Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя Spirit
А Вы сходите в церковь на какой-нибудь большой праздник. ...все праздники неуклонно соблюдались.
А Вы сходите в церковь на какой-нибудь большой праздник. ...все праздники неуклонно соблюдались.
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя vran
Вы за деревьями леса не видите, а точнее не желаете видеть и разводите демагогию. Вы посмотрите на отношение людей к ЛГБТ - а источник этого отношения находится в Библии. Посмотрите, как живут люди - семьями, а не беспорядочными группами. И тот факт, что в советские годы многие крестили своих детей, хотя это и не приветствовалось, но и не преследовалось. Если присмотреться к укладу жизни людей и у нас, и в Европе, то многое идёт из христианства. Даже кодекс строителя коммунизма основан на библейских заповедях. ...влияние религии на жизненный уклад населения - минимален.
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя Malvar
Да задолбали людей активиЗДы, вот и причина. Отторжение назойливому навязыванию. Еще лет 10-15 назад всем было пофигу на дуплоходов. Вы посмотрите на отношение людей к ЛГБТ
В природе человека. Сволочь такая, этот хомосапиенс, что нелюбит и боится всего что не понимает, и частью чего сам не является. источник этого отношения находится в Библии.
Тут могу личный опыт привести. Я крещенный в детстве атеист, всю жизнь проживший без оглядки на любую религию. Из уважения к пробабушке провели обряд. Как это повлияло на мой жизненный уклад? Никак! Крестик храню из уважения к родителям Посмотрите, как живут люди - семьями, а не беспорядочными группами.
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (20.08.23 20:04)
Ежлли чо, то отношение к православнутымным активиЗДам ровно такое же. И реакция общества точно такая же. Бегали тут одни долбодятлы, размахивая Библией. Их даже пи...ть начали. Отторжение назойливому навязыванию....Вы посмотрите на отношение людей к ЛГБТ
Ответ на сообщение Что такое "Европейские ценности"? пользователя vran
И 10, и 15, и 50 лет назад их презирали. Еще лет 10-15 назад всем было пофигу на дуплоходов.
Природа человека не мешала древним грекам практиковать гомосексуализм, ибо религия этого не запрещала. У христиан это считалось грехом и преследовалось, отсюда и сегодняшнее негативное отношение к этому явлению. В природе человека.
Это Ваши выдумки. Ежли чо, то все эти ненавистники глиномесов, попирают принципы заложенные в Библии...
Ну, боярская дума и в доромановской России имела место быть. Парламент, президент...
А парламент формируется по западному принципу - через альтернативные выборы? А президент как выбирается? Парламент, президент
Ну да, хождение на двух ногах, потребление пищи через рот, размножение и многое другое, что свойственно человечеству - это Вы всё причислили к западным социальным технологиям. Да много чего.
А буддийские книги - не выдумка? Вся Священная история это практически полностью выдумка.
А интеллектуалы с другой точкой зрения имеют не рациональный менталитет и является быдлом? Просто 0 адекватная солидарная интеллектуальная среда с рациональным менталитетос.
Исправлено пользователем Malvar (20.08.23 20:46)
Ответ на сообщение Что такое "Европейские ценности"? пользователя Malvar
Алё-барышня. Россия это европейская культура. Ну, боярская дума и в доромановской России имела место быть.
Цзайсянат и при династии Тан существовал. Парламент, президент
Ответ на сообщение Что такое "Европейские ценности"? пользователя Malvar
А Шпенглер с Вами не согласен: "Во втором томе «Заката Европы» при анализе «исторических псевдоморфоз» Шпенглер выделяет арабскую и русскую культуры, которые стоят несколько особняком. Их отличием от других культур является то, что они длительное время существовали под воздействием чуждых им культур. Особенностью российской культуры является еще и то, что ей, по мнению Шпенглера, принадлежит будущее". Алё-барышня. Россия это европейская культура.
Хотите сказать, что это не профанация? Или там могут через выборы прийти другие политические силы, кроме, как КПК? Вы прекрасно понимаете, что всё это видимость цель которой показать, что они похожи на европейцев, чтобы развивать свою экономику через торговлю с ними. Европейцам комфортнее работать с похожими на них. Да, там есть выборы.
Не, ну чо Вы так скромно, почему не Аристотель. По вопросу влияния связанности 21-го века, влияния урбанизации и технологического уклада, конечно, авторы прошлого тысячелетия самые актуальные. Шпенглер
Как аргумент, именно как аргумент в текущей дискуссии, это " угадал все буквы, но не смог прочитать слово"(с) они длительное время существовали под воздействием чуждых им культур.
Высший совет, Цзайсянат, существовал в Китае ещё при династии Тан. Я хочу сказать, что это Западные технологии.
