Погода: -12°C
  • В ответ на: Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина, несущих пророссийскую пропаганду.
    Европа потихоньку отползает в первую половину 20 века :live:

• И еще немного про Газпром.
    ПЕКИН, 3 июня. /ТАСС/. Китай готов на взаимовыгодной основе взаимодействовать с Россией по проекту газопровода "Сила Сибири - 2". Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.
    "Поиск взаимовыгодных точек соприкосновения, углубленная интеграция интересов, достижение обоюдного успеха - это консенсус, который был достигнут между главами двух государств. Мы готовы к взаимодействию с Россией для реализации этого важного консенсуса", - подчеркнула она на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста, который поинтересовался, "не застопорился ли этот проект".

Ищем точки соприкосновения на взаимовыгодной основе. Пока ищем. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Попытки России заключить с Китаем сделку по строительству газопровода "Сила Сибири - 2" зашли в тупик из-за разногласий относительно ценовой политики и объема газа, который Пекин намерен закупать у Москвы, пишет газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Китай намерен платить за российский газ цену, близкую к внутренним ценам на топливо в РФ, и хочет закупать лишь небольшую часть топлива из мощностей газопровода, рассказали собеседники издания.

Разногласия стали причиной того, что глава "Газпрома" Алексей Миллер не сопровождал президента РФ Владимира Путина в его поездке в Китай в мае 2024 года, хотя сделка была одной из основных тем визита, говорится в материале. Отсутствие Миллера было "весьма символичным", отметила в беседе с FT научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Татьяна Митрова.

Полномасштабное /п.1/ делает Путина все более экономически зависимым от Китая, и жесткая позиция Пекина в отношении "Силы Сибири - 2" это только подчеркивает, пишет газета.

@dwglavnoe

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Колумбийскому университету это лично Миллер доложил? :безум:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Пока ищем.
    А это разве не нормально? Так то, проекты подобного масштаба, на 25-35 лет и рассчитаны. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• Это не столько вам, сколько тем, кто кричал, что все подписали в Пекине. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина
    Иван Ургант: просто соскучились (Kuji Podcast 160)

• В ответ на: Колумбийскому университету это лично Миллер доложил?
    конечно нет, там САМ им все докладывает и газетенке этой, в том числе

• Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын и Президент РФ товарищ Владимир Владимирович Путин 19 июня подписали «Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Корейской Народно-Демократической Республикой и Российской Федерацией»

• Ну наконец то. Дождались позитива.

• Прекрасно!

• :agree: вместо к-поп - чучхе :bb: и не будем есть чоко паи и доширак, у которых явно видны южнокорейские корни :злорадство: самсунги - выкинем

• Сроду не пользовался Самсунгом и теперь не планирую

• О ситуации с правами человека в отдельных странах (cовместный доклад Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Российской Федерации) :read:

• Следующим генсеком НАТО станет нынешний премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Politico.

• Замена говорящей всякую муть головы

• Таджикистан Парламент страны объявил хиджаб «иностранной одеждой, не принадлежащей культуре страны».
    Теперь в стране запрещены «ввоз, продажа и ношение в общественных местах одежды, которая чужда национальной культуре». Отмечается, что такие действия направлены на защиту национальных ценностей и предотвращения экстремизма. - Источник

• В ответ на: Таджикистан Парламент страны объявил хиджаб
    Надо закон читать целиком(лень). ЕМНИП у них эта тема с 2007г., в смысле закон,а парламент, под давлением президента, принял только поправки. И касается это, официальных, религиозных, мероприятий.

Исправлено пользователем vran (22.06.24 03:32)

• Ситуация в мире, надо сказать обычная. Англичане как правили миром, так и правят. Правильней написать еврейский клан англии, хотя и это не точно, в англии их два. Вобщем один из кланов правит.

• Китай впервые за 20 лет отправил панд в США

Накануне вечером две панды — Юнь Чуань и Синь Бао — покинули провинцию Сычуань и вылетели в США. Сегодня они прибудут в зоопарк Сан-Диего, сообщает CNN. Это первый случай с 2003 года, когда Китай решил отправить своих панд в США, что, вероятно, указывает на новый виток дипломатических отношений между странами, отмечает телеканал.

После того как панды прибудут в Сан-Диего, специалисты из Китая проведут с ними около трех месяцев, чтобы помочь животным адаптироваться к новым условиям, пишет китайская газета China Daily.

- Гигантские панды гостили в США со времен исторического визита президента Ричарда Никсона в Китай в 1972 году. Однако в 2023 году Китай отозвал последних панд из зоопарков Вашингтона, Мемфиса, Атланты и Сан-Диего. Отношения между странами начали вновь налаживаться после встречи Джо Байдена и Си Цзиньпина в Сан-Франциско осенью прошлого года. Тогда китайский лидер предложил отправить США новых панд «как посланников дружбы между китайским и американским народами».

С 1984 года Пекин передает животных в аренду дружественным странам, такую традицию называют панда-дипломатией
    (с) Контекст

• Возможно, самые позорные дебаты в истории США. Если коротко: Трамп выступил отвратительно, Байден дебаты провалил.

