Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя Демид
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя Демид
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя vran
согласен, промашка есть, еще минус - это их пускают в образование Не все. Самый эффективный способ это развивать медицину, особенно психиатрию
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 24) пользователя Автоинформатор
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя Галинка
за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи <…> может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью Если вовремя не сделать "планово", то через какое-то (возможно, совсем небольшое) время станет "экстренно"...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя transs
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя transs
это праздник какой то!! Я даже не знал, что такая потешная организация существует и выдает на ура фейки, которые на полном серьезе воспринимают с виду люди с образованием Царский крест
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя ЖоржМилославский
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя ЖоржМилославский
Навальный, до 2010г. клеймил позором ВТБ с Транснефтью и поддержал 08,08,08. В 2010г. всплывает расследование про дворец, и понеслось с периодичностью раз в месяц. Лично по Путину. да я согласен, что мелькать сильно начали в это время, но закладывали фундамент еще до августа 2008г, мне кажется после Мюнхена активно взялись, когда поняли, что Ельцина 2 не будет
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (24.01.22 10:58)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 24) пользователя ЖоржМилославский
какие? Сроки не сходятся
по моему так МБХ первый раз в 2005 приговорили, а второй раз в 2010г, в конце.(или я чот забыл?)
я не разделяю убеждений, что такие вещи проводят вдруг. внезапно .....без предварительной подготовки в течение нескольких лет Если в 2010г резко возник шквал критики лично Путина, и это скоординированная атака, то кого и чем обидел Владимир Владимирович, в период 2008-2009г.???
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (24.01.22 14:05)
Если считать резкое обострение путиноборчества в начале и середине 2010г, реакцией на что-то, то это что-то должно происходить в 2008-2009г. И приговор МБХ в декабре 2010г в эти рамки не лезет. какие?
да ладно Вам, так льстить расследованиям оппозиции. Год максимум. Скорее 5-8 месяцев. .без предварительной подготовки в течение нескольких лет
Однако, события понеслись вскач именно в 2010г. Три примера я Вам привел, если мало могу еще. На персону Путина переключились именно в 2010г, именно внезапно. При чем достаточно синхронно, оппозиционеры которые до этого в кровь и в сопли сотрудничали между собой. я не разделяю убеждений, что такие вещи проводят вдруг. внезапно
было мало шума, но это не значит, что не было движухи После избрания президентом России Владимира Путина Каспаров первое время считал того «молодым прагматичным лидером», который сможет способствовать становлению демократии в России, но скоро в нём разочаровался[148]. В 2001 году подписал письмо в защиту телеканала НТВ[198]. В 2003 году — был среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорному процессу[199]. В 2004 году Каспаров основал Комитет «2008: Свободный выбор» и стал его председателем[18], а также стал сопредседателем оргкомитета Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры» (ВГК) вместе с участницей правозащитного движения Людмилой Алексеевой и бывшим советником Ельцина Георгием Сатаровым. Объявляя 10 марта 2005 года о завершении спортивной карьеры, Каспаров, уже известный как критик Владимира Путина и потенциальный претендент на участие в президентских выборах 2008 года, заявил об участии в российской политике как о новой жизненной цели[141][142].
В 2005 году он возглавил созданный им «Объединённый гражданский фронт», в этот же период деятельность Комитета-2008 сошла на нет[18]. В 2006 году под эгидой ВГК в Москве прошла конференция, на которой было объявлено о создании коалиции «Другая Россия». Коалиция должна была объединить представителей оппозиции различных политических убеждений, сходившихся на необходимости противодействия политике Владимира Путина и Единой России и перераспределения властных полномочий от президента парламенту и регионам[23]. Начиная с 2006 года Каспаров был одним из организаторов проводимых «Другой Россией» «Маршей несогласных». На протяжении этого периода деятельность Каспарова и «Другой России» преимущественно игнорировалась крупными российскими СМИ[148][200].
