Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя прагматик
наверное погрузчики приобретают те которые нужны, а не те которые обладают выдающимися характеристиками?Ну, т.е. автоматизации нет, но автоматизировано все.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
С КЗЦМ у нас вообще история давняя, еще с советских времен. Мы с ними и как поставщики разработок и как потребители продуктов общаемся. Если остальные примеры такие же, то это не в пользу вашей точки зрения.кроме того, что мы им поставляем, я эту контору знаю изнутри, там много знакомых работают на разных должностях и у жены семейная династия лет 50, начиная с ее бабушки и заканчивая родной сестрой. Контракт - выгрузка силами поставщика
Потому что не может же условный "менеджер Ванкора" оторвать свою ж...у на 20 минутвы плохо понимаете в торговле? Крупный покупатель диктует условия, ну а использовать хирурга для выгрузки бумаги - плохая идея 100%
Вы на это идете.можно не ходить, но для этого быть монополистом, иначе ходить будет не кому, наше место займут другие, а с нами случится, то, что случилось с теми, кто был нашими конкурентами в начале-середине 2000-х, тем более, что федералы лезут, конкуренция однако
Вы на это идете, потому что имеете возможность платить низкие зарплаты.я же говорил, что на такую зарплату найти человека - огромная проблема. Вот сегодня один грузчик написал заявление на увольнение
Вы имеете возможность платить низкие зарплаты, потому что в России в том числе за счет мигрантов сформирован пул низкооплачиваемых работников.вы видимо не поняли, я говорил, что нам мигранты не подходят, а наверху после достижения определенного размера фирмы утратили связь с реальностью. Еще лет 10 назад у нас минимальная з/пл была на уровне близкой к средней по городу
Согласны с этим?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя ЖоржМилославский
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя elle08
В его понимании сотрудники Ванкора занимаются черчением линий разного цвета. А нефть как-то сама добывается и продается, без участия ИТРпо моему там вообще нет понимания. Грубо говоря он предлагает использовать на ПРР людей с з/пл "100тыс", которые по его мнению ни чего не делают за эти 100, тут вопрос уже к нему - как организован у него рабочий процесс, что высококвалифицированные и высокооплачиваемые работники имеют много свободного времени. Я даже попытки руководства из кладовщиков сделать дворников и уборщиков помещений пресек на корню и объяснил, почему это невыгодно им же
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя ЖоржМилославский
Еще лет 10 назад у нас минимальная з/пл была на уровне близкой к средней по городуТак вот, кто инфляцию раздувает!

...людей с з/пл "100тыс", которые по его мнению ни чего не делают за эти 100...Ну за счёт уменьшения зарплаты этих людей можно нанять ещё высокооплачиваемых грузчиков и уборщиков - оптимизация, однако!

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя zyrbagan
а где-то перегруженыНу так это глупость. Либо самодурство начальника, по принципу "я же заплатил, пусть хоть какой нибудь фигней займутся" либо не оптимальное устройство, приводящее к коллапсу, при малейшем увеличении загрузки. Затягиванию сроков. Неисполнению обязательств. Увеличению числа ошибок.

А все Ваши визги из области, "памагите, грузчиков отбирают".предлагаю процитировать меня из указанной области, чтобы уже без шалабольства обойтись
А в принципе, квалифицированный сотрудник загруженный ровно на 100%, это такой же сказочный персонаж как змей-горыныч.про 100% сами придумали и сами опровергаете, может уже сразу себе свои перлы будете адресовать, чтобы у вас с враном разговор более бодро пошел?
демонстрируют только то, что к организации управления Вы имеете такое же отношение как пингвин к полету.частое упоминание птиц и животных, через чур частое - это заменяет аргументы?
И, да, наши узкоглазые партнеры, уже во всю используют роботизированные склады, без присутствия человека.да не один десяток контейнеров от них получены с ТНП от разных поставщиков. Судя по приходам, роботы там жестко бухают

про 100% сами придумали и сами опровергаетеВы считать умеете? Там там выше речь шла о загрузке одного туловища (любого из) на 5%. Это 0,5% загрузки коллектива цеха. Это вызвало у Вас вывод, дословно: высококвалифицированные и высокооплачиваемые работники имеют много свободного времени.(с)
Судя по приходам, роботы там жестко бухаютЛибо Вы жестко врете, что более вероятно. Ибо за истекшие три года, при номенклатуре более чем в 5000 позиций, ошибок ровно ноль
а у меняИ склад автоматический, мамой клянусь.(с)

Там там выше речь шла о загрузке одного туловища (любого из) на 5%снова жидко "любое туловище" не может быть грузчиком, как минимум в понятие "любой" входят, женщины, инвалиды и просто физически не способные это делать. Пойдем далее - есть трудовой договор, есть должностные инструкции....а вы предлагаете в нарушение всего этого заставлять "хирурга" таскать коробки.
которые по его мнению ни чего не делают за эти 100,Ваши фантазии. Я прекрасно представляю, чем занимается ИТР КЗЦМ, Полюса, чем занимаются ИТР вообще, чем занимаются адм. персонал и насколько полностью и как у них загружен рабочий день. На 100 % непрерывной загрузки у них нет вообще. Но если вам так проще, то считайте, что я в принципе таких цифр не знаю "100 тыс", и максимум на что способен, так это дворником на форуме подметать.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (19.05.23 12:39)

Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
женщины, инвалиды и просто физически не способные это делать.Нихрена себе пещерный сексизм.
есть трудовой договор, есть должностные инструкции....Ну вот в том и разница между нами. Я их пишу, а вы их читаете.
"хирурга"Сколько у Вас хирургов на складе???
Либо Вы жестко врете, что более вероятно"вы всё врете"
а смысл в том, что может там и есть роботы где то, близко к статпогрешности, но делают все человеки.Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
А с каждым ИТР в Полюса пообщалисьНет.
В производственном цеху, допуск к погрузчику имеют ровно все. Мастер, технологДа быть такого не может. Как же мастер цеха с зарплатой "100 тыс" вдруг за погрузчик встанет. У него же после этого все отвалится и работу цеха он потом контролировать не сможет вообще.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
Вы сколько раз были в цехах (цехе) КЗЦМ на основном производстве? В новом (относительно) рэнд?я ни сколько, тем более, что я и не говорил, что там работал. Но какое это имеет отношение к поставкам в КЗЦМ? "мыло" в основные цеха поставляют? Я в курсе про пропускной режим и проход "голышом", родственники работали и работают на ОП
Если вы искреннне полагаете, что возможен 8-ичасовой эффективный и непрерывный умственный процесс, то специалисты НОТ вас сильно разочаруют.
Я разве говорил про непрерывный труд? Вы сколько раз перетаскивали коробки весом от 5 до 30 кг на 50 метров штук 50 например? А летом? А в какой одежде? А после этого садились за стол и продолжали умственный труд?Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
Поди у него в офисе сотрудники слоняются целый день без деладело даже не в этом, а втом, что человек занимающий определенную должность (бухгалтер, инженер...) почему то должен таскать коробки
а если он не хочет? Уволим и найдем, кто будет это делать молча?Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
Нихрена себе пещерный сексизмдайте своей жене задание перетащить 5 упаковок ватмана А1 по 300листов и 5 коробок бумаги А3
Ну вот в том и разница между нами. Я их пишу, а вы их читаетене лгите, я ваш бред не читал и не собираюсь
Сколько у Вас хирургов на складе???столько же, сколько у вас на ОП
В производственном цеху, допуск к погрузчику имеют ровно все. Мастер, технолог, кладовщик, 5 операторов, 2 контролера, и собственно водитель загружаемого ведра.давно на производство в Ванкоре стали завозить все, что нужно для офисов Ванкора в Красноярске?
Не надоело бред генерировать?
но делают все человеки.Уровень автоматизации и роботизации существенно выше чем у нас. И растет на два порядка быстрее чем у нас. В отдельных направлениях, уже реально работают роботизированные склады без присутствия человека. И кол-во складского брака свелось к нулю.
Я в этой системе более 20 лет ... по канцелярии ...бытовой химиейОдна тонкость, экономика состоит не только из канцелярии и бытовой химии.
а реальность другаяА с этим никто и не спорит. Реальность другая. В реальности 100500 джамшутов, хренова гора бессмысленных процедур, средняя з/п по стране уже на 25% ниже чем у китайцев, уровень производительности труда, даже по ППС, где-то между Хорватией и Чили, и упоранты, которые костьми готовы лечь, чтоб ничего не менялось.

Как же мастер цехав больнице или например в РН-Ванкор (78 Добровольческой, 15) или в Министерстве Финансов КК нет мастера цеха и на погрузчике там гонять негде, что предлагаете?