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА

В лагере демократов с первых минут эфира если не паника, то абсолютная уверенность, что "парня надо срочно менять". Это уже вовсю обсуждают и в высоких кабинетах, и в дорогих особняках, и "на кухнях", и во всех эфирах от CNN до стримов на ютуб-каналах. Дрожащий голос, оговорки (при том, что содержательно у Байдена было много плюсов) - на фоне Трампа он смотрелся немощным стариком. Печаль и разительный контраст с обращением к Конгрессу "О положении дел в стране" всего несколько месяцев назад. Как и предполагали некоторые обозреватели (я в том числе), скоро мы станем свидетелями куда более серьезных сюрпризов. К чести американских журналистов - никто, в том числе симпатизирующие демократам ведущие и эксперты CNN, NBC и т.д. даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре и хвалить бедного Джо.

• За Джо я горжусь! Он смог! :appl:

• М-да... Это каким надо быть тормозом, что только сейчас до них дошло что Джо уже "не торт".
    Хотя Трамп не лучше. Чесать языком он мастер. На деле - тот же "янки".

• Байден самый "торт"! При ком ещё можно тырить и списывать все на немощного старца? Выгода колоссальная

• :bb:

• Из Гидромедцентра сообщают - Эль-Ниньо прекращает своё действие!
    Общественность в экстазе.
    :thankYou:
    Подробнее.

• :biggrin:

Ой, а кто эти отчаянные домохозяйки на Трокадеро ?

А это фемки призывают намылить задницу ультраправым…

Вот бы эту энергию, да в мирное русло… я как раз не успела полы помыть.

И потом… почему таковой выбор нарядов ? Почему не наоборот… в смысле в бюстгальтерах, но с голой #опой ?
    Это какой-то политический символизм ?
    Поясните, коллеги, кто в курсе.

И все же, у меня странное чувство, что тема сисек раскрыта лучше, чем предвыборная программа фемок

(с) и видеоролики @being_human_rus

• подмышки могли бы и побрить :dry:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Там при любом кандидате тырят будь здоров. Вопрос только: какая нынче группировка у власти.

• "Культурно" проводят время.
    :спок:

• Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал поправки в законодательство, запрещающие деятельность зарубежных политических партий и их подразделений на территории республики, документ обнародован в пятницу.

• Япония арестовала 38-летнего россиянина по подозрению в экспорте гидроциклов и других товаров в Россию в обход санкций. По версии полиции, в январе 2023 года он без разрешения правительства отправил в Россию продукцию на 20 млн рублей. Это первый случай ареста в Японии по обвинению в экспорте в Россию в нарушение санкционного режима.

• :wub1.gif: :heart: :live: Пожарные спасли двух щенков, попавших в ловушку при наводнении в провинции Хунань в центральном Китае. Питомцы, которые были потеряны в течение двух дней, наконец воссоединились со своими хозяевами.

• Райский сад демократии и свобод -
    В ответ на: Суд в Латвии приговорил женщину к трем годам лишения свободы за демонстрацию российской символики, сообщает латвийское агентство Jauns.
    webтут-страница

• Крупнейшая юридическая фирма Нью-Йорка Sullivan & Cromwell откажет в приеме на работу из-за участия в пропалестинских протестах.
    Sullivan & Cromwell существует уже 145 лет и насчитывает в штате около 900 юристов, в числе клиентов - Amazon и Goldman Sachs.

• В ответ на: откажет в приеме на работу из-за участия в пропалестинских протестах.
    вообще не удивительно, в райских садах давно уже набирает обороты дискриминация по разным признакам (политическим, идеологическим, гендерным.....)

• И Орбана не позвали на первую пленарную сессию ЕС..

• В разнос пошли, уже даже не прикрываются фиговыми листками

• В ответ на: Япония арестовала 38-летнего россиянина по подозрению в экспорте гидроциклов и других товаров в Россию в обход санкций. По версии полиции, в январе 2023 года он без разрешения правительства отправил в Россию продукцию на 20 млн рублей. Это первый случай ареста в Японии по обвинению в экспорте в Россию в нарушение санкционного режима.
    Возникает вопрос: а в Японии существуют таможня, пограничники и иже с ними?
    Как так "без разрешения"? Контрабандой в подлодке переправлял? Или закамуфлировал под велосипеды?
    Хотя может их тоже "нельзя".
    Странная ситуация.

• Примечательно, что отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.

Это говорит о политической зрелости!
    Локальная проблема США.
    :улыб:

• В ответ на: Это говорит о политической зрелости!
    О предельной ангажированности.

• В ответ на: отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.
    а что там комментировать? Живой, и ладно.
    Плюс попутно часть неопределившихся себе перетянул.

Белый Трамп рваное ухо

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Примечательно, что отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.
    а что тут коментировать? Демократия. Захотел "пальнул"

• Труселя прокомментировали.

• СМИ пишут, что из охраны Трампа, после покушения выпилили всех женщин.
    А что случилось?
    А случилось очевидное и неизбежное. Когда дело касается безопасности собственной жоппы, эффективности и грамотных действий в экстремальных, стрессовых условиях, все эти призывы к гендерному равенству сразу идут лесом, вместе с повесточкой, красивыми фоточками и слайдами. И даже папы не помогают. (с)

• В ответ на: СМИ пишут, что из охраны Трампа, после покушения выпилили всех женщин.
    Думаю это фак.... тьфу, то есть фейк. Секретная служба подчиняется госдепу, у Трампа пожизненная охрана, как у бывшего. А госдеп первейший рассадник гендерных извращенцев.

• Это про личную охрану естественно.
    На остальное ему наверное вообще пофик

• Вы ее где видели, личную? У него пожизненная охрана USSS.

• На сьезде в Виконсине баб в охране не было видно. Или их тщательно замаскировали

• Оба не секси

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум