Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (24.08.22 11:26)
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (24.08.22 11:26)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 26) пользователя Автоинформатор
А кто принимает работу? Кто утверждает смету? Кто контролирует работу строителей, кто, наконец, выбирает подрядчиков? Строители.
Нет, сударь, это именно вы утверждаете, пусть и не прямо. Это он утверждает, что чиновники ни на что не влияют
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя Malvar
Конкурс/тендер. Т.е, по сути, законодатель. кто, наконец, выбирает подрядчиков?
А у Вас есть данные, что принимали с нарушениями? Или все вскрылось в процессе эксплуатации??? А кто принимает работу?
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя vran
Если в процессе эксплуатации произошло разрушение, значит выполнено с ненадлежащим качеством. А у Вас есть данные, что принимали с нарушениями? Или все вскрылось в процессе эксплуатации???
Результаты которой видны на Красном проспекте... А чиновники честно делают свою работу. Какие к ним претензии?
Я спросил, принимали с нарушениями??? Процедура приемки нарушена? Что-то скрыли? Если у Вас есть такие сведения - в студию. Если нет, то к чиновникам вопросов нет. Только к строителям. Если в процессе эксплуатации произошло разрушение, значит выполнено с ненадлежащим качеством.
На Красном проспекте видны результаты эксплуатации объекта. Остальное видно только в воспаленном сознании отдельных личностей. Результаты которой видны на Красном проспекте...
А кто их должен контролировать? Если объект ремонта вышел из строя, значит ремонт выполнен не правильно. А раз принят такой ремонт, значит нужно спрашивать с приёмщиков. А вы можете и дальше защищать чиновников от ответственности за свои дела и толстосумов от прогрессивной шкалы НДФЛ. Если нет, то к чиновникам вопросов нет. Только к строителям.
Почему такую работу чиновники принимают? ...к чиновникам вопросов нет.
Это сфера ответственности подрядчика. Гарантийные обязательства. Если объект ремонта вышел из строя, значит ремонт выполнен не правильно.
С какого перепугу? Приемщик выполнил процедуру, прописанную законодательно. Все. С него спросу нет. Он честно сделал свою работу. А раз принят такой ремонт, значит нужно спрашивать с приёмщиков.
В качестве "зеркалки" KBman. о почему вы снимаете с последних ответственность?
Угадываю с одного раза. Нет, не видит. Не должен, и не может. Попробуйте угадать, видит ли их заказчик
Исправлено пользователем vran (21.06.22 10:16)
Выполнил, но если появились дефекты, значит что-то недосмотрел, и не важно умышленно или нет. Приняв работу чиновник взял на себя ответственность за то, что работа выполнена правильно, если появились дефекты в результате выполненной работы, значит работа выполнена не правильно, если такая работа принята, то приёмщик и виноват в том, что допустил в эксплуатацию объект, который вышел из строя. Приемщик выполнил процедуру, прописанную законодательно.
Зачем нужны чиновники, с которых нет спросу? С него спросу нет.
Вместе пилят бюджет? Но самое главное, они единое целое, и делают дело вместе.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 26) пользователя vran
И должен, и может, иначе зачем он нужен? Угадываю с одного раза. Нет, не видит. Не должен, и не может.
Исполнитель прекрасно знает, что заказчик не контролирует его работу и халтурит. А вот исполнитель прекрасно знает, что фуфло гонит.
Чушь собачья. Чиновник установил, что принимаемый объект соответствует документам №№№. Все! Приняв работу чиновник взял на себя ответственность за то, что работа выполнена правильно,
А зачем нужны чиновники, с которых есть спрос, за чужие косяки??? Вроде это по-другому называлось. Зачем нужны чиновники, с которых нет спросу?
Неужели дошло? Вместе пилят бюджет?
Исправлено пользователем vran (21.06.22 10:22)
Вы врёте. Я такого не говорил. Спросите у KBman. Это он утверждает, что чиновники ни на что не влияют, а бизнес есть бизнес.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя KBman
Мой "пафос" был в том, что вся столичная богема, по самые уши связана с государством и гос. деньгами. Или ваш пафос
Не, Вы их игнорировали, настойчиво. Откаты, распилы и прочие прелести я в виду не имел.
бггг... ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств кто из чиновников этим занимается и занимается ли... ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств кто из артистов этим занимается и занимается ли
Читая высказывания некоторых местных обитателей в защиту чиновников, создаётся впечатление, что эти обитатели опилки подбирают. Хотя у чиновников другая задача, нежели совместно с бизнесменами пилить бюджет, а именно следить за рациональным использованием этого бюджета на пользу государства. Да и каким образом чиновники могут принять участие в распиле бюджета? "Вместе пилят бюджет?" - Неужели дошло?