30 сентября 2007 года началась кампания по выдвижению Каспарова в кандидаты на пост президента России на мартовских выборах 2008 года «Другой Россией»: съезд коалиции избрал Каспарова единым кандидатом[18]. В ноябре он был приговорён к аресту на пять суток за участие в несанкционированном шествии. Арест Каспарова осудила неправительственная организация Международная амнистия, признавшая Каспарова узником совести и призвавшая к его освобождению[201][202]. Позднее, в 2016 году, Европейский суд по правам человека не усмотрел нарушений права на свободу и неприкосновенность личности в этом аресте Каспарова, но счёл нарушенными его права на справедливый суд и свободу собраний[203]. 13 декабря 2007 года Каспаров объявил о снятии своей кандидатуры, поскольку он не провёл собрания избирателей, необходимого для выдвижения независимого кандидата. По заявлениям представителей Каспарова, все арендодатели, к которым обращались представители Каспарова, отказались предоставить помещение для такого съезда[204]. При этом опросы показывали, что поддержка Каспарова в России была низка и на этих выборах он не имел шансов победить[205][206]. Часть членов ВГК посчитала, что деятельность Каспарова нарушает принцип аполитичности конгресса, и предложила отмежеваться от Каспарова, на что ВГК не пошёл. Осенью 2007 года Алексеева и Сатаров, находившиеся к тому моменту в оппозиции к Каспарову, обратились к нему с просьбой покинуть ВГК, а 14 января 2008 года повторно попросили его уйти. Так как Каспаров оба раза на просьбы уйти из ВГК не откликнулся, в итоге 17 января Сатаров вместе с Людмилой Алексеевой сами вышли из ВГК[207].
В 2008 году Каспаров стал одним из создателей оппозиционного объединённого демократического движения «Солидарность». В декабре 2008 года на учредительном съезде движения он был избран членом федерального политического совета «Солидарности» и вошёл в состав Бюро федерального политсовета движения. Каспаров считался одним из лидеров оппозиции существующему политическому режиму, при этом в России его политическая деятельность оставалась неосвещённой в центральных СМИ и не пользовалась широкой поддержкой[205][206][208].
даже в большой цитате есть, в том числе Почитайте повестку этих «Маршей несогласных» до 2010г
и дальнейшее более масштабное нагнетание ни как не противоречит предыдущим действиям. Если с фигурой Ходора, в качестве опоры на работу по развалу страны еще можно поспорить, то Касьяновы и Каспаровы в качестве шатальщиков до 2010г не оспоримый факт, в качестве своеобразной ответки полетел Мюнхен 2007. в обратки вернулась 08,08,08 не срослось и пошла подготовка к болотным... личность Путина.
Действия носят совсем разный характер. Если Вы и правда рассмотрите ВСЮ повестку "маршей несогласных", то увидите, что они протестовали против широкого спектра проявлений. И, о ужас, выходили еще и "ЗА", а не "против". Никакой фиксации небыло совсем Все это характерно для обычной уличной политики. Т.е. "бывшие" и "альтернативные" пытались таким образом пробраться к кормушке. дальнейшее более масштабное нагнетание ни как не противоречит предыдущим действиям.
Навальный поддержал 08,08,08. Так что не клеится. 08,08,08 не срослось и пошла подготовка к болотным...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 24) пользователя прагматик
это очень граммотно, для начала завлечь побольше людей широкой повесткой, а затем медленно её сужать до необходимых границ, я бы так и поступил, естественно при сужении повестки небольшая часть уйдет, но огромная масса останется "из интереса" или "по привычке". Опять же привлечение бывших и альтернативных расширяет спектр участников, далее снова грамотный ход - подтянули националистов, в том числе "рукопожатных2 вроде Навального. тут по моему тонкая работа, а не просто внезапно кинули кличь и вывели кто выйдет (узкая прослойка) ействия носят совсем разный характер. Если Вы и правда рассмотрите ВСЮ повестку "маршей несогласных", то увидите, что они протестовали против широкого спектра проявлений
Красиво звучит, но на самом деле фуфло. Это "руководителей так можно окучивать, которым пофигу за что, лишь бы власть и деньги. А идеологические низы... так не бывает, это глупость. Нельзя собирать идейных националистов, а потом заявить им: "08,08,08 это фу-фу-фу, мы теперь за [censored] выходим." это очень граммотно, для начала завлечь побольше людей широкой повесткой
И все это время шли переговоры, с расчетом убедить российское руководство. хартию не ратифицировали еще в 90е
я правильно понимаю, что Болотная однородна по своему идеологическому составу? Немцов, Явлинский, Удальцов, Навальный....? Красиво звучит, но на самом деле фуфло. Это "руководителей так можно окучивать, которым пофигу за что, лишь бы власть и деньги. А идеологические низы... так не бывает, это глупость. Нельзя собирать идейных националистов, а потом заявить им: "08,08,08 это фу-фу-фу, мы теперь за [censored] выходим."
