В ответ на: Польстилась, будь добра - как поговорка про бесплатный сыр.
Корысть типа наказывают.
т.е. Вы думаете, этол такая специальная передача, что бы все увидели и осознали как нехорошо быть жадным и корыстным? Такая... религиозно-педагогическая, да?
(поражена этой внезпной мыслью)
Я вообще перестала понимать, что происходит с телевидением... до трех часов ночи можно смотреть только каналы культура и спорт, хотя я искренне пытаюсь посмотреть что-то еще. Все интересные фильмы начинаются в пол-третьего ночи...
Я просто понять ничего не могу, кто смотрит тот ужас, что идет в прайм-тайм? или это тоже сознательная политика государства - оторвать народ от экранов и поставить на горные лыжи?
Ой, деушки, хоть ссылки и не работаю, наберите мою руками , не пожалеете:). В частности, там написано, что Саша одна из самых стильных женщин Москвы. Все ясно -она сутулится на экране от стыда за одежки, в которые ее запихнули:).
Вы знаете, когда мне что-то не нравится - я просто не смотрю. Ибо не понимаю воплей о безнравственности и безвкусице нашего телевидения. Это шоу-бизнес, и его основной закон - воздействие на низменные чувства "потребителя".
Есть канал "Культура", есть много других хороших программ. Зачем сидеть и плеваться возле телеэкрана, если можно просто переключить канал?
Моё мнение такое, что данные передачи как раз направлены на повышение самооценки и получение глубокого удовлетворения целевой группы: ну как же, я ведь ни за что так безвкусно не оденусь, я никогда не скажу такую глупость, моя причёска на порядок лучше, чем у этой "халды из телевизора" и т.д. Посмотрела - и с чувством превосходства пошла варить борсч.
где, где они берут эту мифическую целевую группу?
Если бы все было так просто, я бы удовлетворилсь мыслью, что это я такая умная, и пошла варить щи. НО! - мне это не нравится (и я это и не смотрю - одного просмотра мне хватило на всю жизнь)
Вам - не нравится. Никому на всем форуме - не нравится!Никому из моих знакомых - не нравится!
только не говорит, что выборка мол узкая (или там мелкая)
Мы все - я, мои знакомый, вы, и ваши - довольно значительная группа людей, которые к тому же находятся в самом расцвете сил и готовы потреблять то, что нам рекламируют в рекламных паузах. Почему телевидение не ориентируется на меня? Почему?
и где те люди, на которых оно ориентируется? Какой рейтинг у этого безумного кошмара "снимите..."?
Кто это смотрит? Я хочу посмотреть этим людям в глаза, что бы понять, что довело их до жизни такой!
Сколько их? 5000 по стране? 10000?
Почему надо ориентироваться именно на эту кучку людей скромно не отягощенных интеллектом?
Сходил на сайт... Как говорится, ничто не красит так девушку, как фотошоп... :-)
На фотографии с сайта вовсе даже милые девушки... А вот телевизионная картинка... Это да... :-)
ага.
меня тоже поражает
почему все хорошие фильмы начинают показывать
черт те во сколько....
где?
где я спрашиваю старые добрые фильмы????
жду не дождусь, когда начнут показывать фильмы ко дню Победы
хоть про войну
но хорошие фильмы
а не эти драчки, махание кулаками и пр...
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
ну... давайте сходим, извините, в консерваторию. Или там - на какой-нибудь рок-концерт.
мы тоже увидим полный зал!
почему же наше телевидение столь однообразно?
Какой придурок считает эти рейтинги?
У меня тетя ни одной передачи не пропускает.
Я даже больше скажу - просто мечтает туда попасть. Ради обновления гардероба и обретения новой внешности согласна даже голяком продефилировать по их магазину.:)
во мне крепнет твердое убеждение, что пипл это не хавает.
Ну, скажем, аналогия с автопромом - наши легковушки хуже, чем зарубежные, но существует государственная политика, склоняющая потребителя к отечественной продукции всякими финансовыми рычагами.
Здесь интересы скорее всего частные, но наличие политики, имхо, несомненно. Сознательно создается определенный стереотип теле-культуры.
зачем? кто эти злобные тамплиеры, силюсь я понять своим несовершенным разумом?
девочки!!!
умереть!!!
