Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя Ушелец
И там речь идет о цена на продукты в том числе по ППС
Во что бы еще поработать?
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя Демид
Продовольствие, что в РФ, что в ЕС, глубоко дотационный товар. Всякие исследования, основанные на рыночных принципах, по смыслу- профанация. О причинах роста потребительских цен на продовольствие в России
Многие думают, что они думают.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя vran
Да вы что? И прямо структура экономики, производительность труда, разные балансы и чего-то там еще вот никак не влияют? Вот так вот дотации производству монетарными методами однозначно приводят к подорожанию всего? И если что-то профинансировать, то откуда-то надо взять деньги? Внезапно. Дорожать может все, если дотации обеспечиваются монетарными методами.
Если дочитывать до конца, то там написано "А может быть и худший случай" И прямо структура экономики, производительность труда, разные балансы и чего-то там еще вот никак не влияют?
Да я заметил. Если игнорировать принципы мироустройства, то очень удобно лепить любые идеомы. Двумя ключевыми особенностями Индекса социального прогресса являются:
исключение экономических переменных
чего??? Борщ, блины и пельмешки - это иностранное? И песня про "Рюмку водки" .еду, музыку
Это передергивание обыкновенное. По смыслу - ложь. То, что делали головой, именно в прошлом времени, мыслители Запада, которые этот Запад и построили, тотальное большинство россиян, если смотреть по массиву соцопросов, либо полностью поддерживают, либо скорее поддерживают. А вот то, что делают на Западе сейчас, это не головой делается, а верхней дупой. Да не говорите, все странно очень. Россияне очень любят иностранные машины, одежду, бытовую технику, еду, музыку и тд, а вот все что иностранцы делают головой признают никудышным.
Именно, что может. "при прочих равных". И это должно быть именно нетто вливание бабла, а не перенаправление. вы вдруг внезапно обнаружили, что вливание бабла может
Т.е. вы точно также "палец-палка-потолок", ткнули, акцентируя, не имея никаких адекватных доказательств. Понял, отстал. Именно, что может
В отличии от Вас, я не делал однозначных утверждений, а лишь указал на неадекватность Ваших утверждений. Которые опровергаются эмпирическим путем. Т.е. вы точно также "палец-палка-потолок", ткнули, акцентируя, не имея никаких адекватных доказательств
Да не стесняйтесь, там по широкой денежной массе вообще 22%. Денежный агрегат М0 - годовой темп прироста на 1.11.23 17.3 %. Это наличка в обращении РФ.
Этого достаточно.
Или накопления или инвестирование как вариант. В эту сторону статистику смотрел? .Если есть рост доходов, то потребление должно расти
Это у безграмотных пропагандистов, не знающих о существовании понятия "потребительская уверенность", а так же, не знающих, что кроме инфляции спроса существует еще инфляция издержек, и повышением доходов она не лечится. Если есть рост доходов, то потребление должно расти.
Инвестиции и накопления растут, только не у населения Накопления россиян в банках в 2023 году
Б-гггг. Профи. Так а ты поспорь с профи
реклама канала? Не согласны с их мнением пишите им и доказывайте свою правоту
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя elle08
Дешевая, пропагандистская работа, по методичке. реклама канала?
Исправлено пользователем vran (09.12.23 14:52)
А это кто? И почему ты его к авторитетным экономистам причислил? Дмитрий Прокофьев
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя Malvar
Таких авторитетов в сети хрен да маленько, и каждый своё субъективное мнение впаривает. Вы сами почитайте и все поймете.
Ну тут один обитатель считает, что если у человека выросли доходы, то он будет больше есть, даже если желудок больше не вмещает. как и с "адын авто раз в 53 года"
Экономических расчётов доказывающих это я так и не увидел. "адын авто раз в 53 года"
Т.е. устойчивый и дважды повторенный намек на связь стоимости продуктов и ЖКХ - это всего лишь ваша попытка манипуляции, не имеющая доказательств. Принимается. В отличии от Вас, я не делал однозначных утверждений
Это вообще ни ко мне. То конкретное замечание, касающееся 22 года, было исключительно по поводу таблицы, которую вы притащили. Зачем вы ее притащили - не ясно. Может тогда сразу определимся за временной промежуток который обсуждается? 21-23 - годится? Далее все о нем, поскольку на более широком интервале позитива будет существенно меньше. А Вы аргументируете свои умозаключения снижением покупательской активности начала 2022г.
