Своими явно эпатажными высказываниями Вы просто спровоцировали
Какими именно? Теми, что процитировала Пеппи в первом сообщении? Это не совсем мои слова, скорее, переложение.
Я никого не провоцировала. Я хотела разобраться.
Много мнений было высказано, предмет дискуссии интересен и неоднозначен.
Хотелось бы услышать ответы на два вопроса от "лагеря материнского инстинкта", если вы понимаете о чём я
1. Считаете ли вы, что родить от мужчины ребёнка - это высшая степень доверия ему?
2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
В ответ на: Какими именно? Теми, что процитировала Пеппи в первом сообщении? Это не совсем мои слова, скорее, переложение.
Я никого не провоцировала. Я хотела разобраться
Честно говоря, ощущение, что Вы просто лукавите :).
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
> 1. Считаете ли вы, что родить от мужчины ребёнка - это высшая степень доверия ему?
Нет
> 2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
Некорректный вопрос. Желание - это осознанное, инстинкт - неосознанное. Чтобы родить ребенка достаточно одного из этих двух побуждений
Но в общем случае, мой ответ "не обязательно, но скорее всего, рано или поздно". Материальные соображения могут перевесить желание, ну а инстинкт никто никогда и не спрашивает.
В ответ на: Зря Вы так. Вы вовсе не должны соответствовать ничьим ожиданиям. И заставлять Вас рожать никто не станет, окромя, может, мужа...
Разумеется, не должна и не буду. Тем более, чтобы удержать мужа. Да и в праве ли он меня заставлять? Я его, конечно, очень люблю, и жизни своей без него не представляю, но ломать себя, чтобы угодить ему не рискну. Если он решит уйти от меня, уйдет в любом случае (и что мне потом делать с ненужным ребенком?).
~*~
Как же сильны предубеждения в обществе! Они-то меня и пугают, но угождать ему, из страха быть непонятой тоже глупо. Просто я поддалась эмоциям на фоне небольшой депрессии из-за всего этого. Никогда не сомневалась в своей женственности. Некоторые даже считают, что я страдаю ее переизбытком. А тут…
Впрочем, уже прошло.
Пеппи пошла грабить соседние подфорумы:). Пост Анны Карениной, из "Д.и р.".
Мы жили в однокомнатной кварире... Но я та-а-а-к захотела ребенка (второго), что придумывала оправдания типа "и в войну и в общежитии люди рожали"... И, когда родила, вдруг так сложились обстоятельства, что нам дали 2-х комнатную квартиру и папа помогал с деньгами...
А вот сейчас, спустя 4 года (столько младшему будет в октябре), думаю: если бы тогда не решилась - и не было бы ничего...
Это не предубеждения. Это...это глубже, не хочу уточнять, чтоб опять ненароком Вас не обидеть...
На самом деле, понятно, что Ваша жизнь только Ваша и никого не касается. Насчет мужа -речь не об "удержать". Ваше решение обделит его, Вы согласны? Если , конечно, вопрос не обсуждался и решение не было -общим.
Есть определенные вещи, которые никогда не подвергают сомнениям. Солнце - горячее, земля - круглая, женщины хотят иметь ребенка.
И когда выдают такие провокационные вещи - просто сомневаешься в правдивости их автора.
Либо в его душевном здоровье. Ничего личного :).
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
> Есть определенные вещи, которые никогда не подвергают сомнениям. Солнце - горячее, земля - круглая, женщины хотят иметь ребенка.
Не надо сравнивать качества объектов с процессами в психофизиологии человека.
Кто это уравнивает - просто глуп. Как и тот, кто не подвергает сомнению мыслештампы.
Другое дело, что время все расставляет по местам. И из сомневающихся женщин действительно часто выходят совершенно сумасшедшие мамашки. А из тех, кто рожает "потому что так надо" - довольно равнодушные к собственным детям.
В ответ на: Мужчинки, разлюбив мать своих детей, однозначно бросают этих самых детей, как будто их и не было никогда !!
а женщина, разлюбив отца своих детей, никогда не разлюбит их.