Не читал Шпенглера. Сейчас бегло погуглил и не увидел нигде, что он является сторонником супремасизма. Или я не правильно понял вашу фразу - Особенностью российской культуры является еще и то, что ей, по мнению Шпенглера, принадлежит будущее?А Шпенглер с Вами не согласен: "Во втором томе «Заката Европы» при анализе «исторических псевдоморфоз» Шпенглер выделяет арабскую и русскую культуры, которые стоят несколько особняком. Их отличием от других культур является то, что они длительное время существовали под воздействием чуждых им культур. Особенностью российской культуры является еще и то, что ей, по мнению Шпенглера, принадлежит будущее". Алё-барышня. Россия это европейская культура.
Во что бы еще поработать?
Не надо представлять Россию стадом с вожаком во главе, а Европу в качестве светоча демократии. Что касается китайского парламента, то он вряд ли отличается от Верховного Совета СССР, который голосовал за решения подготовленные и принятые партийными органами. И тот, и другой были обычной показухой для европейцев - смотрите, у нас, как и у вас, парламент! В стае и стаде у доминанта-вожака всегда есть друг субдоминант.
Главным правительственным органом Венецианской республики был Большой Совет (Maggior Consiglio), куда могли попасть только выходцы из самых богатых и влиятельных венецианских семей, и чем это отличалось от формирования боярской думы? А европейские выборы вышли из разных Венецианских ревпублик...
Над палатой общин в Англии была палата лордов формировавшаяся отнюдь не через выборы - об этом Вы скромно умолчали. Кроме того только в 1918 году коалиционное правительство Британии приняло Закон о представительстве народа 1918 года, предоставляющий избирательные права всем мужчинам старше 21 года, а также всем женщинам старше 30 лет, которые соответствовали и французских генеральных штатов и английских палат общин. минимальным имущественным требованиям.Как видите только в начале прошлого века женщины получили право, причём ограниченное, участвовать в выборах! Как видите имел место имущественный ценз, и это в начале двадцатого века!
И сколько рабов пользовались плодами демократии в Греции? Само слово демократия - греческое.
Маленький курс биологи. Вожак не в стаде, а в стае. И ежли чо, то "культура власти" в России как раз стайная, где вожаком становится самая сильная особь из всей стаи, а в светоче демократии как раз стадо и погонщики "другого вида". У них, фактически кастовое деление. Ну или квазикастовое. У нас такого нет уже более 100 лет. Не надо представлять Россию стадом с вожаком во главе, а Европу в качестве светоча демократии
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя Демид
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Извините, ежели неправильно Вас понял. Лично я Россию стадом не называл.
Выходит, что парламент это отнюдь не западное изобретение? ...уже у животных существуют - протопредставительские структурные отношения.
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя Демид
Ответ на сообщение Что такое "Европейские ценности"? пользователя Демид
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя zyrbagan
А потом подмахнул десяток-другой указов о посажении на кол несогласных и недовольных Российский лидер официально осудил массовые манифестации с применением насилия во французской столице, возникшие на религиозной почве и получившие в СМИ название Варфоломеевской ночи. По словам Президента, подобное не согласуется ни с какими правовыми нормами и противоречит принципам этики и морали.
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя KBman
Не стесняйтесь, говорите про миллиард-другой. Потом, Ваши единомышленники будут на Вас ссылаться. десяток-другой
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя KBman
Исправлено пользователем zyrbagan (26.08.23 17:38)
надо же, указы издавал, лучше бы в Африку отправился, как это делали европейцы, так бы стал цивилизованным А потом подмахнул десяток-другой указов о посажении на кол несогласных и недовольных
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Что такое "Европейские ценности"? пользователя Алексий
Её болезнь - трагедия, но не европейская, это её личная трагедия. Трагедия заключается ещё и в том, что близкие люди или не хотят, или не могут поддержать её, они уважают её право на самоубийство, это уже европейская трагедия, точнее трагедия с нашей точки зрения, а европейцы могут видеть в этом свою, европейскую, ценность. И ещё это отказ от христианских ценностей, на основе которых формировалось европейское общество. ...это европейская трагедия...
И что ж там было в Херсоне когда шли первые бомбёжки Донецка? Или как обычно этодругое? из Херсона
а на обложку им не попасть а есть там и из Донецка, и из Луганска, и из Запорожья, и из Херсона,
Аж гламурятник возбудился на тему антисемитизма. Только в нынешней волне совершенно не прошлый фюрер виноват а собственная политика ЕС .Конечно, она в курсе того, что происходит в нашем обществе, — говорит она. Что все больше и больше молодых людей привлекают правые лозунги АдГ , что антисемитские нападения учащаются, а политиков избивают на улицах.
Исправлено пользователем zyrbagan (20.06.24 00:42)
Насосанный позитив. Сразу возникает вопрос, где остальные 40 ярдов. Видимо в негативе. чисто как пример позитива,