Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (27.06.24 17:43)
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (27.06.24 17:43)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Автоинформатор
Ой, уже и панихида... Раз заказан такой материал, то он и будет по заказу. Кто-то платит, поскольку это выгодно. Независимая журналистика уже полвека как канула в лету и на нее заказов практически нет.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя vran
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Примитивный взгляд. СМИ впаривают не то, что хотят прочитать их читатели, они формируют общественное мнение. Это типичная пропаганда. Аналогично работает реклама, в данном случае - политическая реклама, кем-то явно заказанная. The Atlantic, это развлекательная помойка с восточного побережья. Вот этим товарищам, The Atlantic и впаривает полную чухню, которою они хотят слышать. Спрос рождает предложение, и не больше.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar
Разумеется, раз издание в демократическом штате, то и пропаганда соответствующая. Иначе кто ж его читать будет? Это типичная пропаганда
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
ему ж с людими работать, не с коровами (с) .кроме всего прочего ещё и официально - полковник КГБ.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя elle08
Откройте Fashion Magazines, и посмотрите какая там история, какие они респектабельные, и прочее. Я бы не сказала, что это чисто развлекательное издание.
Исправлено пользователем vran (25.12.23 16:35)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя vran
Нужно ли сравнивать советский журнал "Крокодил" и советский же - "Знание сила". Хотя оба развлекательные. А потом расскажите, что они сугубо научные или профессиональные.
ЗЫ: Playboy, как там с респектабельностью?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя zyrbagan
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя serega
Может и вполне сознательно. Влияние статуса на структуру власти в России тоже нельзя недооценивать. Возможно, время покажет, это нехилый ход. Как хотят, так и называют
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Галинка
Ту, где предлагалось по израильской схеме. Но вот бяда, Путин решил что так не пойдет. Вы же против Путина, и его решений? Правда? Какую страницу плана смотреть?
Очень даже правильно! Для чиновников это привлекательно. с точки зрения маркетинга - неправильно
есть уже когда Аурус называть авто Аура
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя прагматик
Конечно отличат, но это созвучно и привлекательно. как будто чиновники не отличат ауру от ауроса.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Spirit
Система проигрывает, как обычно, не явившись на эту борьбу. Но, по просьбам желающих, видимо явится, и натолкает полную задницу огурцов, боевитым победителям. Проигрывают информационную борьбу.
Причём - система частным лицам.
если я правильно помню, то обвиняемому так же необходимо доказать достоверность сведений, которые он распространяет Кстати - за клевету отвечать виновному надо.
Когда она доказана.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
Исправлено пользователем vran (17.01.24 03:23)
мне кажется тут вряд ли получится, коллективные иски муторно, тем более с количеством истцов в 1,5 млн 1-2 МРОТ. Помноженные, на сколько там, на 1,5млн.
Клевета - есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство а пользоваться законом о клевете. По сути, все эти законы, "о дискредитации" это масло масленое.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (17.01.24 11:54)
Кто кого перевпёт, тот того и победит? Так что - необходимо побеждать информацию информацией.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Ушелец
в этой клевете нет указаний на конкретных лиц и на суде обвиняемый скажет - я не вас имел ввиду, а других Вообще не вижу проблем. ГПК 45-46
А прокурор/представитель скажет: иск от неопределенного круга лиц. И скажет заранее. обвиняемый скажет
Если есть иск заинтересованного лица. если я правильно помню, то обвиняемому так же необходимо доказать достоверность сведений, которые он распространяет
ООО "Ромашка" не знаю. ВС РФ публичной совершением действий, дискредитирующих (по мнению суда) ВС РФ. Например, согласно заключению лингвистической экспертизы. а как можно, без лжи и публично дискредитировать... давайте так ООО "Ромашка"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Ушелец
Ну так вот и суть проблемы. Собственно это все давно пройдено в отношениях "компания"-"клиент"...Оценочное суждение и точка.
Ибо не надо, для состава по вменяемой статье. А если по совокупности выступлений, только то что мне попадалось, просто нафаршировано, мягко говоря, не проверенной информацией. Например, см. приговор Орлову, где нет ни единого слова о том, что написанное Орловым, заведомо ложно.
Это вообще, отдельная, больная тема, называется защита символов. Но, в данном случае, вандализм и гражданский групповой иск, на 1 мрот, с выходом на закон о банкротстве. Или например, приговор Заурбеку Жамбекову, который получил 280.3 за то, что сорвал Z наклейку
Так именно об этом и речь. Гораздо проще навернуть гражданину 280.3, чем 128.1. Потому что дискредитация в легкую применяется де-факто решением судьи. А дальше оспаривайте приговор. А с клеветой все сложнее. Вот написал товарищ, что на стороне ЛДНР воевали полуфашистские формирования, ему раз и клевету, а он достает фотки конкретных граждан, свидетельства об их участии в конкретной ДШРГ. И дальше все очень мутно будет. А 280.3 такому товарищу повесить, как два пальца об асфальт. Ну так вот и суть проблемы. Ибо не надо, для состава по вменяемой статье.
Вандализм не прокатит, машина целая, неповрежденная, наклейка ее неотъемлемой частью не являлась. Гражданский групповой иск тоже. Вы все таки посмотрите 45 ГПК, там вполне ясно описано, когда подобный иск может представляться прокурором, а не самим гражданином. В лучшем случае этому кавказцу хулиганка светила без 280.3. Но, в данном случае, вандализм и гражданский групповой иск, на 1 мрот