Она -- более человек, у неё пожизненный диагноз повышенной человечности, в отличие от ВЫРОДКОВ.
Браво!
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Не надо путать человечность с инстинктами размножения и заботы о потомстве. Дикая Тигрица (привет ;)) тоже несколько лет нянчится со своими котятами, учит их добывать еду, охраняет от нападений. Почему ее никто не называет человечной, а Тигра - выродком
У людей же всё иначе. И кстати матери часто используют своих детей сознательно или бессознательно -- для давления на мужчину, для поднятия собственной самооценки, для жалости к себе (загубленная молодость, мужчины - самцы и сволочи, я - мать-героиня, всем жертвую ради ребенка и т.д.) Дети используются как отговорка и как ширма - я не смогла того-то, потому что всю свою жизнь посвятила ребенку; у меня нет времени на то и на это, потому что я очень устаю, без остатка одавая себя ребенку. Эта спекуляция свойственна только людям
В ответ на: Ну не знаю, со здоровьем, вроде бы, все в порядке
То есть Вы проходили полное обследование и однозначно уверены в своей способности зачать и выносить ребенка?
Или под здоровьем Вы подразумевали тот факт, что ничего не болит?
Так оно и не болит, как правило.
А насчет боли. Все индивидуально.
Я, к примеру, невероятно чувствительна к боли. Но роды не показались мне кошмаром.
Боль терпима. Более того, я еще успевала в промежутке между потугами подерживать морально девушку с соседнего родильного стола и обсуждать с акушеркой проблемы современной медицины и зарплаты медперсонала.:)
Я думаю, все зависит от настроя.
Обратное тоже верно. Если женщина талантлива, так никакие дети ей не помешают реализоваться. Ахматова и Цветаева не перестали быть поэтессами, несмотря на наличных детей, полно многодетных актрис, писательниц, художниц.
Мне особенно нравится как Вы говорите о своем категорическом нежелании иметь детей в будущем времени. Типа не хочу и не захочу.
Откуда Вы знаете?
Я вот видела таких заядлых противников этого дела, когда они к 40 годам подошли.
Не хочу Вас пугать, но выглядело это впечатляюще.
Надеюсь, Вы опомнитесь раньше.:)
Другое дело, что у таких мужиковатых женщин, у которых есть только инстинкт материнства, но нет желания заниматься с его последствиями, дети часто растут, как ботва в огороде - без должного внимания. Типа, родила, а дальше главное, чтобы поменьше путались под ногами и не мешали ее личной жизни и карьере
Я не могу знать, разумеется, мне просто не хочется, чтобы так было. Жутко представить, что я вдруг изменюсь да неузнаваемости, и столь сильную сознательную неприязнь заменит какой-то там инстинкт. Да я просто не могу этого представить.
К тому же, насколько я знаю, у многих этот инстинкт проявляется уже в детстве – ну а я, как уже говорила, даже в куклы не любила играть;)))
В конечном итогде он проявляется у всех (я не говорю о патологических случаях), в разное время и по-разному.
Вам доводилось видеть немолодых тетенек, страстно целующих в попу своих мелких собачонок и кошечек и способных часами говорить о том, как их крошка сегодня поела, пописала, покакала и т.п.?
Это один из вариантов проявления нереализованного материнского инстинкта.
Я не утверждаю, что у Вас будет именно так.
Но то, что упустив время и не родив ребенка, Вы рано или поздно (возможно, уже слишком поздно) все равно об этом пожалеете.
Вообще странная тема.
Вы же тоже были ребенком - маленьким, жалким, противным..
Вы - гей. Позже Вы создаете обычную семью, т.е с женщиной, но Ваша сущность-то от этого не меняется. Это было и это спрятано глубоко внутри. Уйти от этого нельзя. Это навсегда.
Очень странное апеллирование. Допустим человек.. он ведь человек, этот человек. И вот так запросто не любить других людей.. Даже, возможно, убивать их. Резать, короче, как свиней. Надо же! ведь это что получается - себя не любить.. себя убивать. Да это же супротив природы. Такого не бывает)))
--
music: Summoning - Our foes shall fall
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой