Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Хорошо там, где нас нет."

• В ответ на: Балин, я чего-то опять не догоняю.... Самые умные и порядочные --- это отвратительный генофонд?
    Или репрессированные при Сталине --- отвратительный генофонд?
    Когда ссылали инакомыслящих, т.е. думающих, не желающих безропотно глотать ту лапшу, которая щедро вешалась на уши?

Ладно, следуя Вашей логике: всю гадость сослали, в европейской части России остались "сливки", "золотой генофонд". А что, там как-то по-другому? Не плюют, не мочатся в подъездах?
    Неувязочка, кажется.

Про Австралию, страну потомков каторжников (уголовников, кстати, а не политических ссыльных, как у нас), даже упоминать не буду.
    ..речь шла о тех немногих, что были дееспособными и могущими созидать и которых под шумок репрессировали.
    ..что касается Австралии и ей подобных - западная демократия и столетия влияния культуры Викторианской Англии. А это - не кукиш с маслом. Это вам не лопатой говно мешать.
    А Сибирь может похвастаться столетиями влияния какой-либо культуры?

Я ясно для вас выражаюсь, или как-то попроще надо впредь?

...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

• Средний климат России таки жестко континентальный
    Это не только минус, но и плюс. Теплый юг вполне может уравновесить холодный промышленный север. И природными ресурсами мы ой-как богаты, при таких запасах нефти-леса-газа не суметь себя отопить...

Что касается русского менталитета - он у нас далеко не самый худший.
    Гм, я и не говорил, что он хуже. Хотя отдельные черты - например, разгильдяйство - не помешало бы исправить. Правда, мне в себе это победить все же не удается:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Сибирь может похвастаться столетиями влияния какой-либо культуры?
    Русской. Или это не культура? :ухмылка:

• У меня Берлинская прописка, радость моя. Тут вы попали в жир ногами)
    ..люди моего окружения не плюют на пол, расслабьтесь и не передергивайте)
    ...я не знаю, с какими бомжами, сидящими на социале в течении нескольких поколений, вы там общались - я в трущобах не был, как-то не нужно было, все остальные немцы - совершенно нормальные люди, не фантазируйте, пожалуйста.

Исправлено пользователем onanymous (03.03.05 19:39)

• У меня Берлинская прописка

Вношу поправку...

Начинать надо было с прописки, а чоппер сдвигается на второе место.

• Я вам интереснее скажу. Как-то встряли в Пулково на паспортном контроле. Наши, как все бордерные придурки, создают очередь, почем зря. Только у буржуев очередь цивильная, а у нас же ... в общем в 5 ( из которых доступно буржуям 4 ) стоит ТОЛПА народа - рейсов 5-6 по-моему.

В общем через минут 20 эти "культурные" буржуи начали толкаться и ругаться - вести себя, прямо говоря, по-хамски. Причем сначала латиноамериканцы и просто амеры, потом немцы и итальянцы, потом прочие европеоиды. Сразу говорю - отличал я их по паспорту:миг:

Примерно такие же метаморфозы я наблюдал когда жил в городке и каждый день ездил в город. На 8-ку очередь культурная на Жемчужной, а на речном - бардак. Хотя зуб даю - теже самые люди !

Да прибудет с нами Сила !

• Плюс территория... Ведь затраты на поддержание жизнедеятельности определяются не только численностью населения, но и площадью, на которой оно рассредоточено.

Совсем забыл:улыб:Это хоть и проблема, но не столь критичная - просто не надо пытаться выращивать кукурузу в заполярье и производить валенки на юге. Достаточно высокой концентрации населения в нескольких крупных районах. И дороги между ними надо строить. Без них все равно ничего не получится... Не говоря уже о том, что эти дороги - не только расходная статья, но и очень доходная - всего 2 таможни, на западе и востоке, на несколько тысяч километров между Китаем и Европой.

• Знаем мы ваших бюргеров, пока за жабры не взяли, культурные типа, на самом деле высокомерные. А чуть что - свинья свиньей. Тонкий слой культуры, понимаешь ли, всего лишь макияж.

Да прибудет с нами Сила !

• > Теплый юг вполне может уравновесить холодный промышленный север.

Не уравновешивает :-) Даже по усредненной температуре мы кругом проигрываем. А ведь речь идет не только о ее среднем значении. Континентальность климата означает прежде всего ее, температуры, резкие перепады - как в течение суток, так и между сезонами. А, например, для устойчивости того же дорожного полотна это имеет определяющее значение.

> Хотя отдельные черты - например, разгильдяйство - не помешало бы исправить.

Ну, это тоже иллюзия, что на западе все трудоголики :-) Таких разгильдяев, как в забугряндии, на родине еще поискать.. :-) Что, кстати, легко объяснимо - зачем человеку дергаться, если у него и так тепло, светло и сыто? Так что и здесь истоки упираются все туда же - в средства... Которые у нас едва стыкуются с повседневными запросами, а у них вечный вопрос, в какое б дело пустить их избыток.

• ого...думаешь?
    ..тогда у меня еще полно козырей в рукаве для ажиотажа на весеннем кастинге..
    а что, тутошние дамы на прописку западают?
    *доверительно так спросил

• > Достаточно высокой концентрации населения в нескольких крупных районах.

Увы, кроить Россию заново, боюсь, сейчас и Господь Бог не возьмется. Так что принимать ее придется как данное :-)

• Не все можно объяснить климатом.

В Канаде уровень жизни достаточно высокий, хотя климат вполне сибирский.

• Канадский климат намного ближе к российскому, чем европейский, но до сибирского таки никак не дотягивает :-) Повторюсь - Россия находится в самых жестких климатических условиях после, может быть, Монголии.

• Да причём тут тутошные? Женщины они вообще... меркантильные созданья. Зря думаешь бают, что первичный половой признак у мужика - кошелёк?

Так что мой тебе совет - прекращай эпатировать местную публику на форуме, а приезжай на тусу. Я буду признаваться тебе в любви, а ты - бухтеть, как чоппер секс-интруктора бороздит берлинскую прописку...

• ..кроме Томска с его университетом (что само по себе - влияние прежде всего европейской школы, предметов, и даже преподавателей - немцев), что-то не припомню заметного влияния русской культуры в Сибири ни на что)
    ..приведите примеры - буду признателен.
    Да, есть малочисленные памятники деревянного зодчества, есть курганы, есть культура северных коренных народов, китая, в большей мере татаро-монгольского уклона. Словом - мешанина. А вот русской - изредка и только после Ермака.

• Таких разгильдяев, как в забугряндии, на родине еще поискать..
    Это скорее лентяйство, а не разгильдяйство. А лентяев везде дофига - моего приятеля долго зазывали в Финляндию насовсем (пару раз он туда летал на проекты), потому что по словам главы фирмы, куда он ездил работать - молодые финны просто не хотят работать. Но это уже маятник, наверное, в другую сторону качнулся. В слишком сытом обществе пропадает стимул.

Континентальность климата означает прежде всего ее, температуры, резкие перепады - как в течение суток, так и между сезонами.
    Да все понятно, но в той же Канаде есть просто дороги без жесткого асфальтового покрытия - почти такого же качества, что и обычные. Эксплуатируются тоже при континентальном климате, пусть и не таком жестком как у нас. Да и технологии строительства дорог для наших условий есть, и деньги, и примеры - Красноярск, например, дороги там очень неплохие. И контраст на трассе при въезде в Алтайский край меня всегда удивлял - у нас дыры - у них все ОК. Климат тот же, денег, ИМХО, у нас даже больше.

• Конечно, вы можете насочинять себе все, что угодно)) Да не бомжи они были, думаю, раз могли обеспечить себе поездку в Россию… И мне в Германию.
    Сочиняйте дальше, у вас это так забавно получается)))

Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

• В ответ на: ого...думаешь?
    ..тогда у меня еще полно козырей в рукаве для ажиотажа на весеннем кастинге..
    а что, тутошние дамы на прописку западают?
    *доверительно так спросил
    Да, нет, если хотите покорить местных дам, надо сперва научиться себя вести и не начинать общение с оскорблений. А теперь вам уже ничего не светит. Ни пропиской, ни деньгами, ни мотоциклами вы не подкупите женщину, если не умеете уважать людей и общаться с ними.. Но поздно..

Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

• > Это скорее лентяйство, а не разгильдяйство.

И разгильдяйство тоже, причем совершенно безответственное и повсеместное.
    Еще пример :-) Тетенька-администратор в окошке берет из рук документ, делает с него ксерокопию и ставит штамп с подписью что-то типа "копия верна". Но, поскольку думает она в этот момент о чем-то своем, она "заверяет" себе оригинал документа (цветной!), а копию пытается вернуть владельцу. Документ испорчен, виновница с милой улыбкой извиняется - и всё... инцидент типа исчерпан... То, что на восстановление документа у хозяина уйдет энное количество нервов, времени и денег, никого особенно не беспокоит.

> В слишком сытом обществе пропадает стимул.

Именно поэтому сейчас, когда в России наблюдается явный прогресс, ТАМ деградация происходит существенно более высокими темпами, заметными прямо на глаз.

Ну, а сравнение с Канадой я уже сделал чуть выше... У нас все равно - и климат хуже, и территории не сравнимые.

• ..приведите примеры - буду признателен.
    Не понял юмора... Мы век назад обращенные в русскую веру татары, по-вашему, и не успели еще испытать ее влияния? Или те, кем заселялись эти земли в течение нескольких последних веков, не были выходцами из европейской части России и не были наследниками многовековой (уже на тот момент) русской культуры?

ние прежде всего европейской школы, предметов, и даже преподавателей - немцев
    О-па, т.е. кое-чем все же можем "похвастать"?

есть малочисленные памятники деревянного зодчества
    А в Австралии есть стоунхендские каменные часы? Или вы можете привести пример строения в США, столько же глобального как Тауэр, Лувр или Колизей?

А вот русской - изредка и только после Ермака.
    Эээ, а сколько после Ермака веков-то прошло? Не является ли это ответом на ваш собственный вопрос?

• блин, ну не по снегу же на мотоцикле!
    чуток погодь - на нашу возьму - у нас девчонки есть - закачаешься.

• А мне все равно, где жить.
    Везде есть свои достоинства и свои недостатки.

Хотелось бы пожить и там и тут, и в России, и не только. Возможно, так и будет. Надеюсь. Но Россия - моя Родина, и я ее люблю.
    Но, в то же время, Земля - моя планета, и я ее тоже люблю.

Как глупо делить ее на страны.

• Крысь, я что-то не догоняю: Грозовому перевалу, Паскаль и Шелест доказывают, что здесь всяко лучше? Что все наши недостатки - это завуалированные достоинства, а достоинства "их" - на самом деле сущие недостатки? Что Н-ск лучше Парижа?
    В двух словах не растолкуешь мне суть спора, я что-то торможу, а тебе доверяю.
    Пожаалуйста...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Честно говоря, я весьма по диагонали просмотрела обсуждение.

Несколько весьма колоритных зарисовок о жизни в других странах лично мне ничего не сказали ни о достоинствах, ни о недостатках. Хотя скорее соглашусь с тем, что среда влияет на людей. Не на всех, но тем не менее. А таких историй на любом иммигрантском форуме навалом.

У меня полно знакомых, уехавших, мотающихся туда-сюда и даже вернувшихся. Глядя на них, я делаю вывод, что на самом деле все равно, где жить, если жизнь тебя устраивает.

И еще - я считаю, что ругать Россию имеют право только те, кто ее любит. Остальные - пусть проваливают, нах... Без них только лучше будет.

А про Париж тебе виднее, я там не была :-)
    Может быть, здесь и лучше, чем там. Во всяком случае, тетки в хиджабах пока демонстраций не устраивают. Я бы такого точно не вынесла...

• кроить Россию заново, боюсь, сейчас и Господь Бог не возьмется.
    Да и не надо ее кроить, все произойдет естественным путем, тем более, что народ стал весьма мобильным в поисках лучшей жизни. А другого способа нет, кроме как сбиваться в кучу поплотнее и где потеплее. Не стОит только затевать проекты типа строительства крупных городов за полярным кругом или в отдаленных районах без подъездных путей. Все же климат хоть и играет существенную роль, но с нашими богатейшими природными ресурсами на него ссылаться смешно - энергоресурсов у нас предостаточно, в крайнем случае - атомные станции строить умеем, не замерзнем. А технологии строительства дорог надо совершенствовать, без дорог нам все равно никуда, хотим мы этого или нет, но строить их придется.

Записей на странице:

Перейти в форум