Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 25)

• Давайте не будем про Сталина и чудовищные потери населения. Сколько своего населения он истребил, мы тоже знаем.

• То есть просто струсил отстоять свои убеждения? или убеждения так себе?
    Сравни к примеру с Софьей Перовской

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Сколько своего населения он истребил, мы тоже знаем.
    А при чем здесь это? Совершенно не связанные события.
    Просто некоторым очень удобно быть в белом пальто и руки заламывать, только по факту пальто давно не белое

• В ответ на: Это территория победившей стороны.
    Вот оно как. Ну то есть правильный я делаю вывод, что вы вообще-то не против войн, как такого нормального способа решения проблем? Ну типа кто силен, тот и прав. Кто больше убил, неважно где - тот и прав. И сообщение назад вы что-то там про гуманизм рассуждали...

• Иногда - это единственный способ решения проблемы, ну вот так бывает, если у вас приоритет на свое, а не на чужое в ущерб своему
    Иначе бы Российская империя разлетелась в пух и прах, да и РФ тоже после 1991 года

• В ответ на: То есть просто струсил отстоять свои убеждения? или убеждения так себе?
    Как резко спадает маска вежливости и мгновенно переходится на ты. :biggrin: Ок.

Опять очередной гапончик. Знаешь, как шпана - двое скрутили руки, третий бьет) и еще орет - ты трус!)
    Ты прекрасно знаешь, что продвигаешь и поддерживаешь провластную точку зрения, а значит ты в безопасности, диванный "боец". Задам традиционный вопрос - почему ты не в Украине на передовой, раз так поддерживаешь власть? Добровольцам всегда рады.

• Вот в чем твоя и не только твоя проблема - ты до сих пор в мечтах в Российской империи живешь. Которой нет уже больше ста лет.

• Я поддерживаю близкую мне точку зрения, если у вас иная имейте смелость ее защищать и понести все, что положено. Либо вы не революционер :спок:

В ответ на: почему ты не в Украине на передовой, раз так поддерживаешь власть? Добровольцам всегда рады.
    не взяли :dnknow:

• Так-то и вы не стесняетесь пользоваться ее территорией :миг:

• В ответ на: Либо вы не революционер
    А кто тебе сказал, что я революционер. Ни боже мой. Время расставит все по местам.

В ответ на: не взяли :dnknow:
    Ага. Не мешки ворочать, как говорится.

• Я гражданин РФ и живу на территории РФ. Мне кажется, развитие и улучшение качества жизни на уже имеющейся территории, которая и так самая большая в мире, должно бы быть в приоритете перед её расширением. Но я маленький человек, как уже говорил, Президенту виднее, тем более народ в едином порыве его поддерживает :live:

• В ответ на: Ага. Не мешки ворочать, как говорится.
    ну извините, как есть. Зрение фиговое говорят, давление и прочие возрастные неприятности, наверное должен был что-то с этим сделать? есть идеи?

• В ответ на: Бессмертным Полком идти можно...
    Вас раздражает это мероприятие?

• В ответ на: А есть ещё - " по законам военного времени".
    Вообще-то у нас военное положение не объявлено.

• В ответ на: Понятия не имею, кто за кого голосовал.
    А если подумать? Фактически вы обозвали быдлом тех, кто проголосовал и за президента, и за тот состав ГД, который имеем.

• В ответ на: Нет, не правда. Кто определяет зло для вас, мы знаем - Соловьев, Киселев, Скабеева, Симоньян и прочие приятные люди.
    А вы считаете добром то, что Запад устроил на Украине? Или в своё время в Югославии? А ещё в Ираке и Ливии? Вы такого добра России желаете?

• В ответ на:
    В ответ на: которые им платят деньги и пишут методички
    :facepalm: Шевчуку методичку в госдепе написали? :dash:
    Да это просто рекламный эпатаж, чтобы погромче заявить о себе, а то забывать стали.

• В ответ на: Такое зло, например, судили на Нюрнбергском процессе.
    А на каком процессе судили то зло, которое произошло в Одессе в Доме профсоюзов? Или, может быть, на Украину какие-то санкции за это зло наложили? Вы протестовали против того сжигания людей?

• В ответ на: Для меня лучше бы напал первым Сталин и был аморальным для псевдогуманистов и моралистов, зато свои люди остались бы живы.
    Тогда и Британия, и США стали бы помогать Гитлеру, как "жертве сталинского беспредела."

• В ответ на: Это территория победившей стороны.
    А во время боёв чьи это были территории?

• В ответ на: ...поддерживаешь провластную точку зрения...
    А для вас власть, априори, всегда не права?

• В ответ на: Которой нет уже больше ста лет.
    Только Россия, назло Западу, жива!

• Во время боев переходила между противниками

• Вот это не факт. В финскую же никто не поддержал финов? И особым изгоем Сталина и СССР не сделал (исключили из Лиги Наций и все)
    В то время мир не был настолько однополярным и Британия не считала США (которые только только из кризиса вышли) такой уж великой страной.
    Хотя финнов мощно поддержали все.

• В ответ на: как такого нормального способа решения проблем? Ну типа кто силен, тот и прав.
    Вы историю то в школе учили? или вы продукт ЕГЭ? Вся история человечества - это история войн и перемирий. Или кто-то себя Богом возомнил, способным изменить ход истории?
    В ответ на: Кто больше убил, неважно где - тот и прав.
    Прав тот, кто праведно победил. Ну, типа, в "священной войне победил".
    В ответ на: И сообщение назад вы что-то там про гуманизм рассуждали...
    Легко быть добреньким за чужой счет.
    - "За чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники".
    Мол, вы все сволочи, - а я красавец в белом френче. Только таких красавцев за продажность в Рай не пускают.

• Действительно любопытно. Действия США в Ираке и Ливии наглядно показывают, что в мире уважают грубую силу, а не гуманизм в чистом виде.
    Но все равно желание нарядить себя в белое пальто у отдельных персонажей неистребимо.

• В ответ на: А вы не согласны с фактом этого процесса?
    Да, согласен. Я вообще не склонен отрицать неотъемлемые составляющие этого мира.
    В ответ на: И что надо это принять, смириться и никак не противодействовать?
    Это три разных вопроса.
    Принять надо. Смириться выбор каждого. Противодействовать.... а чему и как? Тому, что у других людей другая шкала добро-зло, и в рамках этой шкалы они делают вещи которые вас ужасают? Ну, так мы придем к крестовым походам. В этом ракурсе, я не считаю, что нужно противодействовать.

Многие думают, что они думают.

• Да рыжий Чубайс и присные его в 90-е продали нас вместе с территорией америкосам. Только сейчас виден стал масштаб проданной промышленности, экономики, культуры.
    Денацификацию надо проводить не только на Украине, но и у себя на родине. Целое поколение америкосских рабов вырастили. Видители они не могут без устриц с испанского побережья обойтись, или им надо извлеченные из себя яйцеклетки продать голубым амерам за биткоины. :biggrin:

• В ответ на: Ну то есть правильный я делаю вывод, что вы вообще-то не против войн, как такого нормального способа решения проблем?
    Вы тоже не против воин. Как и ни один из вашей тусовки. Вы против Путина, в частности, поэтому возбуждаетесь на все что делает Путин, на стороне его противников. А до воин вам пофигу, ибо нет ровно ни одного антивоенного заявления, когда это не используется для критики Путина. Т.е. для Вас это инструмент, а не убеждение.
    Вообще, из-за необходимостей социального управления, каждое государство, позиционирует себя как сторону добра, в рамках дихотомии борьбы культур основанных на авраамических религиях. И прилагает для этого массу усилий.
    В итоге, все на стороне добра, но режутся в кровь и сопли.
    И во что тыкают вашу "всеядную" тусовку, так это в то, что в своем кампфе против Путина, Вы с легкостью оказываетесь на стороне добра иностранных государств, конфликтующих с Россией. Берегов не видите... :cray-1:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Целое поколение америкосских рабов вырастили
    Даже не американских, американцы в своей массе все же патриоты и страну свою помоями не поливают. А это какие-то непонятные люди с концепцией "я гражданин мира", но по факту ни родины ни флага.

• В ответ на: Вас раздражает это мероприятие?
    В оригинальном формате, в котором мероприятие впервые было проведено в 2012 году (ТВ2 Томск), мне оно нравится.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: погромче заявить о себе, а то забывать стали
    да кто ж забудет?
    во-первых, билеты, купленные до ковидобесия никто не сдавал, хорошо, что во многих регионах концерты удалось отыграть, дальше что будет происходить - вопрос, такая громкая заявка о себе - риск срыва мероприятий и попадания на деньги, с прагматичной точки зрения лучше колесить под символом как Галанин с Бобунцом, с человеческой - оставаться собой
    во-вторых, косвенные показатели типа числа подписчиков (реальных, не ботов) да сборы на краудфандинговой платформе сопоставимые только с Алисой да Борисом Гребенщиковым тоже говорят о том что помнят, любят, ценят

• В ответ на: Во время боев переходила между противниками
    Хотите сказать, что оккупированные территории принадлежали Германии и воевать за них было неправомерно?

• В ответ на: не взяли
    по здоровью или по возрасту? :umnik: если второе, то готовьтесь, предельный возраст заключения первого контракта обещают поднять или вообще отменить

• Нет. Но воевали обе стороны и убивали обе стороны.

• В ответ на: ...мне оно нравится.
    Тогда в чём вопрос?

• Когда олигархам перестаёт быть комфортно, они вспоминают о "духе "россиян", и как-то забывают, что они уже 30 лет воспитывают "квалифицированных потребителей".
    Показать скрытый текст
    Теперь, когда прежних благ на всех не хватит, "калифицированных потребителей" срочно нужно переквалифицировать в "духовных аскетов". Очень продвинуто и конъюнктурно. Именно этим и занимаются сайентологи (а бывших сайентологов не бывает) - осуществляют жёсткий ментальный контроль над людьми. И не будем забывать, что Кириенко теперь курирует Донбасс.
    И как-то совсем понятно становится, почему они так ностальгируют по советскому прошлому. Из советского прошлого им нужен не созидательный и творческий дух народа, не социальная справедливость и народовластие, не образованность и нравственное совершенство, не устремлённость на научный поиск - им нужен социальный аскетизм. Вот так изощрённо они паразитируют на лучших качествах русского народа, обращая их не на пользу Отечества, а на своё своё собственное выживание.
    Как пронзительно сейчас звучат слова Христа:
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Мф: 23: 25-28)

Кириенко: «Против нас воюет объединенный Запад, но он не учел менталитет россиян»
    Скрыть текст
    (с) Ольга Николаевна Четверикова

• О боже, срочно записать Киреенко в сайентологи, причем совершенно забыв, что мещанство порицалось строителями коммунизма, которые от учения Хаббарда были ой как далеки.

Далее еще смешнее

В ответ на: им нужен социальный аскетизм
    то есть параллельно европейцев призывают реже мыться и меньше есть мяса с подачи Кириенко? а ничего, что они первые начали призывы? :спок:

• В ответ на: Тогда в чём вопрос?
    нет вопросов, есть констатация фактов

• В МГУ отменили запланированную на завтра лекцию, посвящённую Сахарову. Лекция была отменена по «указке сверху».
    Показать скрытый текст
    Об этом сообщает канал «Протестный МГУ».
    «Сегодня на Физическом факультете МГУ отменили завтрашнюю лекцию, посвящённую создателю первой советской водородной бомбы, правозащитнику и одному из трёх российских и советских лауреатов Нобелевской премии мира. Лекция была приурочена к 101-летию Сахарова», - пишет канал.
    Скрыть текст

Однажды своё отношение к вопросу об оправданности возможных жертв ядерных испытаний и — шире — вообще человеческих жертв во имя будущего А. Д. Сахаров выразил так:
    «…Павлов [генерал госбезопасности] как-то сказал мне:
    — Сейчас в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
    Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убеждён, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в „малом“, и в „большом“, должны исходить из конкретных нравственных критериев, а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам — не убий!».
    Показать скрытый текст
    После заявлений, осуждающих ввод советских войск в Афганистан, Сахаров был лишён всех советских наград и премий и в январе 1980 года выслан из Москвы.
    Скрыть текст
    (с) ASTRA

• Наши подписчики сообщили, что лекции были отменены "по указке сверху".
    То есть вы лично прочли что-то на заборе и вас это возмутило? :biggrin:

Там еще есть протест барышни, которая не сдала экзамен, но считает что ее должны понять и пойти на встречу. Во времена моей молодости за несдачу никто навстречу не шел ибо не можешь учиться - иди в менее сложную специальность на которую ума хватает, а не занимайся политическими интригами

И еще "пострадавший" Греков :biggrin:

• В ответ на: прочли что-то на заборе и вас это возмутило?
    :biggrin: про надписи Ройзман хорошо рассказал нынче о случае с личного приёма - Женщина ходит по своему району и пишет на стенах: «[матерное слово из трёх букв] [запрещённое слово, то, чего как бы нет]!» И каждый день коммунальные службы закрашивают [запрещённое слово, то, чего как бы нет], а [матерное слово из трёх букв] оставляют.

• В ответ на: есть констатация фактов
    А в чём факт? Что изменилось?

• Канал мусор и донаты собирает. Вам эта помойка к чему?

Тем более, что в Грековым все достаточно ясно :dnknow:

• Факт, что на мероприятии от мэрии, вирус не распространяется, а на планировавшемся шествии Яблока - просто собирался стаями кружить и заражать всех вокруг.

• В ответ на: Канал мусор и донаты собирает. Вам эта помойка к чему?
    :ха-ха!: я на этот канал, в отличие от Вас, даже не заходил, просто привёл "как есть" пост от ASTRA / Анастасии Чумаковой (журналистка ранее работала для Mash/Baza/RTVI журнал Журналист о ней)

• И что? МГУ подтвердил причины отмены? пока я только вижу "мнение" от непонятно кого. Какое отношение эти люди имеют к МГУ вообще?

• В ответ на: Факт, что на мероприятии от мэрии, вирус не распространяется...
    Вопрос в другом - чем сегодняшний Бессмертный полк отличается от того же мероприятия 10-ти летней давности?

• В ответ на: Что до Вас, то Вы же не моргнув глазом соврали, что протестуху упекли за возложение цветов. Хотя ее упекли за организацию незаконного мероприятия, заявку на которое она даже не подавала. При чем, по дороге, наплела неизвестно чо пенсионерке, что пенсионерка была уверена, в том что на бессмертный полк пришла, т.е. еще и бабку подставила.
    Среди всего многообразия мнологов тут, не могу пройти мимо этого Вашего сообщения. :biggrin: В приглашении возложить цветы от 4 мая 11:30 статус акции прописан. О какой "пенсионерке по дороге" речь, если сбор планировался 8 мая в 10:20, а задержание произошло в 9:25? Мимо меня новость прошла. А так-то они с 1965 года ходят.
    Ну и по второму административному протоколу на Каверзину за сообщение о демографии от 23 марта 2022 Назначены дата и время суда ... 25 мая в 15-30 Советский суд Новосибирска (ул.Кутателадзе 16а) каб. 302 судья Никитина
    История событий и посты, на основании которых в том числе вменяются правонарушения - в ВК и ТГ депутата Светланы Каверзиной :live:
    В ответ на: что даже циничному чиновнику противно.
    так Вы - чиновник? :biggrin:

• На то мероприятие массовку не нанимали. Нынешнее с форматом от властей - да пусть будет. :agree: Только давайте и остальные мирные собрания тогда разрешать, вирус или везде, или нигде.

Записей на странице:

Перейти в форум