Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя Сарра
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя zyrbagan
то есть раньше всё было нормально, а теперь нет? 
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя Алексий

ну так а чего тогда доколупываться к расселению?А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
компактно селит группы людей, которые потенциально могут представлять угрозу для окружающиха на основании чего и кто будет решать, представляет ли угрозу для окружающих определенный конкретный человек?
Есть какие то правовые нормы для определения кого за 101-й км? Как я понимаю, детдомовцы изначально все несут угрозу? Ни чего себе договорились до чего 
мем про трущобы он носит не локальный характерА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя ЖоржМилославский
а на основании чего и кто будет решать, представляет ли угрозу для окружающих определенный конкретный человек?Вы медицинский термин - "группы риска" как понимаете? На нашем этаже есть однокомнатная квартира, которую сдают в наём жильцам. В зависимости от того, кто там поселится в очередной раз, мы с соседями либо живём себе спокойно, если там какая-нибудь семья проживает, с ними рядом жить спокойно. А несколько раз там селились одинокие типы бывшие сидельцы, пьющие, орущие. Они устраивали дебоши. Квартира превращалась в очаг постоянной угрозы для всего подъезда. Знакомая картина? Думаю, это всем знакомо.![]()
Есть какие то правовые нормы для определения кого за 101-й км?Я человек терпеливый и тех буйных людей на площадке лестничной игнорировала и они ко мне не докапывались. Хотя, я понимаю, что это неправильная позиция. Таких надо держать на контроле. Мало ли, что им в голову по пьяной лавочке придёт?
Как я понимаю, детдомовцы изначально все несут угрозу?Вы чего-то придумывать взялись за меня. Мне пришлось однажды месяца три работать с детдомовцами. Так вот, детдомовцы очень разные бывают. Мне приходилось знакомиться с их личными делами. Процентов 10 там социальных сирот, которые по злому року остались без родителей - это очень хорошие дети (каждого хочется обнять и приласкать). А подавляющее большинство деток при живых и относительно здоровых родителях брошены, как ненужные вещи. Их папы и мамы алкаши и наркоманы, либо по тюрьмам сидят, а есть ещё категория про которых в детских домах знают хорошо. Выпускники этих домов рожают и приносят в детский дом своих детей. Они говорят, что их вырастили, пусть государство и их детей растит. У них не развит родительский инстинкт.

Мэрия даёт жилье по нормативу.Да я вообще не про нормативы (хотя, нормативы тоже чиновники придумывают).
Жилье 20 метров покупают потому что на 30 уже денег нет. И спрос на это жилье есть
Вы медицинский термин - "группы риска" как понимаете?очень интересное сравнение, но мимо. Или вы предлагаете расселять людей по факту принадлежности к определенной группе риска в медицине?
На нашем этаже есть однокомнатная квартира, которую сдают в наём жильцам. В зависимости от того,это издержки многоквартирных домов, вы всегда будете жить с оглядкой на соседей, если это обычный дом, хотя и в доме с очень дорогими квартирами может появиться сосед-наркоман
Знакомая картина? Думаю, это всем знакомо.вы предлагаете сегрегацию по социальному признаку? Тут живут наркоманы, тут алкаши, тут вы с выбранными вами соседями, тут многодетные с орущими детьми......?
Хотя, я понимаю, что это неправильная позициявопрос был конкретный, про правовые нормы
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя ЖоржМилославский
вы предлагаете сегрегацию по социальному признаку? Тут живут наркоманы, тут алкаши, тут вы с выбранными вами соседямиСегрегацию предлагаете вы, а я предлагаю антисегрегацию. Прочитайте мои предложения ещё раз и постарайтесь, не включая свою фантазию, понять о чем речь.
тут многодетные с орущими детьми......?Вы мне, многодетной матери, сейчас расскажите про орущих детей.

Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя Автоинформатор

Вы хотите поговорить об этом?
Дети у всех разныеДети, которые не орут - подозрительны. Иногда они орут, чтобы возможности своего голоса и глотки понять.

ну Никитина, 114, на самом деле согласно схемам не попадает
Сегрегацию предлагаете вы,странно, а когда? Вы можете объяснить механизм расселения по всему городу?
Вы мне, многодетной матери, сейчас расскажите про орущих детей.дети разные, как и родители. Может быть даже наоборот, при спокойных детях родители дэбилы
Вы можете объяснить механизм расселения по всему городу?Сегрегация, это принудительное расселение. А разница в социальном устройстве районов получается добровольно. На основе выбора людей.
Многие думают, что они думают.