Для ограниченного количества членов данной организации допускаю такое, но считаю, что для основной массы членов - это просто упоротость и (или) не желание признавать свои ошибки (неправоту...). Это как при ДТП, очень часто виновники до последнего считают себя правыми например при перестроении (я же поворотник включил или я помеха справа..)
Я не совсем об этом. Человек, по своей природе, существо которому требуется самоидентификация, самопозиционирование. Кто он и с кем он.
Политика(любая) начинается с разделения на "мы" и "они".
Все без исключения политические объединения, а гос-во тоже политическое объединение, существуют в рамках дихотомии добра и зла, где они добро, а все кто им противостоит - зло. Это первый аспект.
Второй аспект, политики не столько решают проблемы, сколько их эксплуатируют. Политика это вообще про власть, а все благовидные темы, не более чем ширма для борьбы за власть/влияние.
Как следствие, "ширма" натянута на реальные цели, как сова на глобус. С треском и дырами.
И вот тут всплывает вопрос самоидентификации людей, с пеной у рта поддерживающие "ширму" разнонаправленных интересов.
С т.з. обычного человека, это да, шизофренией отдает, но с т.з. сообщества, т.е. коллективного разума, вполне допустимо. Что это за сообщество?
Да чего угодно. Подавляющие большинство марксистов никогда не читало Маркса. Подавляющее число считающих себя либералами, без гугла не скажут кто такой Монтескье, даже для типа фашистов, Гитлер это идол с усами и свастикой.
Просто все это ширма, прикрытие, благовидный предлог, красивая вывеска. Ну и замануха для лохов, опять же из области "за все хорошее и против всего плохого"