Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 4) пользователя Алексий
В Совете Федерации констатировали низкий уровень газификации российских регионов.Средний показатель - 71%, не так уж и плохо.
В Совете Федерации констатировали низкий уровень газификации российских регионов.Средний показатель - 71%, не так уж и плохо.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 4) пользователя ЖоржМилославский
...я тоже жил в Новосибирске, могу ли я утверждать, что знаю изнутри все проблемы города и его жителей?Я всю жизнь живу в Новосибирске и не могу утверждать, что знаю изнутри все проблемы города и его жителей. И вы врядли можете утверждать это про Красноярск.
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 4) пользователя Автоинформатор
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 4) пользователя zyrbagan
«Я выступаю за расширение Европейского союза и включение государств Западных Балкан, Украины и Молдавии, а в перспективе — и Грузии», — сказал канцлер.отлично я считаю, Эрдоган прищурился
Финны забрали все, что нажито непосильным трудом: одну купюру в пятьдесят евро, тринадцать купюр по сто евро, две — по двадцать. «Фонтанка» рассказывает, как и на каком основании россиян лишают кровных на границе Суоми и можно ли их вернуть.Когда прошли паспортный контроль на финской границе, подошли таможенницы. Я спросил на английском:
Наложены ограниченияа что случилось? (с)
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 4) пользователя Ушелец
Просто кто-то тормоз.и сколько таких случаем со 2 марта, когда у физического лица забирают его денежные средства в небольшой сумме, при чем без предоставления компенсации в другой форме? И наконец, я вас правильно понял, что государство в праве наложить ограничения на вывоз-ввоз наличных денег в любой валюте и это будет демократично...?
Запрет на ввоз наличных евро в Россию - 2 марта 2022 года. web-страница
1.
It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export euro denominated banknotes to Russia or to any natural or legal person, entity or body in Russia, including the government and the Central Bank of Russia, or for use in Russia.
2.
The prohibition in paragraph 1 shall not apply to the sale, supply, transfer or export of euro denominated banknotes provided that such sale, supply, transfer or export is necessary for:
(a)
the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with them;
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (30.08.22 11:20)
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 4) пользователя ЖоржМилославский
в мире достаточно интересных местМужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
при чем без предоставления компенсации в другой форме?вернётся в Финляндию - истратит
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
золотые слова, зачем вообще патриотам выезжать в Европу?А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
золотые слова, зачем вообще патриотам выезжать в Европу?Ну если Европа настроена враждебно по отношению к России, что же остаётся делать, тем более, что на границе устраивают откровенный грабёж? Есть ещё вариант - запретить вывоз не гражданами России доллары и евро, а наличные при выезде таких граждан забирать во временное хранение.
Исправлено пользователем Malvar (30.08.22 11:44)
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 4) пользователя Malvar
не гражданами России
правильноА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
вернётся в Финляндию - истратита почему к примеру я должен за своими деньгами возвращаться в какую то Финляндию? Может я вообще больше ни когда туда не поеду, так как посетил все их "достопримечательности"...фактически - это ограничение моих прав, у меня просто отжали деньги без суда и следствия. Выглядит это именно так. А оправдание этих преступных действий (правила запрещают писать)
Проще перестать посещать такое государствоконечно проще, но деньги то это не вернет
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (30.08.22 12:31)
а почему к примеру я долженда не должен никому ничего

да не должен никому ничегоо чем и речь, грабанули на таможне финской, а раз таможня государственный орган, то и страна получается грабитель
а откуда наличные 1390 евро-то взялись?зачем это теоретику?
на хрена Вы таскаете туда сюда наличку, если не собирались её там тратить?к примеру поехал я в Италию по музеям походить, взял с собой наличные евро, может 5 лет готовился покупал помаленьку для поездки, все не потратил, а меня ограбили на таможне, так как в Италию я больше не собираюсь, может поеду в Австрию, Венгрию и прочие Швейцарии в музеи, а в Италию нет. Это и есть права человека?
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (30.08.22 13:34)
Собственно, всё, что нужно сделать выезжающим из ЕС - поменять там наличные евро на наличные доллары, ограничений на вывоз которых нет"о, да, Вы за последние полгода по десять раз пересекли финско-российскую границу и Ваш опыт и сформированное мнение - бесценны "(с)
государство в праве наложить ограничения на вывоз-ввоз наличных денег в любой валютеВо-первых, в этой формулировке вопрос вообще не имеет отношения к ситуации. Речь не идет о любой валюте. У товарища изъяли исключительно евро. И да, возможно для вас будет откровением, но государство - эмитент (и соответствующие государственные органы) единственно определяющие порядок обращения соответствующей наличной денежной единицы. ЕС - евро, Россия - рублей, Китай - юаней.
это точно распространяется на туристов и для личных нужд?Это не распространяется на туристов "путешествующих в Россию". Товарищ опять же очевидно не попадает в эту категорию.
и вообще, нефиг им по России шариться, негражданам!Ну да, это только ваши западные партнёры имеют право ограничивать поездки российских граждан в свои страны, а Россия ответить зеркально не имеет права - так получается из ваших постов.
...вернётся в Финляндию - истратит.А если не вернётся? Ну не нужно человеку больше в Финляндию! Отъём личных сбережений в евро при пересечении границы - это грабёж!
Речь не идет о любой валюте. У товарища изъяли исключительно еврочто мешает запретить любую?
В пределах определенной суммы.тут нет ограничения по сумме и сегрегация по гражданству, Россия не запрещает только например чехам
А товарищ просто тормоз, понадеялся на "авось"может это первый случай или единичный и только у финов?

Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 4) пользователя Алексий

В Германии с октября введут сбор со всех пользователей газа, в том числе для выплаты компенсаций компаниям-импортерам, страдающим от выросших цен. Однако компании, получающие хорошую прибыль, не будут иметь доступа к финпомощитут
что мешает запретить любую?Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.
сегрегация по гражданству,Я же вам скинул официальный мануал.
может это первый случай или единичный и только у финов?Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро. В иных валютах суммы не ограничены. Случай не единичный, у финов такие уже были.
Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.любая валюта - это только рубли? А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретить?
Я же вам скинул официальный мануал.а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?
Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро.и снова вы отвечаете не на тот вопрос - случаи изъятия были?
В зависимости от ситуации. Например - налогообложение.не нужно высасывать из пальца какие то ситуации, тут ситуация понятна и это не налогообложение. Мне думается, что с правовой точки зрения - это вообще незаконно, по крайней мере в рамках международного права. Я не нашел ни одной конвенции, норм ВТО......введение ограничений без решения суда или СБ ООН
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (31.08.22 07:44)
А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретитьА зачем задавать бессмысленные вопросы. Вот как запретят вывоз рублей, юаней, тенге из Евросоюза - тогда и поговорим. Я с интересом посмотрю на это.
а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили. Будем по кругу ходить?
случаи изъятия были?Да пофиг. Есть закон, есть его исполнение. Ваш вопрос это примерно как "А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали". Есть запрет на переход, значиг нефиг ходить. И тот факт, что вчера здесь Вася Пупкин бегал туда-сюда, является слабым аргументом для ГАИ.
тут ситуация понятна и это не налогообложениеДа, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он есть. When in German - do as Germans do. Или по русски - "в чужой монастырь со своим уставом нефиг лезть". Можно сколь угодно критиковать правила чужого монастыря, можно даже пытаться навязать им свои правила, если получается. Но, уж коли приперлись - соблюдайте, то что есть на данный момент.
А зачем задавать бессмысленные вопросы."если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи"
Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили.исключение, для не граждан РФ и дипломатов, на лицо завуалированная (плохо) сегрегация по признаку гражданства
Да пофиг.нет, не пофиг, когда "все" ввезли, а тут бац
А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали".снова мимо, не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходе, вы же станете утверждать, что не изымали ранее, потому что не было таможни?
