Погода: -12°C
  • На самом деле, обсуждение таких широких тем кажется мне заранее обреченным.Люди получают СВОЙ опыт, совершая цепочку
    СВОИХ выборов, неповторимых, как отпечатки пальцев.Естественно, что их собственный, выстраданный образ жизни кажется им таким правильным, столь обоснованным-в отличие от еретической позиции оппонента:) И никакие споры истины не родят.Поскольку ее, единой для всех-не существует.Так давайте будем мирно, по разным уголкам, любить свои "арбузы и свинные хрящики" .Ни на кого не наезжая.Мало какой узел можно разрубить лихим ударом шашки.К тому же фамилия кавалерист -девицы была-Дурова:)

Специалист по связям с реальностью.

• Да конкретно Ваша фазенда - мне по барабану незабвенная. Я вообще про то, чточего только люди не придумают, что бы скрыть зияющую, на месте бывших чувств, пустоту. Как, "что мы делаем вместе"? Вот дачку надо обиходить... ремонт сделать... машину купим... гараж построим.... вот тогда и заживем! И будет ЛЮБОФФ! Кстати, когда семейное благополучие выстраивается, и пафос выживания спадает, выясняется, что вот любви-то и нет.... И оказывается семья сцементирована исключительно страхом перед процедурой раздела имущества...

• > Не понимаешь меня

Я понимаю тебя. Во всяком случае понимаю, что побуждает тебя считать так, как ты считаешь.

Речь шла не о том, какой у кого опыт семейной жизни, а о том, считается ли человек, не создавший семью, ущербным и заслуживающим жалости.

О мужиках-холостяках как-то принято скорее посмеиваться, чем жалеть их. Холостой мужик - невелика беда, главное, чтобы женщины рожали - так было во все времена, отсюда и осуждение тех, кто не желает выполнять долг. По-моему, уши растут отсюда.

• Незабвенная, сам форум основан для того, что бы люди, привнося свой единственный и неповторимый жизненный опыт спорили, обсуждали и дискутировали.. Иначе он выродится непонятно во что.
    " господа! Я полагаю !№%%:?(*)(*. Кто согласен со мной?"
    -я!
    -я!
    -я!

несогласные тактично своих следов не оставляют. Все, обсуждать дальше нечего. Вы предполагаете нечто в этом роде?

• +++О мужиках-холостяках как-то принято скорее посмеиваться, чем жалеть их. Холостой мужик - невелика беда, главное, чтобы женщины рожали - так было во все времена, отсюда и осуждение тех, кто не желает выполнять долг. По-моему, уши растут отсюда+++

Правильно, Крыска, пока хозяйки топика нет, давай пройдёмся по мужичкам ! :спок:

Что касается холостяков-мужчин, на мой взгляд -- та же фигня !
    Они нафиг ни одной женщине не нужны, а свою ненужность прикрывают декларируемой ЛЮБОВЬЮ К ОДИНОЧЕСТВУ.
    Во как. ))))

• Вовсе нет.Лишь обращала внимание, что слова " ну че за фигня, не может быть таких ощущений, такой точки зрения и такого счастья!" также ведут к немедленному прекращению обсуждения:)
    И еще был призыв к терпимости. Зачем интересоваться чужим мнением, если, без малейшей попытки вникнуть, оно будет отброшено? Так, ради соблюдения процедуры?

Исправлено пользователем Пеппи (16.02.03 17:10)

• Я допускаю, что на форуме найдутся люди, предполагающие, что Земля плоская и стоит на спине у черепахи. Но я не собираюсь с терпимостью и уважением обсуждать подобный абсурд, а честно скажу, что обладательподобных взглядов - либо экзальтированный чудак, либо - невежда, и все, что он по данному поводу говорит - есть бред и чушь. Вы, конечно, можете и дискутировать. Но это уже - патологическая страсть к дискуссиям.

• Эхма...Двумя постами выше у меня была патологическая страсть к прекращению дискуссий:))Пойду -ка отдохну, словарь почитаю, проверю значение слова "демагогия":)

• > пока хозяйки топика нет, давай пройдёмся по мужичкам !