в Мюнхене Пу практически прямым текстом послал И все это время шли переговоры, с расчетом убедить российское руководство
Болотную собрал Чуров, а не Явлинский, Удальцов, Навальный. я правильно понимаю, что Болотная однородна по своему идеологическому составу? Немцов, Явлинский, Удальцов, Навальный....?
Это вообще два разных сюжета. Мюнхенская речь это про безопасность, а энергетическая хартия это про экономику. То, что европейскую политику в области энергетического взаимодействия с РФ пошлют лесом, из мюнхенской речи не следует никак. Вообще. Совсем. в Мюнхене Пу практически прямым текстом послал
очень смешно, только как это меняет различия в идеологии низов, пришедших на болотную? Ведь несколькими постами ранее вы такую возможность отвергали Болотную собрал Чуров, а не Явлинский, Удальцов, Навальный.
т.е Пу не говорил в Мюнхене, что сама суть энергетической хартии РФ не устраивает? У меня не верные данные? Это вообще два разных сюжета. Мюнхенская речь это про безопасность, а энергетическая хартия это про экономику
Другой случай. В Вашей логике речь о четком плане "по раскачиванию", и к результатам приводит системная работа "оппозиционеров". А Болотная - суть случайность. Ну если Вы утверждаете, что хитрый план "по раскачиванию" заключался в том, чтоб подождать лет 10-15, авось власти сами лажанут, то я умываю руки. как это меняет различия в идеологии низов,
У меня таких данных вообще нет. В то время он хвастался открытостью экономики и иностранными компаниями в добывайке РФ. У меня не верные данные?
очень слабоватый "аргумент" из разряда "то другое", по другом называют двоемыслием или двойными стандартами Другой случай
я такое утверждал? Ну если Вы утверждаете, что хитрый план "по раскачиванию" заключался в том, чтоб подождать лет 10-15, авось власти сами лажанут
ок, с сайта Кремля Так что цитируйте, если чо есть
с самого начала, о том, что безопасность важна в том числе экономическая Известно, что проблематика международной безопасности много шире вопросов военно-политической стабильности. Это устойчивость мировой экономики, преодоление бедности, экономическая безопасность и развитие межцивилизационного диалога.
Теперь о том, в состоянии ли наше Правительство действовать ответственно при решении проблем энергетических поставок и по обеспечению энергетической безопасности. Конечно, да! Более того, все, что мы делали до сих пор и делаем сейчас, направлено на достижение только одной цели: перевести наши отношения с потребителями и с транзитерами наших углеводородов на рыночные, прозрачные принципы и в долгосрочные контракты.
еперь по соглашению в области энергетики с Евросоюзом – так я понял вопрос? Мы уже многократно говорили, что мы не против того, чтобы согласовать принципы наших отношений с Евросоюзом в сфере энергетики. Более того, те принципы, которые заложены в Хартии, в общем и целом приемлемы. Но сама Хартия нас не очень устраивает. Потому что она не только нами, она и нашими европейскими партнерами не выполняется. Достаточно вспомнить закрытый до сих пор для нас рынок ядерных материалов. Его же нам никто не открыл.
Есть и другие моменты, на которых я просто сейчас не хочу заострять внимание, но принципы сами по себе – они уже используются нами, в том числе и в работе с немецкими компаниями. Я напомню о той сделке, которая состоялась между «Газпромом» и компанией «БАСФ». Это, по сути, обмен активами. Мы и дальше готовы так действовать. Мы готовы. Но в каждом конкретном случае мы должны понять: что мы отдаем, что отдают наши партнеры, посчитать, сделать независимую экспертную международную оценку и принять решение. Мы к этой работе готовы. Мы то же самое совсем недавно сделали и с итальянскими партнерами, с компанией «ЭНИ». Не только подписали с ними соглашение о поставках до 2035 года, по‑моему, но еще там речь идет и об обмене активами. Вот сейчас мы то же самое, такой же вариант сотрудничества, изучаем и с нашими украинскими друзьями. Этот процесс идет.
А стоит ли «заводить» эти принципы под крышу возможного будущего основополагающего акта между Россией и Евросоюзом – по‑разному можно посмотреть. Но я считаю, что не стоит, потому что кроме энергетики в наших взаимоотношениях с Евросоюзом есть и другие сферы сотрудничества: и сельское хозяйство есть, есть высокие технологии, есть транспорт. И все очень остро, очень интересно. Мы же не можем все подряд завести в основополагающий акт, который должен быть рамочным документом. Или вы хотите, чтобы мы занесли туда только то, что вам нужно, а то, что нам нужно, вынесли за рамки? Давайте мы будем все‑таки по‑честному друг с другом дискутировать и принимать взаимовыгодные решения.
