Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 3)

• В ответ на: Устроил Греф Новосибирску встряску со своей "СберТройкой".
    А в чём проблема? Зашёл в личный кабинет и оплатил.

• Новости почитайте - практически каждый день есть на НГС.
    У людей были льготы, безлимит, сетевые поездки. А сейчас - платежей не видно, с прежней карты чтобы что-то вернуть - всему городу тащиться на один адрес на Красном проспекте.
    Переход очень болезненный.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А сейчас - платежей не видно, с прежней карты чтобы что-то вернуть - всему городу тащиться на один адрес на Красном проспекте.
    Зачем врать? Я сам с домашнего компьютера без проблем оплатил через личный кабинет социальную карту, проблема только в том, что платёж проходит в течении трёх дней, а не сразу, как было ранее. Не думаю, что это большая проблема. Но для желающих потявкать - повод очень даже хорош.

• В ответ на: Не думаю, что это большая проблема.
    Поиск повода. :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• Вообще, если на ПФ обсуждается проблема нехватки 500р чтоб приехать на экзамен, при средней зряплате в 70+ тыр., то значит все проблемы в городе и стране решены, и мы живем при идеальной организационно-правовой системе. :ха-ха!:

• :biggrin: о, п. 5, а я сюда не зашёл, сразу в тематической ветке отписал в соседнем разделе

я этого негея сегодня в голос только матом не поминал в троллейбусе, в поисках работающего терминала для оплаты

с ЗК такого говна не было

если ПО - говно - переделывайте ПО, если ваше ПО не тянут существовавшие ранее терминалы - меняйте за свой счёт терминалы, по 5 рублей уже насшибали на заменить всяко :beee: мерзавцы и негодяи все эти негеи

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: социальную карту
    то есть, тебе на сотни тысяч пользователей обычной ЕТК-Онлайн, не пенсионеров и не предпенсионеров, и не прочих льготников - :book: ???

почему меня это не удивляет :biggrin:

и кайф же, да, когда терминал вместо мгновенной реакции думает секунд 10?

и что блокировки от второй оплаты при этом нет - это же тоже усовершенствование для новосибирцев?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• циничная мразь, с ушком, не с ушком, кстати, на выбор водки сейчас действительно влияет в том числе схема её укупорки, которых теперь точно не 2-3, а десятки :biggrin:

сбертройка - говно

карты жителя нсо у меня не будет, буду платить налом или банковской другого банка

сетевой поездки больше со мной в результате нет, и там, где я платил 34 р я теперь плачу 80 р или теряю время

благодарю за это понятно губернатора, мэра, негея и :king: до кучи потому как он нам этих всех даровал :bad:

• В ответ на: сбертройка - говно
    Возможно да, возможно - нет. Не знаю. Но сама постановка вопроса, со студентами которым чуть ли не сессию сорвали, лишив халявы на 300р.,ничего кроме смеха не вызывает.

• Про сессию сорвали это уже твои домыслы
    Там констатация факта, из серии как я написал, что там, где тратил 34₽, теперь трачу 80₽, так и со студентами, этот самый зажиточный класс вынужден спонсировать негеев
    Сейчас идеальная свободная схема - оплата наличными коммерческим перевозчикам
    Проблема, что кучу коммерческих маршрутов уничтожили, в результате получится сильно дорого и сильно затейно :biggrin:

Потому вынуждены новосибирцы пользоваться транспортом, взятом в лизинг от негея, и платить через кривую систему негея, даря вместо перевозчика ему 5₽ на бедность

Сбертройка она и технологически говно, и по своей сущности оно же :beee:

И да, по технологии и по жизни ЦФТ/ЗК в данном вопросе были лучше

Интересно, а в созданном в декабре 2024 АО, вместо МКП, автобусного, правда единственный акционер - мэрия? Или тоже затесались негеи из сберлизинг? :biggrin:

• Про сессию это пассаж Галинки "Устроил Греф Новосибирску встряску со своей "СберТройкой". У студентов - сессия, ездить на консультации/экзамены, а ни_п5. не работает."(с)
    В ответ на: там, где тратил 34₽, теперь трачу 80₽,
    Какая цифра из них рыночная? :злорадство:
    В ответ на: со студентами, этот самый зажиточный класс
    Цифру то озвучьте, о которой идет речь? 500р./мес.? 1000р мес?