Еще раз согласен. Но я же опять начну задавать вопросы, а вы начнете плеваться и кашлять по поводу задаваемых вопросов. А вопрос все тот же - какова доля кратного увеличения вливаний в военные расходы. Существует же прямой показатель - РРДДН. Внезапно, он существенно вырос, на фоне вливания бабла
Безусловно. Это тоже не обсуждается. Да, в разное время разные факторы влияют на инфляцию. кроме вливания бабла есть еще другие факторы влияющие на инфляцию
Не знаю. Дальше что, и что это меняет? Какова доля увеличения военных расходов в обоих случаях?
А тут, у Вас в самом вопросе содержится утверждение, которое я опровергал. С чего вдруг, военные расходы, именно военные расходы, Вы оцениваете как фактор влияния на макроэкономические показатели??? Вопрос то в том, какова доля роста военных и околовоенных расходов в позитивных макроэкономических показателях.
Вы же мне сейчас методику расчетов объясните, да??? То, что РРДН растут в 23 году на 4-5 % - хорошо. ..... Какова доля увеличения военных расходов в обоих случаях?...
Ну не знаете и ладно. Через полгода проверим. Не знаю. Дальше что, и что это меняет?
Доказывайте с цифрами и выкладками на конкретном периоде. Я охотно приму другие причины, если они будут опираться на нормальную статистику, а не на данные хаха.ру. Только на конкретном периоде - то, что для движения макроэкономических показателей есть много причин - это тоже кэп очевидность. что у динамики макроэкономических показателей совершенно другие причины.
Если бы мне чесалось привязывать к уровням, я бы обсуждал более глубокую перспективу с 14 года, которая сильно минорна. Я лишь пытаюсь понять, каков вклад вливаний в ВПК и армию в том росте, который мы обсуждаем за 21-23, потому что все когда-нибудь заканчивается и войны тоже. И что любопытно, примерно также как и вы, реагируют на других ресурсах (на том же афтершоке, к примеру), никто не хочет обсуждать детализацию вообще. Это Вам чешется привязать СВО и ВПК к низкому уровню доходов населения
15 % - медиана в обрабатывающих производствах с июля 22 по июль 23. Сбериндекс. З/п увеличилась на 22-46%%. web-страница
Исправлено пользователем Ушелец (10.12.23 14:27)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 32) пользователя Ушелец
Игры с периодом решают. Но, если мы переходим к обсуждению рынка труда, то, это не манипуляция или игры. Логично брать период общего роста и бурного роста. А не случайно выдернутые с июля по июль. Где вы 22-46 % нашли?
Это приблизительно как понять, каков вклад десятилетнего прироста солнечных вспышек в цену шаурмы у Джамшута, во вторник, на фоне ноябрьского роста стоимости яиц. понять, каков вклад вливаний в ВПК и армию в том росте, который мы обсуждаем за 21-23,
Если бы Вам не чесалось, то Вы бы и не ставили так вопрос. Если бы мне чесалось
Что именно? Я когда говорю, что у Вас мед-дерьмо-сметана-гвози все в один сапог, то это не для оскорбления или красного словца, а для сухой констатации факта. Доказывайте с цифрами и выкладками.
Отсутствие в ней пункта "доля вливаний в ВПК" и коэффициента " кадровый голод". PS. Да, не совсем понял - какие проблемы с формулой расчета РРДН?
Исправлено пользователем vran (10.12.23 15:00)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 32) пользователя Автоинформатор
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя Алексий
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 32) пользователя vran
Нет. Или мы работаем с годовыми периодами на промежутке 21-23 или вообще ни о чем. "случайно выдернутые с июля по июль" - это как раз не случайно выдернутые, а годовой период. Можете сентябрь-сентябрь брать. А на произвольно выбранном периоде с годовой аппроксимацией я вам практически любую цифру нарисую от минус до плюс. Что вы и делаете - в чистом виде манипулируя. Игры с периодом решают
Вот из всех четырех оценок совпадение у нас только в первом пункте. И все у вас оценочно из говна и палок. Я вам таких оценок нарисую. 1)Падение продаж розничной торговли 22 - результат падения потребительской уверенности на 60-80%(оценочно) - будете спорить?
