Погода: -12°C
  • Действительно, кто бы что ни говорил, новая книга Пелевина о любви и что любовь может сделать с нами мужчинами. Читая эту часть - "Не могу сказать, что она была особенно хороша собой. Когда мне доводилось увидеть ее после долгой разлуки, я поражался, как могло это маленькое сухое существо со злыми глазами сделаться для меня всем - любовью, жизнью, смертью, спасением души. Но стоило ей поймать мой взгляд, и все менялось. Сначала в ее зеленых глазах появлялось как бы испуганное сомнение в том, что она любима. То, что любить ее не за что, было в эту минуту очевидно, и каждый раз я испытывал волну жалости, переходящей в нежность. А она впитывала эти чувства, как губка вино, и сразу же расцветала мучительной, сводящей с ума красотой. Короткий обмен взглядами менял все. За минуту до него я не понимал, каким образом могла эта некрасивая в сущности женщина увлечь меня, а после - не мог взять в толк, как можно было хоть на минуту усомниться в волшебной силе ее черт" - я в понимал, что это и про меня. Ну а превращение Саши Серого в Сашу Черного :live:. Вот так нас из серых волков делают ласковыми псами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Кстати, да, не из ребра, а из грани создана женщина. Есть такая трактовка Библии, мол, ошибка была при переводе – слово на иврите одно, а значений несколько. Мужчина и женщина – были одним целым, высшим существом гермафродитом. Ну да ладно, это только версия, да и к тому же другая…)))
    Да вот нифига и не версия, а именно так. Такие ошибки завсегда при переводе встречаются. Обычно над такими посмеешься и все. А тут все обернулось тем, что все на этом стали жадно спекулировать, мол, ты из ребра моего и цыц. Или вот такие вот рыдания про раны.

  • Почему они еще не сделали...
    слабО им, вот и мучаются

    what do you want?

  • Давайте на НГ. Я как раз буду один.
    шампанское там, икра и т.д.
    А потом - буду рвать ваше вечетрнее платье на тряпки.
    ну и т.д.

  • Вы вкурсе что Вам для этого нужно меня выписать из Владивостока? Только не делайте ужасные глаза и вроде как не слышали откуда я:улыб:
    Отмазки не принимаются!

  • А что их делать? Они у меня и так ужасные.
    Страсть просто.
    Да и потом: может лучше к Вам, на колыму?

  • шампанское там, икра и т.д.
    а и т.д., это "и запах сигарет"?

    what do you want?

  • К нам?:) Надо обдумать, Вы меня врасплох застали своими желаниями:улыб:

  • Уже вторую тему Вашу начинаю читать с мыслью "какой умный этот Витька" и только потом замечаю цитату)))
    Ну вот не стану я читать Пелевина, не стану. Мне европейцы все равно больше нравятся.

  • Полностью Вас поддерживаю!! Жаль на Пелевина времени, жаль искренне.

  • не стану я читать Пелевина

    ну "он же умный" )))

  • Почему жаль? Конечно у каждого свои пристрастия, но последняя книга Пелевина "Священная книга оборотня" - просто великолепна. Меня всегда поражают те, кто не читая книги, только из-за того, что не понравилось что-то из предыдущего, сразу говорят - что все это фигня.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я, конечно, рад, что Пелевин эстетически переработал труды философов о восприятии внешнего мира, двухсотлетней давности; обильно умножив площадь произведения за счет обособленных графоманских блоков про лис и расшатанные ножом стены, но как-то это скучновато все-таки. Про "теории познания", про "объективный и субъективный мир" уже столько читано. Библии и её толкованиям посвящено наверное даже больше. Остается уповать на ту оригинальную смесь, которой Пелевин нас угощает. А мне его стиль опять какого-то европейца напоминает.. мучительно ушел думать. Цвейг, что ли..

  • Если так подходить, то не помню точно, в мировой литературе есть всего то ли 12, то ли 14 сюжетов, разработанных еще в древнегреческой литературе, а все что после - это только переинтерпретация и перепевки. Хотя что спорить. каждому и должно нравиться что то свое, кому то и Цвейг

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Конечно это неправильная позиция, авторы не все свои произведения пишут плохо, но Пелевина я не читаю не по этой причине, мне его труды не приносят ни прктической пользы ни эстетического наслаждения и поэтому я не трачу на него времени.

  • несмог дочитать.
    автар - пиши еще обязательно.
    но лучше - застрелись.

    п.3

  • А вы тогда словарик откройте )))
    И вообще, Библия такая вещь...
    К примеру, про око за око в
    ветхом завете и тут же в новом --
    подставь другую щеку. Типа,
    отчего такое противоречее?
    А оно объяснимо легко!
    Но это уже другой топик.

  • Конечно каждому нравится свое, полностью признаю за всеми это право. Но на мой взгляд, последняя книга у Пелевина получилась.
    P.s. Вот уж ни как не могу назвать Пелевина мудрым :ухмылка:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Перечитал три раза.
    Вы находите это умным?

  • В ответ на: Кстати, да, не из ребра, а из грани создана женщина. Есть такая трактовка Библии, мол, ошибка была при переводе – слово на иврите одно, а значений несколько. Мужчина и женщина – были одним целым, высшим существом гермафродитом.
    Я знакома с другой версией. Первой женщиной была Лилит. Ее Господь создал после Адама из одного и того же материала. Адам такой женщины не выдержал, пожаловался - и ее отправили в отставку. А потом уже появилась мягкая и нежная Ева. Из ребра :))). Вот такой вариант.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • нпп..

    третий раз одно и то же. все начинают обсуждать Пелевина, вместо текста. хоть копирайты не ставь...

  • Придется тоже самое сказать, но своими словами :спок:. Честно, я пытался, но дискуссия сразу уходила на Пелевина или вообще в сторону Владивостока :безум:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум