Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Галинка
Облажался. Не первый и не последний. А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылу?
Многие думают, что они думают.
Облажался. Не первый и не последний. А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылу?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Алексий
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя vran
Сюда перенесу, поскольку речь скорее о ситуации в РФ, чем про Украину. Число желающих служить в армии новосибирцев в 4 раза превысило набор(с)
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Достаточно поискать реальные условия тылового обеспечения действующих частей. Информации полно.Подчеркиваю - действующих частей РФ, не ЧВК. А за что в субботу Путин уволил замминистра обороны по тылу https://aftershock.news/?q=blog/53948 - вот тут женщина ведет блог на афтершоке. Информация подтверждена. Народная помощь включает не только обмундирование, медикаменты, средства гигиены, но и запчасти и комплектующие к средствам связи, средствам разведки и т.д.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Ушелец
Да. Это силы готовые к переброске на территорию РФ, в сроки за которые невозможна мобилизация. Ну и, часть их, в прямом смысле на границах. Польша, Румыния, Шпротленд. силы быстрого реагирования - это нечто сиюминутно находящееся на границах России?
а можно уточнить, что это за сроки? и когда в предыдущий раз до лета 2022 увеличивалась численность в Европе? в сроки
В 2018г. и когда в предыдущий раз до лета 2022 увеличивалась численность в Европе?
ну мы тут умело достигли в итоге геополитические цели нейтральные на всю голову, Швеция и Финляндия
Да, нужно отдать вам должное, ползучее расширение вы вели успешно, и целей достигли. ну мы тут умело достигли в итоге геополитические цели
У нас тоже 300000 это концепт. говорят, что пока 300000 это концепт
мы не они отдать вам
а там он так же реализуется, концепт? с палочной системой военкоматов с обжалованием через тамошних Симоньян/Соловьёва? это концепт
ИМЕЛО. До лета 22 года. положение с преобладанием желающих над принимаемыми имеет системный характер
Хороший эвфемизм, да. Некомплект попросту означает наличие траблов в администрировании процесса набора
Если Вы про увеличение армии на 140 тыс, то плз, посмотрите дату на которое оно запланировано. А то, у Вас, как в компьютерной игрушке, кликнул мышкой и сразу подразделение юнитов на экране. Теперь вакансий стало 200.
эвфемизм подразумевает нейтральный характер, а "траблы" подразумевает негативную коннотацию. Можно было сказать, что это системное свойство. Так что... эвфемизм
Спецом отдельно. Что и требует принудительного набора.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Malvar
Это вы мне рассказываете как зам. по тылу, или как прапор со склада обмундирования. Сударыня, вы тут не роман пишете, а просто высказываете своё мнение, так, что аллегории как-то неуместны. Форма у солдат вполне соответствовала размерам, сапоги - тоже. И никкак ноги в сапогах не смотрелись карандашами в стакане.
ПЛЗ, поинтересуйтесь у знакомых в военкоматах, как это делается и когда. Я тут ничего писать не буду. плз, посмотрите дату на которое оно запланировано
БИНГО. Система действительно запланирована на работу с дефицитом, и дальше вы все верно пишете, НО... И если система рассчитана на работу с дефицитом, то она так и будет работать
Исправлено пользователем Ушелец (25.09.22 15:37)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя Ушелец
Вы уже на другую тему переключились. Речь шла о том, что некомплект, никак не подтверждает отсутствие добровольцев. Этот дефицит не должен быть мешающим функционированию системы.
Напомню, что версия провластных экспертов была в том, что это легалезация уже набранных добровольцев. Т.е. в рассчете на то, что из них, в дальнейшем, сформируют регулярные части. Потом запланировали "новый отдел"
И что? Тут же, по клику мыши появилась нормативная база? Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью? практически полностью пропали в мае-июне 22 года
Открыл. Посмотрел. Смотрите инфополе в целом. 24 сентября. При этом некоторым добровольцам отказывают из-за «выполнения плана», указал советник президента.(с)
судя по оплате, квартиры двушки,у каждого квадратов по 50, много людей в ЕС могут похвастать таким? У меня 5250 р. И квартир - две - студента и моя.
Итого с одного моего дохода 11000 р. +1000 с декабря.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Сарра
Я рассказываю это, как человек топтавший солдатские сапоги в советское время. Это вы мне рассказываете как зам. по тылу, или как прапор со склада обмундирования.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя Malvar
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя Автоинформатор
Сударыня! Вы видели, что ноги солдат в сапогах, как карандаш в стакане болтались? Но тогда они должны были быть примерно 5 сантиметров в диаметре! Я людей с такими ногами не видел даже в шальные 90-е. Завирать-то не надо. Нет, такое сравнение хорошо в литературном призведении, но не в данном случае. Я из того же времени и из семьи офицера Советской армии. Так что не надо мне рассказывать про то, что я своими глазами видела.
поясните пожалуйста какое отношение имеет Советская армия к 1994-1996?? Я из того же времени и из семьи офицера Советской армии. Так что не надо мне рассказывать про то, что я своими глазами видела.
Когда была первая чеченская (1994-1996 гг.),
Почему охристые? У вас дальтонизм? Бушлаты были защитного цвета, и это отнюдь не охра. Кстати, чем плох бушлат в качестве полевой одежды? Предлагаете в парадной форме в полевых условиях ходить. Или нейлоновые куртки на синтепоне военным выдавать? Ничего плохого про такой бушлат сказать не могу, в полевых условиях зимой вполне удобная одежда. Я вспоминаю эти жуткие охристые ватники...
Угу. И еще 100500 оттуда же. СПЧ сейчас точно такое же инфоагентство как Песков. указал советник президента
Да мне как-то на провластных экспертов, сами понимаете. Напомню, что версия провластных экспертов была в том, что это легалезация уже набранных добровольцев.
Система в принципе всегда обладала кратной пропускной способностью. На то она и моб. система. Она заточена под кратно пропускную способность. Что касается НПО, так вы и я не в курсе тех НПА, которые были руководящими при приеме добровольцев. Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью?
Исправлено пользователем Ушелец (25.09.22 20:34)
Ну, таки да, власть врет это аксиома. Сразу и опровергать версию не надо, и свое несостоятельное заявление оправдывать. инфоагентство мне как-то на провластных экспертов
Система набора по контракту, сроду не была системой мобилизации. Систем определяется правилами и законами организации, а не зданием военкомата. Система в принципе всегда обладала кратной пропускной способностью.
Система там одна - система мобилизационной подготовки. Все военкоматы в России - это ее часть. Если вы этого не понимаете, то о чем тогда речь? Мобподготовка - это постоянное занятие военкоматов, ежегодное и ежечасное. Система набора по контракту, сроду не была системой мобилизации. Систем определяется правилами и законами организации, а не зданием военкомата.
Вы сознательно "плаваете"??? Мобподготовка
Исправлено пользователем vran (26.09.22 05:36)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 27) пользователя vran
Система определяется возможностями, которые в ней заложены. Система мобилизационной подготовки в России, которая включает и набор на контрактную службу и призыв в армию и мобилизационные мероприятия - едина. Напомню, что в этой ветке речь была о возможностях пропускной способности системы. Эти способности - единые и изначально заложены и прописаны в функционале системы. система определяется нормативно-правовой базой
Я мобилизационной подготовкой по должности сначала немного занимался в войсках, а потом и на гражданке. Что вы хотели узнать? Вы сознательно "плаваете"???
Возможности системы определяются нормативно-правовой базой, которой руководствуется каждый "винтик" этой системы. А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призыве. Система определяется возможностями, которые в ней заложены
Да сто лет уже вшита эта НПБ в работу военкоматов и соответствующие возможности тоже предусмотрены. Или вы полагаете, что прямо сейчас все разрабатывается? Военные так не играют. А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призыве
Рука-лицо. С 21 сентября 2022г. указ приравнять мобилизованных к контрактникам. А пакет поправок к закону о военной службе, так и вообще позавчера. Да сто лет...мобилизация сейчас - это все еще набор на контракт
В России военнослужащий - это либо военнослужащий по контракту, либо военнослужащий по призыву. См. ст. 2 ФЗ. Все это прописано еще лет надцать назад. И все это доведено в соответствующих НПА до военкоматов. Рука-лицо
Исправлено пользователем Ушелец (26.09.22 09:04)
Вы сами то поняли что сказали??? по сути лишь разъясняет ,
Опаснее, что судя по текстам Белого Дома и ГосДепа, а так же британской разведки, применение ТЯО прямо где-то на грани. Потому что судя по текстам Путина и Пескова в последнюю неделю - применение ТЯО прямо где-то на грани.
Ну в отношении проведения СВО тексты БД и ГД внезапно оказались более достоверными, чем заявления ВВП до начала СВО. судя по текстам Белого Дома и ГосДепа
Исправлено пользователем Ушелец (26.09.22 12:45)
Не делайте из себя идиота. Вы настаиваете на том, что указ президента противоречит федеральному закону?
Они и в отношении Асада оказались очень достоверными. Сами заявили о ХО, сами раскидали ХО, сами подделали отчеты. Сами обвинили Асада. БД и ГД внезапно оказались более достоверными,
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 27) пользователя ЖоржМилославский
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Галинка (27.09.22 04:07)