2) А рост спроса на кадры в промышленности 23 - результат "санкций", так же, на 60-80%(оценочно)
3) Рост зряплат в отдельных отраслях перерабатывающей промышленности результат вливания в эту промышленность, напрямую, без ВПК,на 60-80%(оценочно).
4) Рост цен на сырье и топливо результат первых трех пунктов,на 60-80%(оценочно)
А без пунктов и коэффициентов рост зарплат минимум 800 тыс человек в 2-4 раза влиять на РРДН не будет или будет снижать РРДН при "прочих равных"? Забавно. Валовый показатель, понятное дело, но ничто не мешает задуматься откуда он берется. Отсутствие в ней пункта "доля вливаний в ВПК" и коэффициента " кадровый голод".
у меня вопрос - вымели 800 тыс понятно, но безработица сократилась на примерно 1,35 млн. Это ни как не стыкуется? Рост спроса на кадры в промышленности 23 - результат СВО 60-80 % (оценочно). Только моб. и контрактников с рынка труда вымели около 800 тыс по оф. данным (300 - моб + 450 контрактники - и все по сути легло на 23 год).
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя ЖоржМилославский
Ну так отмечается рост производства, в первую очередь, в оборонке - туда и направляются безработные. ...безработица сократилась на примерно 1,35 млн. Это ни как не стыкуется?
А вы читайте, что Вам пишут, и не выдумывайте. Никакой годовой апроксимации небыло и в помине. Речь шла о том, что пик спроса на рабочую силу был 4-5 месяцев, и именно за это время озвученный рост зряплат. Такая картина описывает и характеризует интенсивность процесса и указывает точный период. Но, поскольку Вам это неудобно, Вы пытаетесь размазать все на год. Лучше на прошлый, а то СВО не притянуть за уши. Понимашь ли, спрос на рабочую силу через год после мобилизации, это точняк "из-за" А на произвольно выбранном периоде с годовой аппроксимацией
Чтоб дефицит рабочей силы на 60-80% объяснялся оттоком 1% рабочей силы, нужно чтобы сам дефицит был в пределах стат погрешности. А так, минтруд бьет в набат про 1,9млн незакрытых вакансий, при сокращении безработицы еще на 1,6 млн. 2. Рост спроса на кадры в промышленности 23 - результат СВО 60-80 % (оценочно). Только моб. и контрактников с рынка труда вымели около 800 тыс по оф. данным (300 - моб + 450 контрактники - и все по сути легло на 23 год).
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя Алексий
Тогда уж надо было и писать - инакосуществую. В лесу под Петербургом повесили плакат «Я инакомыслю, следовательно, я существую», посвященный Дню прав человека
Опачки? Ну давайте ваш период в 23 году, на котором без годовой аппроксимации было 22-46 % роста за период. Даты, цифры. Со ссылками на нормальную статистику. Росстат или Сбериндекс, или любая другая статистика, индексирующая реальные зарплаты, а не ожидания от кадровых агенств, бравурные реляции и т.д.. Жду статистику. Никакой годовой апроксимации небыло и в помине. Речь шла о том, что пик спроса на рабочую силу был 4-5 месяцев
600 тысяч. Год к году. Июль-сентябрь 22 - 2.87 млн., Июль-сентябрь 23 - 2.28 млн. Росстат. "Численность безработных в возрасте 15 - 72 лет и уровень безработицы ". Последний апдейт 15.11.23. при сокращении безработицы еще на 1,6 млн.
Это при том, что я еще прочие аспекты, вроде релокантов и очевидного требуемого увеличения занятости в ВПК считать не стал, ограничившись только военнослужащими. Это при том, что я не стал акцентировать внимание на прочих аспектах натягивания совы на глобус
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 32) пользователя ЖоржМилославский
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 32) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (12.12.23 10:26)