Так все и не дочитала…
Да-а-а, блин, ситуация…
Вообще-то, «классика жанра», так сказать. К сожалению…
Вот знаешь, БИВ, первое, что мне пришло в голову, после прочтения заглавного поста – пульнуть в тебя гнилым помидором. Но это так, на бессознательном уровне. Эмоции. Потом сознание вернулось, эмоции ушли подальше, и я начала думать…
Сразу хочу сказать, что согласна и не согласна с Фантомом, который выразил мнение о том, что, дескать, «что тут говорить, когда все уже сделано самим человеком».
Согласна, потому что чужой опыт, он и есть «чужой опыт». Не твой, в смысле… И можно солидно поднатореть «в теории», а «по жизни» усердно наступать на те же грабли, о которых ты столько читал (!), столько слышал (!), и мучаться от этого больше, чем если бы не читал, и не слышал, чесслово

!
Не согласна, потому что, во-первых, все-таки чужие мысли могут навести на собственные мысли и поступки, которые помогут выйти из ситуации, а, во-вторых, все, что человек САМ сотворил, САМ может и поменять («Проверено временем и дорогами…»). Главное – захотеть.
Так что, БИВ, и будем исходить из того, что: а) высказываясь здесь, я НЕ говорю ТЕБЕ, ЧТО КОНКРЕТНО делать, я могу только поспособствовать своими рассуждениями тому, что в ТВОЕЙ голове зародится какая-нибудь ТВОЯ мысль, которая ТЕБЕ поможет; б) поскольку у меня своя голова (и все остальное, к слову, - тоже ;)), рассуждения мои будут в разрезе «ЧТОБЫ Я ДЕЛАЛА, ЕСЛИ БЫ ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БИВом, СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ». Короче, представлю, что я - это ты в этой ситуации (а не твоя жена, любовница, ребенок, и т.д. Это тоже важно и тебе полезно было бы узнать, но это тебе остальные расскажут (или уже рассказали, так?), это ты САМ должен будешь понять СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а сейчас тебя, как я поняла, в первую очередь интересует вопрос: «Что делать МНЕ?». Вот и отвечаем.
1. Временно всех от себя «отодвинуть» и жену, и любовницу, и ребенка, - ВСЕХ. ВРЕМЕННО!!! Дабы услышать НЕ ТО, ЧТО ДУМАЮТ ОБО МНЕ окружающие персонажи, а ТО, ЧТО ДУМАЮ О СЕБЕ Я. Естественно, сесть на поезд и уехать в Тьму-Таракань, где даже комары не жужжат, на 3-5-7 деньков, не получится. Поэтому делаем, что можем реально: у любовницы берем «передышку», по мотивам «мне надо подумать обо всем, что происходит», а жене побольше помогаем физически, «делаем вид» (временно!!! «делаем вид»), что мы спокойны и участливы, дабы жена не кричала, не возмущалась, и тем самым не мешала нам «тихим сапом» думать о своем. О ребенке заботимся, но не грузимся ПОКА по мотивам: «Кто ты? Зачем ты? За что ты?» и пр. Прогулки после работы постараемся удлинить с 0,5 часа, до … «скока сможем», НО в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ.
2. Когда кусок «полезного одиночества» мы себе из всего этого хаоса «урвали», начинаем думать. О ПРИЧИНАХ и СЛЕДСТВИЯХ, естественно. В ключе: «Как все начиналось и чем все закончилось…», а именно: «КАК начиналось», и «ЧЕМ закончилось», потом «ПОЧЕМУ начиналось» «ПОЧЕМУ закончилось, и закончилось ли?». Вопрос «Чья вина» не задаем, задаем вопрос «Что делать, БИВ?» (но это – в самом конце). Короче, наша задача – МАКСИМАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО (вот это – самое сложное) описать СЕБЕ сложившуюся картину, причем, не так инфантильно, как мы изложили ее на форуме (типа «Жили-были Дед и Баба, ели кашу с молоком…», да?), а ГЛАЗАМИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ (взрослых, для начала). Для этого включаем сложный забытый механизм здоровой самокритики (не переусердствовать!!! Дабы не впасть в отчаяние!!!). Если сам по себе механизм не включается, перечитываем все, что здесь уже написали про козлов, подлецов и прочих, и включаем его в принудительном порядке аксиомой: «Дружище БИВ, честно признаю, что самое прямое отношение к тебе сейчас имеет следующий афоризм: «Если тебе кажется, что все вокруг дураки, значит ты – центральный». Подумай об этом» и… понеслось.
Вот прямо вот так по тексту: «Вот живет молодой человек» ТОЧКА Вопросы: какой молодой человек? Чем живет? Как живет? Чего хочет вообще? В частности? Молодой? А может маленький? Или таки взрослый (вот этот вариант, БИВ, честно, сразу отметаем, хотя если пройдешь все пункты, да еще свои какие придумаешь, то «Растишку» я тебе разрешу не есть…) А человек ли вообще? А может кролик (или суслик)? А в чем разница между человеком и означенными живыми элементами природы? и др., главное - О СЕБЕ.
Далее: «Есть у него девушка». ТОЧКА. Вопросы: Откуда взялась девушка? Зачем она взялась? У НЕГО ли взялась, или он у нее? Какая девушка? Почему такая? Зачем она у БИВа есть? Хотел он, чтобы она у него была? И пр…, главное – О НЕЙ, О ЕЕ ПОЯВЛЕНИИ…
Далее: «Любят они друг друга... До беспамятства» ТОЧКА. Хотя, точку можно было и посередине поставить, дабы еще углубиться. Вопросы здесь тоже сложные, поскольку надо решить 1. ДЛЯ СЕБЯ (а не во вселенском смысле!!!) ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? Как я ее себе представляю? 2. ПОНЯТЬ что есть любовь ДЛЯ НЕЕ. 3. Подумать, где ваши представления не совпали. Вывод надо делать в ключе: «Что хотели? Зачем? Что имеем? Почему? Что хотим теперь, и хотим ли вообще чего-то исходя из объективной реальности?». «Не было ли печали - пока не поженились?» Зачем, собственно, поженились? Кому это было надо? Любили ли изначально (с учетом, что понимание «что есть любовь для каждого» уже пришло!)? Любим ли сейчас? Если ДА, тогда почему: «А тут... Быт. Мусор вынеси, посуду помой, почему опять пельмени из маагзина на ужин, когда наконец дверь смажешь, чтоб не скрипела и т.д… …Днем нашему Мужу на работе покоя нет, домой приходит - Жене не до него....»
Далее: «А тут еще беременность», - тоже над беременностью отдельно подумать в ключе: «Ветром всяко не задуло, - значит сами постарались». А Зачем? Что хотели? Что вышло?
Ну, и про любовницу – тоже. Хотя бы в ключе: «Теплая и веселая – значит люблю? Я люблю всех теплых и веселых? Нет? Именно ее? А тогда за что еще? Или просто НЕ люблю жену, и наличие любовницы=мое спасение от чего-то (ЧЕГО?), что меня мучает, и персона любовницы здесь стоит на NNNN месте?»
Короче, БИВ, я бы думала обо всем. Детально. И задавала бы себе столько вопросов и таких, и до тех пор, пока в моей башке не открылся «третий глаз» на все происходящее, и я бы КОНКРЕТНО ПРОНИКЛАСЬ СИТУАЦИЕЙ с учетом ВСЕХ.
3. Когда ситуацией прониклись, начинаем соображать «Чего рубить нафиг, чего оставить, чего поправить, чего вновь сотворить», короче, «отделять зерна от плевел», смотреть, чего уже намесили, и как теперь поступить, исходя ИЗ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, сформулированных, безусловно, с учетом интересов других участников, – раз, ИЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИХ, которую уже на себя взвалил, и которая НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ – два». Таким образом, формулируем более-менее конкретный список конкретных шагов «Что делать».
4. Воплощаем все это в жизнь. Все то, что ты решишь: сохранять ли отношения с женой, развернувшись друг к другу не ж…ми, пардон, а лицами; уходить ли от жены, сохраняя отношения с ребенком; куда уходить: к этой или к той, или вообще в «никуда»… временно. Главное – воплощаем то решение, которое пришло. И не тянем тягомотину мучительных отношений (а они всегда мучительны) ТРЕУГОЛЬНИКА. Его надо разбить. Так или иначе. И не убить при этом никого. И человеком остаться, а не козлом, и для себя, и для других, даже если поступаешь НЕ ТАК, как они бы этого хотели. И отцом уже родившемуся (или вот-вот, - не важно ребенку, а не просто кошельком… Коль Бог тебя этим наградил.