там написано что размер у Строгой - 46 (я думала она 42-44 носит) она же сухая вобла, длинная и худючая....
а у Вертинской... внимание!!! 42!!!
Где? Где, я спрашиваю там 42???? 48 в лучшем случае, а то и 50!!!!
может все-таки они попутали двух дам ??? *недоуменно*
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
У меня тетки на работе смотрят-смотрят . И взахлеб обсуждают : "что было и что стало". И теребят меня - "почему вы перестали смотрть?!"
А воодушевляет их к просмотру передачи идея простая, как мычание, что можно - ррраз и преобразиться в красавицу!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Да, правильно, совсем забыла: телевидение - это ещё Великий Иллюзион. На примере данной передачи, будь она неладна: тётенька, посмотрев и проплевавшись, идёт на кухню мыть посуду, погружаясь в сладкие грёзы о том, что вот если бы она... вот если бы её "взяли" в эту передачу, то тогда бы.... (дальше в зависимости от буйства фантазии). Минут на пятнадцать, да отвлеклась от сына -двоечника и алкаша мужа. Примитивный уход от реальности, ага. Ничем не хуже, а то и лучше - безопаснее, уж точно, прочих способов ухода.
меня с каждой программой все больше и больше возникает опасение, что они того и гляди объявят, что все это была такая крутая разводка и никакие они не стилисты и не дизайнеры. а просто так и все это время они над всеми прикалывались. особенно, когда я вижу рекламу тети в розовой кепке. я даже не пропускаю ни одной передачи, жду кульминации
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Сознательно создается определенный стереотип теле-культуры.
---------------------------------------------------------------------
И не только "теле".
И не совсем "сознательно". Всего лишь пожинаем плоды глобализации.
В ответ на: Я просто понять ничего не могу, кто смотрит тот ужас, что идет в прайм-тайм? или это тоже сознательная политика государства - оторвать народ от экранов и поставить на горные лыжи?
пипл хавает. и тем больше хавает, чем больше скандала и хамства - так проще. все будут возмущаться, но будут жрать это как миленькие, и обсуждать на кухнях за ужином. ну нате вам, жрите!
бороться с этим Вы вполне можете - только упаси Вас от донкихотства в масштабах страны :-) - в рамках отдельно взятой семьи и квартиры. просто н е с мо т р е т ь э т о. ей богу, помогает, - на себе проверено ежедневно))
В ответ на: только не говорите, что выборка мол узкая (или там мелкая)
Мы все - я, мои знакомый, вы, и ваши - довольно значительная группа людей
но Вы же смОтрите! или смотрели 1-2 раза. вот и перемножьте себя, "интеллектуальную узкую прослойку", смотревших несколько выпусков - на n-ное количество миллионов, и приплюсуйте десяток миллионов тех, кто хавает это с восторгом и чавканьем каждый выпуск - и получите тот самый охрененный рейтинг, который имеет эта программа. еще в большей степени это относится к Дом-2
Совершенно так. У нас дома есть договоренность - в течение рабочей недели телевизор не включается во-о-ообще.. И в субботу при просмотре телепередач возникает престранное ощущение...и первый позыв - выключить к е****ням!!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Вам в ответ и предупреждая возможные вопросы и нападки "а сама-то?": у меня телевизор работает только как ретранслятор DVD. По субботам иногда смотрю Евроньюз на "Культуре". всёё. и очень счастлива этим.
Рейтинги я знаю ровно потому, что это часть моей работы, равно как знать, какая программа на каком канале в какой день выходит.
Да пожалуйста, пожалуйста...... я ж не утверждаю, что не смотреть телевизор - это правильно и хорошо. Это именно для нас, для нашей семьи правильно и хорошо. Мы не смотрим не потому, что такие снобы, а просто потому, что меня с души воротит от наших передач, это раз, и потому, что я уверена что моей дочери нечего там смотреть и нечему учиться,это два.......Может, у кого-то столько душевной твердости и внутренней культуры, что их и нашим ТиВи не проймешь. Я в первую очередь ограждаю ребенка от этой "культурки".
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я в первую очередь ограждаю ребенка от этой "культурки".
А нет опасений, что искусственное создание вакуума приведет к тому, что в один прекрасный момент ребенок стремительно начнет впитывать то, от чего его отлучали длительное время?
:-)