Вовсе нет. Есть история и статистика. Можно взять 10 акций до, и взять 10 акций после. С этими же фамилиями и этими же организациями. Окажется что 20 раз эти люди выводили до 5тыс, в прессе писали про 10тыс. и называли маршем миллионов. Т.е. холодная статистика, как минимум, позволяет утверждать, что 20/1 это исключение из правила. очень слабоватый "аргумент" из разряда "то другое"
Если Вы об этом, то это классическое приглашение к переговорам. А вовсе не, как Вы это сформулировали, "практически прямым текстом послал". К тому времени переговоры шли уже лет 12. Т.е. ничего не изменилось. Совсем. Вообще. по соглашению в области энергетики с Евросоюзом.... те принципы, которые заложены в Хартии, в общем и целом приемлемы. Но сама Хартия нас не очень устраивает.
тоже вирус "толмачества слов Путина" не прошел мимо? Если Вы об этом, то это классическое приглашение к переговорам. А вовсе не, как Вы это сформулировали, "практически прямым текстом послал". К тому времени переговоры шли уже лет 12. Т.е. ничего не изменилось. Совсем. Вообще.
после речи ответы на вопросы Ну и это не речь, это прессуха. Статус другой
отлично, берите и показывайте (не упускайте Удальцова ) Вовсе нет. Есть история и статистика. Можно взять 10 акций до, и взять 10 акций после. С этими же фамилиями и этими же организациями. Окажется что 20 раз эти люди выводили до 5тыс, в прессе писали про 10тыс. и называли маршем миллионов. Т.е. холодная статистика, как минимум, позволяет утверждать, что 20/1 это исключение из правила.
Да. Потому, что дискуссия шла не о протестах/качаниях вообще, а именно о фиксации на личности Путина. Вы зациклись на личности путина,
Нет такого отрезка. Оппозицию "взращивали" прям с1991г. А то, что активизировалось в 2010г. явно не следствие, и не системное продолжение того, что было в 2008. Да и 2007г. с 2008 года года взращивали оппозицию,в 2010 году она заявила о себе.
именно толмачество и именно Путина, переговоры шли много лет, все это было сказано неоднократно, в данной ситуации это уже "послали, раз за многие годы переговоров не поняли, что нужно учитывать наши интересы, единственное, что сделано мягко, с возможностью обсуждать что то кардинально новое Это не толмачество, и тем более не Путина. Есть общепринятые в дипломатии обороты. В данном случае шаблон немецкой дипломатии.
там были цитаты из самой речи, где говорилось, об экономической безопасности, эта хартия негативно влияет на эконбезоп РФ Ответы на вопросы после речи, и сама речь, имеют разный вес.
вы сами придумали и спорили, я вообще не обозначал идею сконцентрироваться на Пу Потому, что дискуссия шла не о протестах/качаниях вообще, а именно о фиксации на личности Путина.
Вообще то я ее обозначил, и пригласил Вас в другую ветку, если Вы хотите это обсуждать. Вы откликнулись. я вообще не обозначал идею сконцентрироваться на Пу
Вообще, Вам предлагалось предоставить опровержение моих утверждений, а не доказательство. Как я понимаю, опровергнуть Вам нечем. увольте меня от поисков доказательств ваших утверждений,
Исправлено пользователем vran (26.01.22 11:14)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 24) пользователя vran
значит мы обсуждали разное, я энергетическую и прочие безопасности, шатание СТРАНЫ, вернее усиленное шатание....а вы все время про Путина слишком размыто вы сделали приглашение поговорить о Путине Вообще то я ее обозначил, и пригласил Вас в другую ветку, если Вы хотите это обсуждать. Вы откликнулись
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (26.01.22 11:16)
Ну вот похоже. значит мы обсуждали разное
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 24) пользователя vran
даже если вы начнете утверждать. что земля - это плоскость на 4-х китах я не буду искать опровержение ваших утверждений, вы утверждали, вы и ищите аргументы в пользу своих утверждений Вам предлагалось предоставить опровержение моих утверждений
И какая польза России от этой речи? ...мюнхенская речь Путина...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)