Значит так *поплевывая на руки* Последнее слово - явная фамилия писателя, типа нашего Лукьяненко. Надпись на корешке. Стеллажной книжки. - пурам -это фигурка божка. Рядышком стоит.
Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка
по фамилии Ильмаринен( Островоморская, по- русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Последнее слово - явная фамилия писателя, типа нашего Лукьяненко. Надпись на корешке. Стеллажной книжки. - пурам -это фигурка божка. Рядышком стоит.Дело происходит на улице Антананариву, на коей проживает тетка по фамилии Ильмаринен (Островоморская, по-русски). А к ей в гости приперлись Вяй-... и второй -нен...
Элементарно!
Мда. Шерлока Холмса из Вас не вышло.
Пора переквалифицироваться в Авалокитешвару...
(Да простит меня Пенелопа).
Не могу, просто не могу простить и все! (заламывая руки)
Все как -то странно себя ведут и более того, выражаются, прости Господи, на непонятном наречии...
Патрон * по -матерински гладя по голове*, про руки- это метафора, просто метафора!
И не надо за словариком тянуться, литературоведческих терминов - мы Вам ручки связали, для Вашей же пользы...
Патрон * по -матерински гладя по голове*, про руки- это метафора, просто метафора! И не надо за словариком тянуться, литературоведческих терминов - мы Вам ручки связали, для Вашей же пользы...
Хехе, Вы думаете, я без словарика симплоку от синекдохи не отличу?
А знаете ли вы, что такое парономазия? (Подсказка: нет, это не диагноз...)
- А есть ли кто-то круче Антананариву?
- Конечно, Копенгаген, по-любому.
Уважаемые пассажиры! Наш лайнер, совершив полет над гнездом кукушки, Данией, Финляндией, Северной и Южной Америками (включая Чили, Гондурас и Древнюю Мексику), Африкой (Мадагаскар) и Азией (Индия и Пакистан), совершил непринужденную посадку в аэропорту отправления - Каструпе, город Копенгаген. Температура за бортом - плюс двадцать, перед бортом - плюс восемнадцать, температура борта замеряется. Через несколько минут стюардессы ослабят узлы ваших смирительных рубашек, после чего вы сможете расстегнуть все ремни и покинуть наш гостеприимный крылатый гроб. Командир корабля ("мать-мать-мать" - с готовностью отозвалось радиоэхо), абортмеханик и старший помощник автопилота прощаются с вами, махая платками и утирая друг другу скупые мужские слезы. До новых встреч в эфире, кефире и зефире. И привет Земфире. А напоследок для вас прозвучит песня "Девочка, живущая в сети" - про русалочку, некогда пойманную на живца известным гёрлфишхантером Гансом Христианом Андерсеном.