаких движей.
2. И даже инженерам в СО РАН никак. Потому что меняется тарифная сетка у научников, а не у инженеров.
3. Что самое смешное - даже и научникам никак. Потому что оклад не есть зарплата - вы это прекрасно понимаете. А денег нет. Поэтому люди будут просто получать те же деньги, но только теперь в виде окладовой части зарплаты у них будет больше, а в виде надбавок - меньше. Убого это потому, что денег дополнительных нет.
4. Я повторяю - научники сейчас и так живут относительно неплохо. Что видимо понятно и власти, которая занимается имитацией деятельности. Но я безусловно порадуюсь, если у мнс-ов произойдет действительное, а не мнимое увеличение доходов.
В ответ на: Да Вы уже, по факту проиграли.
Напомню, что спор был о двух позициях.
Я "выступление Путина скорее всего есть начало предвыборной шумихи и ничего более".
Вы "Путин своим выступлением легитимизирует определенное действо в общественном пространстве".
Надеюсь, вы понимаете, что президент РФ существенно выше по статусу чем персона, которая необходима для того легитимизировать косметические изменения в системе оплаты труда небольшой группы населения? Если вообще такая легитимизация необходима. Салтыков-Щедрин про чижика и медведя.
Но если вы настаиваете, что именно выступление Путина было необходимо для легитимизации косметических изменений в системе оплаты труда без дополнительного финансирования, то так и пишите открытым текстом, что в стране полный кризис управленческой системы, в связи с чем Путин вынужден лично легитимизировать даже самые минимальные решения. Пишите не юля, сохраняя текст,только в цензурной форме, чтобы модераторы не снесли. И 2000 на пятилетний Ной или Арарат (сами же армянский просили) вам гарантированы. Либо на карту, либо могу лично вручить бутылочку. За такое представление не жалко. Если хотите персонального вручения - то после праздников. У меня сейчас 12 часовой рабочий день до 14 июня, включая выходные. Да, если надумаете, черкните в личку. Не факт, что я буду эту неделю читать форум, а с лички уведомления приходят.