В задницу.
    Чего их обсуждать... Уже на сто раз все обсуждено.

Я вот к чему клоню... Общество осуждает одиноких женщин, в смысле вообще. Мать-одиночку давно уже никто не осуждает и не жалеет. Потому что выполнила долг? Глупо. Остается одно - женщина без детей считается неполноценной. Не такая, как все - значит, чужая.

Примерно так, мне кажется.

• Дак Вы это... определитесь, вам хочется дискуссий по любому поводу и с применением любой риторики, или хочется мягкой терпимости и признания того, что собеседник в любой ситуации по своему прав - априори, когда и спорить-то н ео чем? Определитесь, а потом и словарь читайте, на здоровье...

• не примерно, а точно так... никак не отвыкнем от того, что размножение стало роскошью, а не насущной необходимостью человека, как биологического вида...

• ...между собой, очень по женски, решаем проблемы размножения и отношения к нему))))

• > никак не отвыкнем от того, что размножение стало роскошью, а не насущной необходимостью человека, как биологического вида...

Нет, незабвенная, тут все дело в том, что мужчины у нас в обществе играют первую скрипку... Они консервативны и сексуально озабочены. Отсюда и такое медленное приспособление общественого мнения к современным условиям - они просто тормозят его развитие.

• +++Я допускаю, что на форуме найдутся люди, предполагающие, что Земля плоская и стоит на спине у черепахи. Но я не собираюсь с терпимостью и уважением обсуждать подобный абсурд, а честно скажу, что обладательподобных взглядов - либо экзальтированный чудак, либо - невежда, и все, что он по данному поводу говорит - есть бред и чушь.+++

Я понимаю, на кого ты намекаешь. :спок:
    Ну конечно, у меня куча родни и знакомых живёт практически по законам патриархата, и ничего , ПРЕКРАСНО живут !
    И не разводятся , хотя, может и любви никакой нет !
    Зато не травмируют детей чужими дядями-папами и сохраняют СЕМЬЮ.
    Все они по-твоему просто не смогли бы жить счастливо, просто не имеют права ? :спок:

А вот мне интересно, когда твоя любовь к твоему новому мужу тоже пройдёт, ты заведёшь себе третьего ? ;)
    И так до бесконечности ?

• о-первых, я ни на кого не намекаю. Могу даже сделать себе такую подпись. Если я что-то захочу сказать лично о Вас, я так и скажу, не постесняюсь.

==Ну конечно, у меня куча родни и знакомых живёт практически по законам патриархата, и ничего , ПРЕКРАСНО живут ! ===

Легко говорить, что морковка сладкая, тому, кто ничего вкусней не ел.

===И не разводятся , хотя, может и любви никакой нет !===

Боятся одиночества? Или общественного осуждения, поскольку общество не приемлет одиночек? Сколько из них развелись бы если бы просто весь прочий "клан" не осудил бы такой шаг?

===Зато не травмируют детей чужими дядями-папами и сохраняют СЕМЬЮ.===

А вот это - очень и очень спорный вопрос. Я твердо убеждена, что семья, сохраняемая формально и искусственно, "во имя ребенка", травмирует его гороздо больше, чем чужой дядя, искренне любящий маму и ребенка и искренне любимый мамой.

===А вот мне интересно, когда твоя любовь к твоему новому мужу тоже пройдёт, ты заведёшь себе третьего ? ===

Если влюблюсь снова - снова выйду замуж. Если не влюблюсь - то предпочту жить одна, а не с нелюбимым мужем.

А вообще мужей я не завожу. Они как тараканы - специально их не разводишь, но они все равно все время толкаются на кухне и что-то жуют... :спок:

• Что касается холостяков-мужчин, на мой взгляд -- та же фигня !
    Они нафиг ни одной женщине не нужны, а свою ненужность прикрывают декларируемой ЛЮБОВЬЮ К ОДИНОЧЕСТВУ.
    ----------------
    Я так понимаю, Вы подразумеваете коренных холостяков, которые ни разу не были в браке ?
    Тогда я с Вами согласен, особенно, когда им уже далеко за 30:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• +++Легко говорить, что морковка сладкая, тому, кто ничего вкусней не ел.+++

:миг::спок:
    Боюсь тебя разочаровывать, но я грешна и мужчины у меня были )))))
    Другое дело, что я не путаю ЛЮБОВЬ и БЫТ.
    А для тебя это одно и то же.

• Да, примерно их я и имею в виду...

Другое дело, что когда человек часто получает разочарование на любовном фронте, он иногда просто ПЕРЕСТАЁТ искать новую любовь, начинает думать, что ему и так хорошо...несчастный...."гордый одинокий"...
    А может быть, где-то ходит та, которая бы сделала его счастливейшим на земле, просто он до неё ещё не дошёл.

• да, пожалуй для меня любовь и быт - одно и тоже.

===Боюсь тебя разочаровывать, но я грешна и мужчины у меня были )))))===

А Вы не путаете любовь и секс?

• когда человек часто получает разочарование на любовном фронте, он иногда просто ПЕРЕСТАЁТ искать новую любовь, начинает думать, что ему и так хорошо...несчастный...."гордый одинокий"...
    -------------
    тоже самое можно сказать про разведенных и мужчин и женщин:улыб:

А может быть, где-то ходит та, которая бы сделала его счастливейшим на земле, просто он до неё ещё не дошёл.
    ---------------------
    Так можно и до пенсии в поисках пребывать :ха-ха!:

• > Так можно и до пенсии в поисках пребывать

И что ты хотел этим сказать?

Это плохо? Смешно? Страшно?
    Чем пребывать в поиске, лучше жить с кем попало?

Развивай свою мысль.

• Это плохо? Смешно? Страшно?
    Чем пребывать в поиске, лучше жить с кем попало?
    ------------
    Многие живут с нелюбимым человеком(сожительствуют ?) и параллельно ищут(надеются найти ?!) свою половинку - так ведь ?

Так можно и до пенсии в поисках пребывать
    ----------------
    Этим я хотел сказать, что не стОит искать свой идеал - поиски могут затянуться всерьез и надолго - надо смотреть почаще вокруг, возможно твоя судьба гдето рядом живет :бебе:
    По своему опыту - я всего два раза в жизни встречал свой идеал - один раз я сам упустил по своей дурости, а второй человек не считает меня своей судьбой...

• +++А Вы не путаете любовь и секс?+++

Н И К О Г Д А и ни с одним мужчиной не вступала в интимные отношения БЕЗ ЛЮБВИ.
    И я это уже год как здесь пишу ))))))))

Для меня секса без любви нет, ну если только любовь без секса иногда бывала...
    Как вот сейчас, я человека люблю и хочу, но не получу :спок:
    Но этот факт на моей любви к нему не отразится.

• Н И К О Г Д А и ни с одним мужчиной не вступала в интимные отношения БЕЗ ЛЮБВИ
    ----------
    А может Вы путаете ЛЮБОВЬ и влюбленность ?
    Ведь ЛЮБОВЬ не появляется моментально - как увидел(а) человека?
    Влюбленность - да, то чувство, которое нахлынуло с первого взгляда, постепенно перерастает в любовь при удачном скоплении разных обстоятельств, включая отношения к вам понравившегося человека....

• > Многие живут с нелюбимым человеком(сожительствуют ?) и параллельно ищут(надеются найти ?!) свою половинку - так ведь ?

На мой взгляд, это подло. Правильно уйти от нелюбимого, и потом уже искать.

> не стОит искать свой идеал - поиски могут затянуться всерьез и надолго - надо смотреть почаще вокруг, возможно твоя судьба гдето рядом живет

Ага... Это что означает?
    Не надо искать - надо смотреть по сторонам, а вдруг найдется?

Классное рассужение.

Записей на странице:

Перейти в форум