Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

«Снимите это немедленно»

• Только из любви к искусству, или за гонорар?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• диву даешься, формируют красивенную бровь, подводят, подсвечивают, оттеняют, сохраняя естесственный природный цвет и всё это - не только выщипыванием

Все это красиво только на картинке - в жизни не всегда удается подобрать соответствующее макияжу освещение. :ха-ха!:

• Как же насоветуют... Зашла тут в т.н. салон волосы подровнять. Волосы длинные без челок и пр. Смотрю мастер ножницы фильеровочные достала и метит начать с затылка (волосы до талии), я ей, мол чего вы это тут делать собрались, а она мне - объем мол хочу уменьшить. Типа объем - это огромный недостаток. Вот и доверйся мастерам :безум: Так и хожу "неподровнянная". Мама приедет в гости пусть и стрижет.

• Из любви. К гонорару.
    Чего ещё можно от меня ожидать?

• Назови свою цену.

• Зачем?

• Ясно. Значит гонорар - не мотивация. Мотивация видать другая. Хорошо, что ты хочешь?

• (язвительно):
    вот так вот взяла, и вывалила на борд, всё, что хочу.

• Резюме: вменяемая.

Ну всё я и не просил *еще язвительнее*

• "И очень сильно сомневаюсь, что мне кто-то поставит условие увольняйся или переодевайся, хотя тетки раньше пытались "шпилить". Если поставят - уволюсь."

А если обстоятельства сложатся так, что в Вашей организации в силу самых разных причин ненавязчиво, но настойчиво начнут предъявлять требования к внешнему виду работников и эти требования на первоначальном этапе не очень будут Вас устраивать. Вы будете отвергать эти требования, даже если эти требования направлены в итоге на достижение положительного результата для Вашей организации?

• при такой постановке точно проще уволиться. потому как это, извините, гнилая отмазка фирмы - "Ваш внешний вид делает наше благополучие". Если это front-desk должность, то требования к внешнему виду должны быть изначально прописаны в правилах внутреннего распорядка. Т.е. человек, устраиваясь на работу, знает - "белый верх-черный низ" - это приказ, это так же обязательно, как приходить на работу без опозданий. Не нравится - не нанимаешься. и совсем другое дело, когда самодур-директор говорит нечто вроде "с завтрашнего дня все на работу в юбках два пальца выше колена, а пиджаки только Max Mara или Baltman, - Sisley&Benetton отдыхают форевер" В таком случае - ФИГУ - либо пропорционально повышайте зарплату, чтобы обновить гардероб, либо идите в пень.

• Вариант с директором-самодуром не рассматривается.

Предлагаю весьма актуальную и вполне жизненную ситуацию.
    До определенного уровня развития организации особого внимания на такие понятия, как корпоративная культура никто не обращает. По мере развития организации возникает необходимость некоторых перемен, в т. ч. и связанных с введением требований к внешнему виду работников. Руководство объявляет об этом коллективу, обосновывает свое такое решение, но денег на радикальное перетряхивание гардероба не обещает. Что будете делать в этой ситуации? Встанете в позу и отправите всех в пень?

• Я бы даже на работу устраиваться не стала в такое место, где, хотя бы теоретически, требуется мой внешний вид...

• Ежели не секрет, то почему не стали бы устраиваться?
    Если всё устраивает, кроме требований к внешнему виду, то решение однозначное - отказ?

• это - жмотство.
    если компания, развиваясь, достигла того уровня, когда уместно задумываться и реально воплощать элементы корпоративной культуры и корпоративные стандарты, руководство м о ж е т позволить себе увеличить оплату front-персоналу. Можно единоразово, в виде целевой премии - для оперативного и контролируемого перехода на новые стандарты, или в виде индексации окладов с потоянным и планомерным насаждением новой идеологии и корпоративного духа. но это сложнее и дольше, требует высокой квалификации менеджеров по персоналу, куча нюансов...
    если же начальство просто заявляет "мы теперь крутые и вы теперь должны" - это как ни крути САМОДУРСТВО. конфронтация неизбежна! потому что в этом контексте сотрудники никому ничего не должны. и тогда - в сад и в пень такую работу и такое начальство. конфликт неизбежен

• Ну... в общем - все просто, если от работника требуется, в обязательном порядке, "внешний вид", то предполагается, что и работать он будет "внешним видом"
    а я слишком амбициозна, что бы работать... младшим обслуживающим персоналом...
    как бы не складывалась моя карьера, но это деньги, которые я зарабатываю своим умом. на худой конец - буду зарабатывать руками, умею кое что. А зарабатывать 2картинкой" - мне представляется унизительным, значит ни ума, ни рук нет, можно, конечно и ниже пасть, но это уже вообще за гранью морали...