• В ответ на: где тратил 34₽, теперь трачу 80₽
    "Либералам" отменили госдотации - революция. :ха-ха!:

• :biggrin: так вот именно, что ни п. 5 не работает -
    https://ngs.ru/text/transport/2025/01/07/74963534/
    https://ngs.ru/text/transport/2025/01/10/74970824/
    https://ngs.ru/text/transport/2025/01/10/74970497/

а, главное, и не заработает - потому как если оно сейчас через ж... обрабатывает банковские карты, то это уж точно не проблема синхронизации данных, на которые они валят по социальным и безлимитным... ну и к тому же эту проблему надо было решать заранее, понятно же было, что она возникнет

ПО быстро не переделать, а вот озаботиться покупкой терминалов другого типа можно было ДО внедрения, уж не разорились бы

рыночная? нет её, есть регулируемая =40 рублей :biggrin:

скорее не менее 2000 в месяц, грубо, от 22 до 26*80... а если с пересадкой - то уже 4000р... это уже не такая уж фигня :biggrin:

• В ответ на: отменили госдотации
    не-а
    не было госдотаций
    отобрали у коммерсов длинные беспересадочные маршруты
    пустили туда своё АО и МКП
    в компенсацию неудобства раздробленных маршрутов предложили маркетинговую программу "сетевая поездка", типа, пересаживайтесь
    в системе ЕТК от ЦФТ всё было нормально, кроме мелких косяков
    по крайней мере ты мог просто купить карту в любом центре обслуживания или кассе метро, свободно её пополнять
    теперь ты должен:
    - стать счастливым обладателем госуслуг
    - стать счастливым обладателем карты Мир
    - стать счастливым обладателем дебетовой карты Сбера
    - стать счастливым обладателем карты Сбертройка
    - стать счастливым обладателем karta.nso.ru
    в какой-то из комбинаций, чтобы воспользоваться сетевой поездкой

а это уже цифровое рабство и дискриминация :bad:

да заплачу я, заплачу :mafia:

но думать про Грефа, Травникова, Кудрявцева и Путина лучше не стану, хотя, казалось бы, куда уж хуже :спок:

• В ответ на: так вот именно, что ни п. 5 не работает -
    И каков масштаб проблемы? 300рублей? :ха-ха!:
    В ответ на: а, главное, и не заработает
    А если заработает, то Алексий извиниться.... Тфу, глупости, когда такое было. :ха-ха!:
    В ответ на: рыночная? нет её, есть регулируемая =40 рублей
    Т.е. "либералы" рвут дупу за дотации? :злорадство:
    В ответ на: рыночная?
    У коммерсов, которые рыночные-независимые, автобус 45 мест стоит 4500р/час. Т.е. 100р при 100% заполнении. Или 120р. при 80%.
    В ответ на: скорее не менее 2000 в месяц, грубо, от 22 до 26*80... а если с пересадкой - то уже 4000р... это уже не такая уж фигня
    это относительно бесплатного проезда, да же? :ха-ха!:

• :biggrin: масштаб проблемы миллионы
    Алексию не придётся извиняться, ибо в нынешнем сочетание софта и железа нормально оно не заработает никогда
    придут ли они к модернизации? да, конечно... вопрос когда, 2026 или 2027 :superng:
    изыди :padre: без дотаций всё работало нормально, пришла мэрия, отобрала маршруты, раздробила их, заставила платить своему АО/МКП по два раза за одну поездку, ибо пересадка, в то время как коммерсу можно было заплатить один раз
    это не про госдотации
    это про госзаглядывание в карман
    по владельцам автобусов что туристические заказные - ты поинтересуйся у тех, кто чисто на аренде, не постоянно на междугородних маршрутах, суммарно сколько часов в месяц они продают
    проезд не бесплатный, а дотируемый
    ты же как государственник заботишься об образовании молодёжи? :злорадство:

• В ответ на: без дотаций всё работало нормально,
    Когда? В 90-х? :ха-ха!:
    В ответ на: по владельцам автобусов что туристические заказные - ты поинтересуйся у тех
    В пятницу договор на дежурку продлевал. :злорадство:
    В ответ на: два раза за одну поездку, ибо пересадка, в то время как коммерсу можно было заплатить один раз
    Но в два раза больше. :ха-ха!:
    В ответ на: Алексию не придётся извиняться, ибо в нынешнем сочетание софта и железа нормально оно не заработает никогда
    Да-ладна... все же прекрасно понимают, что закончится это очередным сериалом "вращение вши на расческе".
    В ответ на: масштаб проблемы миллионы
    Нанокопеек? :ха-ха!:

• :biggrin: не-а, в самые стабильные времена - времена путинской России :спок:
    дежурка у тебя сколько рейсов делает? платишь минималку за 3-4 часа, или договорились скромнее? суть в том, что там простоя больше, чем работы, даже у тех, кто на такие контракты вписался :biggrin:
    ну не в два, в полтора, ну так нет возможности отдать 60 р например в 18 маршрутке, ибо её урезали... потому на Западный с МЖК придётся ехать за 80 :biggrin:
    :biggrin: п. 5, ну мне не веришь, сам выйди из своей камри и прокатись на троллейбусе, посмотри, как там теперь бодро работают терминалы, сколько они думают после прикладывания карт разных типов, посмотри в выписке по банку, как быстро проходят списания и т.п.
    рублей
    у уж сколько МУП Новосибирска Пассажиртрансснаб в итоге новосибирцам простит...

• В ответ на: минималку за 3-4 часа, или договорились скромнее?
    Скромнее. 2 часа формальных. Реально 2 по 30 минут.
    В ответ на: суть в том, что там простоя больше, чем работы
    Во-первых, нет. Совсем нет. Мой перевозчик загружен на 16 часов в день, и за утренний развоз целая торговля. А это 6-15. Не час-пик. Во-вторых, при простое автобус не изнашивается, да и топливо не тратит. Другая экономика.
    В ответ на: в самые стабильные времена - времена путинской России
    Дотации в ОТ начались еще до входа ЦФТ в систему. Это начало-середина 2000-х. :umnik:
    В ответ на: ну не в два, в полтора,
    Если рыночно, то в два. Возможно 1,8-1,9. А ваши выкладки все в рамках дотационной системы.
    В ответ на: п. 5, ну мне не веришь, сам выйди из своей камри и прокатись на троллейбусе, посмотри, как там теперь бодро работают терминалы,
    Обязательно проверю, конечно.
    В ответ на: уж сколько МУП Новосибирска Пассажиртрансснаб в итоге новосибирцам простит..
    Это факт. По теории, претензии с Сберу должны предъявить. там посмотрим. Из смешного: минтранс ТГ "Льготным категориям граждан, которые не смогли оплатить проезд, деньги вернуться обратно на карту."(с) :ха-ха!:

• по большому счёту это издевательство над пенсионерами, особенно, которые реально возрастные и одинокие
    в адекватном раскладе выгодоприобретатели (негеи) должны были бы просто январь городу за каждого льготника проплатить и всё отлаживать спокойно, с информированием что и как, с организацией большего числа пунктов на город 1,5 млн.+ населения
    но делают как делают

а про простили - это я про те суммы, что остались на счетах старых простых транспортных карт, при выдаче в одном месте два часа в день по будням - ну просто овчинка выделки не стоит, многие не поедут

ну как дотационной? коммерсы в состоянии возить по действующим тарифам, но у них при этом нет развития, но оно им и не нужно, когда их гнобят :cray-1: для малых форм реально 60р сейчас адекватный тариф

у тебя интересный перевозчик, я таких немного на самом деле знал, больше приходилось таки или с маршрутными сталкиваться, или с теми, кто чисто автобусы на стоянке держит и сколько заказов придёт через 3-4-5 диспетчерских, столько и делает, там обычно меньше 16 часов, хотя, иногда зато сутками, с оплатой проживания и питания водителей в модных отелях :biggrin:

• Теперь и в метро - «До терминала — 18 минут»: толпа новосибирцев собралась на станции «Площадь Маркса».
    А что можно устроить при такой скученности людей, да до прохода через рамку?
    О людях думают в последнюю очередь.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: коммерсы в состоянии возить по действующим тарифам,
    На ржавом шахид-пазике, без налогов, расписания, и со специалистом из Средней Азии за рулем 16 часов.
    Если же оказывать услугу, даже текущего качства, при чем раскладывая на все маршруты, включая убыточные, то КМК 200р будет похоже на правду.
    В ответ на: у тебя интересный перевозчик
    Типовой. Не только лишь все работают по договорам.
    В ответ на: должны были бы просто январь городу за каждого льготника проплатить и всё отлаживать спокойно
    Да за год пусть заплатят. Лучше за 10 лет. Ибо у Алексия бомбит, а это достаточный повод. Других аргументов не нужно. :ха-ха!:

• :padre: то есть все эти полноразмерные коммерческие автобусы с тарифом 40р мне привиделись :facepalm:
    не типовой, специализированный
    да пусть
    остальные аргументы читай в новостях

• вот поэтому всегда во всех раскладах стараюсь выбирать наземный ОТ

• В ответ на: ...выгодоприобретатели (негеи) должны были бы просто январь городу за каждого льготника проплатить и всё отлаживать спокойно...
    А в чём проблема? Защёл в личный кабинет сбербанка, оплатил за январь и спокойно езжу.

Записей на странице:

Перейти в форум