Да, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он естьон по моему противозаконный, а это слегка другое
"если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи""Один одаренно мыслящий может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить".
он по моему противозаконный, а это слегка другоеОн по вашему противозаконный. Вы кто? Вы конституционый суд, заксобрание, сенат РФ (США), еврокомиссия?
не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходеНе штрафовали, потому что честно написано case-by-case. Т.е. каждый случай рассматривается отдельно. В идеале думаю, что введут также как прибалты минималочку, которую можно вывозить, а остальное будут конфисковывать. Судя по всему товарищу не удалось убедить финнов в том, что ему эти деньги кровь из носу нужны для личного пользования в РФ.
исключение, для не граждан РФ и дипломатовИсключение для тех кто ввозит валюту для личного использования. Та же фонтанка пишет, что был случай с помещением на хранение 9000 евро.
вот тут пример с гопникамиЗабавные "гопники", честно предупредили заранее, что кошельки изымают на ответственное хранение. Но нет, же все равно к ним едут и потом жалуются, что кошелек изъяли на время.
Есть закон, есть его исполнение.Почему бы не принять закон о запрете вывоза евро и долларов из России не гражданами России?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 4) пользователя Malvar

Один одаренно мыслящий может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить".собственно это вы мне тут сразу вопросов несколько задали, причем вопросы так себе, уровня школоты
Если вас интересует вопрос о запрете вывоза любой валюты из ЕС исключительно в Россию, то предлагаю простое пари.перечитайте раз 5 мой вопрос
Он по вашему противозаконныйтут всего 2 варианта: законный и противозаконный. если по моему второе, а вы не согласны, то по вашему законный, можете обосновать? Я например не нашел ни каких правовых норм международного права, которые бы говорили о законности введения ограничений и изъятий подобного рода, тут мы сразу попадаем в рамки -что хочу, то творю
Вы кто? Вы конституционый суд, заксобрание, сенат РФ (США), еврокомиссия?откуда такие глупые вопросы? Разве я или вы можете быть Конституционным судом? Это вообще-то судебный орган, в нем есть судьи Конституционного суда
посоревноваться в идиотизме принимаемых законов с ЕС?а это точно именно Закон?
перечитайте раз 5 мой вопросПари готовы принять? Нет, тогда и обсуждать нечего.
тут всего 2 варианта: законный и противозаконный.Бинго. И у вас нет доказательств ни того, ни другого. Есть оценочное мнение, которое не совпадает с моим оценочным мнением. Ни вы, ни я не являемся теми органами или персоналиями, которые могут констатировать
Пари готовы принять? Нет, тогда и обсуждать нечего.пари по вашему ответу на вопрос который я не задавал? Конечно нет, вы сами придумали за меня вопрос, сами ответили ну дак сам на сам и спорьте
Бинго. И у вас нет доказательств ни того, ни другогоя исхожу из самого простого, санкции в отношении РФ и ее граждан НЕзаконны, все
международно-правовые санкции – это меры принудительного характера, которые предпринимает Совет Безопасности ООН на основании Устава (раздела VII Устава). Сам Устав ООН такого термина не содержит
Статья 41
Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.
Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет Безопасности состоит из пятнадцати членов Организации. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос. Члены Организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их.вот остальное и есть от лукавого
Совет Безопасности играет ведущую роль в определении наличия угрозы миру или акта агрессии. Он призывает стороны в споре урегулировать его мирным путем, и рекомендует методы урегулирования или условия урегулирования. В некоторых случаях Совет Безопасности может прибегать к санкциям или даже санкционировать применение силы в целях поддержания или восстановления международного мира и безопасности.
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (31.08.22 14:32)
Вы хотите посоревноваться в идиотизме принимаемых законов с ЕС?Ну, так клин клином вышибают...
...это сознательная сортировка граждан России.Дискриминация.
Это не идиотизм - это сознательная сортировка граждан Россииэто традиции европейцев и они даже обертку этому обязательно придумывают