• В ответ на: а я слишком амбициозна, что бы работать... младшим обслуживающим персоналом...
    А зарабатывать 2картинкой" - мне представляется унизительным, значит ни ума, ни рук нет, можно, конечно и ниже пасть, но это уже вообще за гранью морали...
    ай, зайка! как Вы нас раскатали - прямо мордой об асфальт!. Пойду сейчас к шефу, скажу, что поскольку я эккаунт-менеджер, а не б.@ть какая-нибудь, то не буду больше краситься и укладку ежеутренне делать - клиентам же медиапланы нужны, а не мои коготки ухоженные!...
    извините, Вы бредите. не гребите всех до кучи

• Понял.
    Спасибо!
    :-)

• как бы не складывалась моя карьера, но это деньги, которые я зарабатываю своим умом.

Это, конечно, замечательно, что вы зарабатываете своим умом. Ну неужели, вашему уму совсем не хочется выглядеть так, чтобы на вас "глаз останавливался"?
    Может быть я неточно выражаю свою мысль - но разве вам всем неважно, как вы выглядите в глазах окружающих? Я понимаю, что комфорт в одежде - это потребность организма, и сама, в-общем-то, одеваюсь из принципов комфортности прежде всего /особенно - зимой, потому как - мерзлячка. :ухмылка:/. Но вот, допустим, сейчас с наступлением весны мне хочется одеться не чтоб удобно, а чтоб красиво. И потом - "красивую" одежду я подбираю опять же не без того, чтобы было и удобно.

• Пожалуй не соглашусь с Вами.
    Работникам любого уровня приходится периодически общаться с клиентами/партнерами/и т.п. И чтобы не говорили, внимание на внешний вид обращается всегда. Это раз. Если я представляю организацию, то я всегда обязан всем, в т. ч. и своим внешним видом, демонстрировать серьезность, солидность и успешность своей организации.

• Ну вы все про организацию да про организацию.
    А как же самому себе? Неужто хочется все время ходить нечесаным, в штанах с дутыми коленками и свитерочке с растянутыми рукавами? Ведь это так удобно!

• странно. никогда не задумывались, что это просто неуважение к коллегам и клиентам? Если конечно, Вы не свободный художник/лепщик/программист для которых отвратительный внешний вид - кк раз и есть униформа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что касается "нерабочего" гардероба, то он может быть какой угодно, но непременно удобный, комфортный и не допускающий ни малейшей неопрятности. Примерно те же самые требования можно отнести и к внешнему виду.
    Помимо всего прочего, своим внешним оказываешь воздействие на своих детей, воспитывая в них вкус, стиль, чувство меры и пр.

• Коиентов у меня нет. Работаю я научным сотрудником, и мой... фривольный вид моих коллег не оскорбляет. Не говоря уж о том, что большую часть рабочего времени на мне надет рабочий халат, да еще, о ужас! респиратор... :-)
    Не, внешнего вида никакого, это точно.
    Одеваюся я, безуслувно, во-первых - что бы удобно, а во-вторых - что бы красиво. Но мои представления о разумном удобстве и красоте не простираются дальше комфортных брюк и удобного джемпера. все, безусловно, чистое и достаточно новое, но и только. Никто еще с воплем ужаса от меня не шарахался, так что неуважение - это вряд ли. конечно, бывают "рабоче-торжественные ситуации", на этот случай у меня пинджак есть. с карманами...
    но неудобно мне в нем на ежедневной работе, ужас!

• вот, собственно, ваш нерабочий гардероб - это мой рабочий. И мне это нравится! Не в том смысле, что я могу позволить себе одеваться в любимом стиле "отдых в загородном поместье" :-)
    а в том, что я вообще сама определяю в каком стиле мне удобнее. Если мне вдруг в голову шмякнет - буду ходить на шпильках и в плиссированной юбке. Или в косюме "шанель". Или - в спортивном костюме. Или в джинсах и футболке. и никто мне не указ!
    Это же здорово!
    наша жизнь и так переполнена условностями, как приятно отказаться от наиболее условных из них!

Записей на странице:

Перейти в форум