> Ответственность в семье это что? Что это? Это умение отвечать? Перед кем? За что? И какое наказание, если не сумел ответить?
Ты мне тоже ответы подсказываешь?
Хочешь, что бы я ответил как удобно для “торжества истины” или позволишь иметь собственное мнение? ))
Мои приоритеты “чуть раньше”. В маленьком предлоге.
Ответственность за семью!
До того как стать мужем нужно, стать и “рукастым работягой” и “хорошим бизнесменом” и всем остальным. Потому как “стать мужем” это ответственность. И не хухры-мухры а за человека, а со временем, и не за одного. И до того как в сознании мужчины не произойдет “переключение” с “дележа ответственности поровну” на “беру все на себя” это не ответственность, а проблема … и “замуж” ему еще рано … он еще не “мужчина” он – “ребенок”. И проблем в семье не избежать.
Вот так неформально, мы и перешли к ответственности в семье и проблемах там же …))
Каким бы “близоруким” я не казался, очень хорошо различаю ответственность и проблему. )) И то, что это вещи разные – безусловно.
А теперь давай рассмотрим их связь ... в той же семье.
Если жена говорит мужу (ухожу от носков :)), что на кухне “течет кран” – это проблема.
Если муж “работает на опережение” и меняет прокладки (сан.тех) вовремя, то это ответственность “рукастого работяги”. Так же и во всем остальном.
“Чуть раньше”, Ира! “Чуть раньше”! Не позволять ответственности превратиться в проблему.
Осталось только добавить, что все выкладки теоретические, по тому как “все есть, но чего-то не хватает”. Может быть, пресловутого мешка денег. Мне-то выше крыши, а вот хватит ли … помнишь? ))) – “Я получал 120 – мне хватало, она получала 120 – ей хватало, сложили вместе … 240 – не хватает”. Я ведь в расчет предполагаемый “доход” с другой стороны не беру, эт так - “на шпильки”. )))
> Ответственность за стирку носков
Надо же! Привел простенький примерчик из разряда надуманных, а попал в десятку.
Бывает же!
Наверное, все-таки чертовски актуальна стирка носков в семейной жизни, так же как и зеркальное с “друзьями и пивом”. )))))))
> Интриган!!!
Да честнейший человек! Ты о чем ваще?!