Ирония. Сарказм. Не слыхали? Читая высказывания
А как иначе артисты могут принять участие в распиле бюджетных средств? ...чиновники от государства позволяли артистам участвовать в распиле госбабла... при чем тут дотации и субсидии?
В этом есть наверное рациональное зерно, но что значит "вся"? И кого считать богемой? Есть Баста, а есть Каста. Уровень популярности одинаково высокий. При этом первый весьма вероятно не откажет власти, если попросят о чем-нибудь этаком, вторые - вряд ли. вся столичная богема, по самые уши связана с государством и гос. деньгами
А что толку о них говорить? Уж точно не артисты в этом виноваты. В любом случае это не субсидии и не дотации, это совместное мошенничество, хищения или как это еще УК называет. Не, Вы их игнорировали, настойчиво
Не надо мешать мух с котлетами. Популярный артист имеет возможность не участвовать ни в каких мутных и серо-черных схемах и честно зарабатывать большие деньги, заплатив с них налоги. И многие так и делают. бггг... ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств кто из чиновников этим занимается и занимается ли...
Это не мешает Вам гнать на чиновников
Да-да. И дорожники не виноваты. И коммунальщики не виноваты.И продавцы не виноваты. Уж точно не артисты в этом виноваты.
Если говорить о дотационности индустрии, то нет, не оно. Но "дотации" поддержка отдельно взятых персонажей, возможно в поддержку за некое содействие, вполне оно. Видите ли, трудно объяснить необходимостью, оплату из гос бюджета полуторачасового чтения стихов, за сумму несколько большую, чем платят бригаде дорожников за неделю. В любом случае это не субсидии и не дотации, это совместное мошенничество,
Бггг... Хороший дорожник имеет возможность не участвовать ни в каких мутных и серо-черных схемах и честно зарабатывать большие деньги. Известный торговец имеет возможность не участвовать ни в каких мутных и серо-черных схемах и честно зарабатывать большие деньги. Популярный артист имеет возможность не участвовать ни в каких мутных и серо-черных схемах и честно зарабатывать большие деньги, заплатив с них налоги. И многие так и делают.
Ну те, кто не помогают, быстро выдавливаются системой. Если от них хоть что-то зависит. Поэтому около гос-ва честных и порядочных единицы. Кто же те загадочные люди, которые помогают чиновникам разбогатеть?
Вот уже потихоньку переобувка пошла, кавычки появились, уже неплохо. Если говорить о дотационности индустрии, то нет, не оно. Но "дотации" поддержка отдельно взятых персонажей, возможно в поддержку за некое содействие, вполне оно. Видите ли, трудно объяснить необходимостью, оплату из гос бюджета полуторачасового чтения стихов, за сумму несколько большую, чем платят бригаде дорожников за неделю.
Кто конкретно околачивается? Все-все-все? И чо они все возле гос. заказов околачиваются, как и артисты???
Какая мудрая мысль. Значит оставшиеся что??? Ну те, кто не помогают, быстро выдавливаются системой.
Не ждите. Есть дотации отрасли, без кавычек. Вливает гос-во деньги в индустрию. А есть "дотации" в кавычках, когда через отдельного персонажа, вливают в индустрию. Вот уже потихоньку переобувка пошла, кавычки появились, уже неплохо.
А чуть меньше половины что??? И больше половины из них до сих пор на "боевой вахте", изо всех сил Zа,
Да хоть 100500 миллионов. Вопрос в том, что спрос на рынке поддерживает гос-во, и инфраструктуру поддерживает гос-во, и льготное налогообложение поддерживает гос-во. Артистов же в стране тысячи, если не десятки тысяч.
Наверное в них осталось что-то человеческое, мораль, представление о добре и зле. Которое даже за деньги продавать стыдно. Например, Панин, который Алексей, меня удивил в хорошем смысле. А чуть меньше половины что???
Мы ходим по кругу. Есть гос.культура, и тогда вы правы. Хотя это крохи. А есть частный шоу-бизнес, который сам вливает деньги в гос-во в виде налогов. Деньги не из бюджета, а из кармана публики. Вливает гос-во деньги в индустрию
Вы, если честно утомили всё валить в одну кучу, что показывает вашу дикую неосведомленность во всем этом и зачем тут с пеной у рта спорите, непонятно. спрос на рынке поддерживает гос-во
Охренительное у Вас представление о морали, добре и зле. мораль, представление о добре и зле.
Есть рынок. И если на этом рынке, по политическим соображениям закупается масса ненужных услуг, это не что иное как стимулирование рынка, и дотации индустрии. А если еще и инфраструктура содержится, и предоставляется.... Есть гос.культура, и тогда вы правы.
Есть грешок. Я способен поддерживать 2-3 линии дискуссии. Оппоненты не всегда. всё валить в одну кучу
Чем? Глупостью? Или ЧСВ? Например, Панин, который Алексей, меня удивил
Исправлено пользователем vran (21.06.22 17:57)
Я не поклонник тех, кто этим занимался или занимается. По крайней мере с 2012г, когда наше гос-во стало немного иным. но "хавать, как не в себя" скорее подходит к чиновникам, нежели к артистам, уровень и кол-во "нахаванного" несоизмерим. хавать, как не в себя, с рук этого государства
Ну если так рассуждать, то культура и искусство вообще нечто ненужное. Если вы так считаете, мне вас жаль. по политическим соображениям закупается масса ненужных услуг
Одинаково, если совместно работают. "хавать, как не в себя" скорее подходит к чиновникам, нежели к артистам,
Точно? Потом крутиться не будете? А когда искусство по политическим соображениям - то это уже не искусство, а пропаганда.
когда фрик адекватнее серьёзного Дмитрия Дюжева Панин, который Алексей
задумался на фоне всех этих тут обсуждений тендеров на ремонт дорог и т.п. Есть гос.культура, и тогда вы правы. Хотя это крохи. А есть частный шоу-бизнес, который сам вливает деньги в гос-во в виде налогов.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя ЖоржМилославский
Он в рамках контракта спел, сплясал, стихи прочитал, деньги за надлежащего качества услугу получил? Всё, на этом отношения заканчиваются. Решил плюнуть в этого заказчика по собственным убеждениям или в рамках контракта с другим заказчиком - да пожалуйста. Артист, который ел и пил из рук государства и чиновников, а потом плюнул в это государство - просто несчастный человек, его заставили на госканалах выступать за деньги государства
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя ЖоржМилославский
О! Вы защищаете чиновника, который берёт взятку? Что касается дающего взятку, то для него, емнип, как и для берущего взятку, имеется статья в УК! Так, что никто не защищает бракодела. А вы защищаете того, кто должен этого бракодела за руку хватать и заставлять переделывать брак! Ангажированность, что называется на лицо! Дорожник, который гонит брак и дает взятку чиновнику практически агнец, а виноват во всем чиновник
А зачем чиновник нужен, если он не организовывает контроль за выполнением работ? Тот же дорожник, который просто гонит брак (скрытый) тоже не виноват, а виноват чиновник
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 26) пользователя Алексий
А не зачем бюджетные деньги на это тратить. Если СерьГа сегодня за государственные деньги гонит в тур Zа...
Если СерьГу, после тура Za не пригласят в тур против - это нормально, а если ту же Хаматову, если она пожелает вернуться в Россию, не пригласят в "Современник" - это будет преследованием по политическим мотивам? Если СерьГа сегодня за государственные деньги гонит в тур Zа, это не значит, что завтра он не поедет в тур На. Если пригласят, конечно, после этого всего.
Исправлено пользователем Malvar (22.06.22 06:51)
А если оплёванный заказчик перестанет приглашать этого артиста, то это будет преследованием по политическим мотивам? Или недопустимой местью со стороны оплёванного заказчика? Решил плюнуть в этого заказчика по собственным убеждениям или в рамках контракта с другим заказчиком - да пожалуйста.
Панин, который Алексей, меня удивил в хорошем смысле. Этим удивил в хорошем смысле: По словам самого Панина он ненавидит Россию и 80 % ее населения из-за скудности взглядов...
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 26) пользователя Malvar
нет, это не будет преследованием по политическим мотивам не пригласят в "Современник" - это будет преследованием по политическим мотивам?
А если за деньги, или из-за боязни потерять домик в экопосёлке недалеко от Риги? ну если в этого заказчика плюнули по убеждениям, то значит на него и не рассчитывают больше
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя Алексий
Во-первых, на всех артистов вообще ничего не лепят. Во-вторых, если про клеймо, и на отдельных, то там клеймо "лицемерие", "двуличность" ,"лживость" "чванство", "глупость"... на выбор. Но не "предательство". не стоит лепить клеймо "предатель" на артистов
все можно выразить "одним" словом - тупая жадность, а уж под нее все остальное подтянуто на отдельных, то там клеймо "лицемерие", "двуличность" ,"лживость" "чванство", "глупость"... на выбор. Но не "предательство".
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (22.06.22 12:39)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 26) пользователя Алексий
Думаю, там все проще. Клерк подыскивает артиста, которого давно или совсем не было на дне города, и который укладывается в смету. А юридически его приглашает тот же Быстроном, например, в общем юр.лицо. Договор оказания услуг обычный. конкурс если организовывать то как?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 26) пользователя ЖоржМилославский
Бггг. И как это называется? Дайте угадаю, рыночные отношения??? Клерк подыскивает артиста, ... юридически его приглашает тот же Быстроном, например, в общем юр.лицо. Договор оказания услуг обычный.
Исправлено пользователем vran (22.06.22 12:51)