Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Хорошо там, где нас нет."

• > Африканские страны вот до сих пор в нищете, какая нам и не снилась, хотя уж им-то жаловаться на климат грех.

В жарком климате свои проблемы. И такие, которые нам с вами, слава Богу, и не снились.

• и не исключено, что это были лучшие люди
    ------------------------------------------------------------------
    Не исключено также и противоположное.
    ОК, я поняла, что Вы имели в виду.
    Просто поосторожнее надо с терминами обращаться, а то можно скатиться до уровня рассуждений МП о психиатрии.

• И что? Это оправдание того, что мы все никак не научимся жить в своем климате?

Мы научились жить в своем климате. Но жить в нашем климате - дороже, т.е. при тех же затратах обеспечивается более низкий уровень жизни... Что мы и видим. Вот и все.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: И что? Это оправдание того, что мы все никак не научимся жить в своем климате?

Мы научились жить в своем климате. Но жить в нашем климате - дороже, т.е. при тех же затратах обеспечивается более низкий уровень жизни... Что мы и видим. Вот и все.
    а как вы оцениваете уровень жизни? неужели вы сравниваете бывшую совдепию и страны развитого капитализма?
    это тоже самое что Африка и мы ((((( не получится

• вы думаете - тот же Норильск дураки строили? Думаете, в советское время не было экономистов, которые могли посчитать где и счто лучше построить?
    Если бы все упиралось только в экономистов... Хотя они и прибыль от поворота сибирских рек по заданию партии насчитали без проблем:улыб:
    Тот же Норилск был построен там, где есть из-за молибдена и других полезных ископаемых.
    Но только зачем там надо было строить полноценный город? Работать надо было вахтовым методом. Отработал там лет 5 - и на материк. А то теперь пенсионеров оттуда не могут переселить на юг, а содержать их оказывается дороже переселения.

Дык дорого их строить...
    "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи." (c)

"радиация - она без цвета и без запаха, а ЭТО ДЕЛО не встает..."
    Упаси боже от таких преподавателей.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В жарком климате свои проблемы. И такие, которые нам с вами, слава Богу, и не снились.
    Ну вам не угодишь. У нас плохо, там плохо. Жить вообще вредно для жизни?

• нпп
    Как вы думаете, где я могу, кроме как у нас, пойти в леса за грибочками и за ягодками? Отдохнуть так сказать, ближе к природе.

• Мы научились жить в своем климате.
    Да не смешите меня:улыб:Почему при равных климатических условиях Ленинградская область и Финляндия живут просто несравнимо по-разному? Питер кормит всю Россию, в т.ч. и Сибирь?

• Но только зачем там надо было строить полноценный город? Работать надо было вахтовым методом. Отработал там лет 5 - и на материк.

Серьезное производство такого не позволяет. Таким образом можно 500 человек возить, ну 1000. А если нужно несколько тысяч человек персонала, если нужны квалифицированные мастера, квалифицированные технологи - то тут такая штука уже не проходит. А у них еще и семьи есть, вообще-то.

• > это вам дедушка ленин вблил в голову?

Вообще-то, афоризм принадлежит Вольтеру. Если я не ошибаюсь.
    А висел он на воротах Бухенвальда.

• В ответ на: > это вам дедушка ленин вблил в голову?

Вообще-то, афоризм принадлежит Вольтеру. Если я не ошибаюсь.
    А висел он на воротах Бухенвальда.
    и что? нам надо создавать Бухенвальд?
    к чему вообще эта цитата?

• > Ну вам не угодишь. У нас плохо, там плохо.

Вообще-то, я писала выше, что мне везде хорошо.

• А к чему ваша фраза о том, что дороги - это свобода?

• Серьезное производство такого не позволяет.
    А что, бывают несерьезные производства?

если нужны квалифицированные мастера, квалифицированные технологи - то тут такая штука уже не проходит.
    А на материке им негде будет работать в сходном производстве? У нас на работе - а мы занимаемся автоматизацией предприятий - когда какое-то предприятие заявляет о совей специфике - это означает либо полный бардак и непрофессионализм, либо отступление от ГОСТов и т.д.

А у них еще и семьи есть, вообще-то.
    А это как раз про 5 лет.

• я писала выше, что мне везде хорошо.
    Я про другое. Что и там, и там обреченность на низкий уровень жизни. По мне так можно везде жить вполне нормально, если иметь желание и не опускать рук.

P.S. Кстати, фраза про любить и ругать Россию - снимаю шляпу. :respect:

• В ответ на: Как вы думаете, где я могу, кроме как у нас, пойти в леса за грибочками и за ягодками? Отдохнуть так сказать, ближе к природе.
    да вообще-то, где угодно - из обсуждаемых здесь стран умеренного климата. Неужели Вы до сих пор верите в развесисто-клюквенный миф, что березки растут только в России? :ха-ха!: :ха-ха!:
    другое дело, что в Европе, допустим - насколько я знаю, просто утрачены традиции ходить за грибами-ягодами, и аборигены очень недоверчиво относятся к дикорастущим опятам-лисичкам :-), но это уже их проблемы, криминала точно никакого нет. А вот рыбная ловля - только по лицензии

• к чему вообще эта цитата?
    а это ответ, означающий, что дедушка Ленин ни при чем.
    P.S. кстати, следующим логически-верным шагом после твоей новой подписи, будет создание топика имени меня :ха-ха!:

• А что, бывают несерьезные производства?

Например, швейное производство в этом плане гораздо свободнее. Швею переучить на новую модель - за несколько часов можно, через неделю она уже и скорость наберет.
    А в металлургии, переработке полезных ископаемых и т.д. - не все так просто.

Если работаете в автоматизации - должны знать, что у каждого предприятия своя технология (те же угольные обогатительные фабоики, коих до черта в кемеровской области - все разные). Должны знать, кто такой технолог, и сколько времени ему нужно, чтобы разобраться в технологии. причем разобраться не просто в обхщих чертах - а по каждой машине - как она себя ведет и т.д. У нас на одной фабрике операторы из пультовой по звуку определял все мехнизмы. Нажимаешь кнопку - а он говорит, запустился ли кто-то и кто запустился. Хотя мы в этом шуме разобраться не могли. Вот это - специалист. А сколько времени нужно, чтобы вновь приехавший научился так работать? И нафига это повторять каждые пять лет?

• > другое дело, что в Европе, допустим - насколько я знаю, просто утрачены традиции ходить за грибами-ягодами, и аборигены очень недоверчиво относятся к дикорастущим опятам-лисичкам :-), но это уже их проблемы, криминала точно никакого нет.

Друг моего брата приезжает каждое лето в отпуск из Австрии в Новосибирск, приезжает к нам на дачу, и с совершенно блаженным видом ходит босиком по хвое, и украдкой оглядываясь, кидает шишки в костер... Смешно... :-)

• В ответ на: я писала выше, что мне везде хорошо.
    Я про другое. Что и там, и там обреченность на низкий уровень жизни. По мне так можно везде жить вполне нормально, если иметь желание и не опускать рук.

P.S. Кстати, фраза про любить и ругать Россию - снимаю шляпу. :respect:
    :улыб:конечно)) слово "ругать" надо воспринимать в разумном, жизнеутверждающем контексте:улыб:т.е. ругаем чтобы показать недостатки и сделать лучше...

• вот именно - смешно! кто ему не дает дома, в Австрии, босиком по хвое ходить? что, леса по периметру колючей проволокой затянуты? ни фига... а вот костры палить в лесу действительно не дадут, что и правильно

• В ответ на: P.S. кстати, следующим логически-верным шагом после твоей новой подписи, будет создание топика имени меня :ха-ха!:
    неее..... лучше грибочки полить водичкой из-под крана и съесть.....:улыб:

• а, ну как мутируешь дай знать:миг:

• В ответ на: а, ну как мутируешь дай знать:миг:
    вообще-то я, как раз не пью воду из под крана...
    так что это не ко мне

• Должны знать, кто такой технолог
    Знаю, только опять же все упирается в то, что все якобы особенности в пределах одной специализации оказываются либо непрофессионализмом, либо разгильдяйством.

причем разобраться не просто в обхщих чертах - а по каждой машине - как она себя ведет и т.д.
    А кто говорит, что надо менять сразу весь состав? В течение 5 лет можно заменять по 20%.

Вот это - специалист. А сколько времени нужно, чтобы вновь приехавший научился так работать?
    Ну и нафиг так работать, когда должен просто загореться индикатор на пульте, что все ОК? Опять же - разгильдяйство конструктора и главного инженера, который позволяет цеху зависеть от одного кулибина.

И нафига это повторять каждые пять лет?
    Потому что по-хорошему надо заниматься проектированием рабочих мест и обучением по специальности, это все равно дешевле, чем держать целый город за тридевять земель. Если бы еще этот Норильск был один..

Записей на странице:

Перейти в форум