Погода: -12°C
  • Все, я понял.:улыб:Спасибо! :роза:

.

• вы мне только объясните (не по кино, конечно). Как в реальности жена может разорить мужа? Алиментами - да не в жизнь. разорить бизнес? Но как?! Тем более, если он сам все начинал, то это просто нереально. . .

• А чо вы у меня-то спрашиваете, как будто это я выдумал. Это надо у автора топика спрашивать. Она сказала вроде того, что бывший муж дело вел сам, но фирму по документам оформлял на родственников, чтобы от налогов уходить или еще зачем-то. Вот жена и воспользовалась тем, что фирма была оформлена в свое время на нее, влезла в дело и стала забирать доходы себе. Я так понял.

The truth is out there...

• Для женщины не все нормально -- у нее тяжело больна голова, а сердца и вовсе нет.
    ---------
    почему у мужчины все нормально с головой, если оставляет женщину жить на подачки, а у женщины нет ?
    впрочем, вопрос риторический.
    топику аут.
    женщина жестока - мнение почти всех.
    спасибо Девочке, Джессике.

• Как в реальности жена может разорить мужа?
    ---------
    :ха-ха!: расплатиться с кредиторами

• В ответ на: почему у мужчины все нормально с головой, если оставляет женщину жить на подачки
    А женщина инвалид 1 группы?
    Что может помешать ей самой зарабатывать себе на бензин и мобильный? Ну и прочее, конечно.
    Женщине он не должен вообще ничего.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Угу. Всё это (про разорение бизнеса) настолько жестокие игры...что можно и костей не собрать. Бывший ей скорее голову откусит, чем она успеет вспискнуть.
    И вообще. .... местью хорошо упиваться в мечтах. А сбыча таких мечт - оставляет гадкое чувство. Просто ужасно гадкое. У мстителя.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Женщине он не должен вообще ничего.
    ------------
    почему она должна его щадить, если у нее есть возможность лишить его всего?

• [почему она должна его щадить, если у нее есть возможность лишить его всего?

Почему Вы думаете, что женщина обязательно будет использовать возможность насолить? Это фурия какая-то получается! Это все что ли непорядочные такие?! Да ну!

• Это фурия
    --------------
    гы-гы. нет. мне так не кажется . нормальная женщина, просто обижена бывшим мужем. я считаю, что он дал ей право себя так вести. почему вам его жаль?
    как выяснилось, женщина не дурочка. мало кто рискнет Такое сделать. и большей частью не потому, что не могут, а потому ,что боятся :ухмылка:

• А просто расстаться она не может?
    Или щадить или гадить? Только два возможных варианта?

• расстаться просто со своим смыслом жизни? Вы сами в такое верите?

• * почему она должна его щадить, если у нее есть возможность лишить его всего? *

Лично мне искренне не понятна сама изначальная постановка вопроса -- зачем кто-то кому-то должен мстить, кого-то уничтожать? Ну, ушел муж из семьи, ну, не дает жене так много денег на ее прихоти, как давал раньше, ну, и что? Паскаль верно сказала, - если женщина не инвалид, она вполне может ЗАРАБОТАТЬ денег себе и ребенку, а не выколачивать их из мужа не совсем честным способом. Тем более, что на ребенка муж обычно денег дает без вопросов.

• почему она должна его щадить, если у нее есть возможность лишить его всего
    Мне вот дядька на работе на ногу наступил, а щас есть возможность сбросить ему на машину бутылку с 7-го этажа. Задаю себе вопрос - почему это я его должна щадить? Или по вашему лучше сразу прямо на голову?

• Так этот муж был смыслом ее жизни???
    Т.е. даже не ребенок (ребенок, видимо, как средство), а муж?
    Это ж надо было мужику так вляпаться!

• * расстаться просто со своим смыслом жизни? Вы сами в такое верите? *

Это просто жадность, ревность и какая-то тупая ограниченность кругозора. Подход сильно похож на мышление рабочих и крестьян в революционные годы: усадьбу хозяина спалить, лошадей забить на мясо, во дворцах насрать на пол, ходить по паркету коваными сапогами, бить мраморные статуи, а картины и книги сжечь. Потому что не фиг было издеваться над рабочим классом! А теперь мы им так покажем, разрушим их хозяйство и их жизнь, они еще к нам на коленях приползут! Мы теперь хозяева жизни.

• как выяснилось, женщина не дурочка. мало кто рискнет Такое сделать. и большей частью не потому, что не могут, а потому ,что боятся
    ---------------------------------------------------------------------
    Какая-то достоевщина попёрла: "Тварь я дрожащая, или право имею?!"

• Не докажете. Не докажете по нескольким причинам.
    У ваших респондентов:
    1. нет реального опыта семейной жизни (или слишком мал)
    2. нет детей
    3. розовые очки на взаимоотношения в семье и перспективу отношений
    4. молодой возраст, перестроечное-послеперестроечное поколение. (Ценности изменились)
    Ну и ещё пара причин, связанных со спецификой форума и желанием "выглядеть определённым образом".

А Вы спросите у тех женщин, кто здесь обвинял женщину в жестокости: кто из них бывал в подобной ситуации. Или чья близкая подруга, сестра, в такой ситуации побывали...Спросите...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А какую ситуацию можно считать подобной?
    Если имеется в виду разойтись и остаться с ребенком, то - вот она я.
    Но подобная месть даже в голову бы не пришла.
    Как, впрочем, и любая другая.

• А мне приходила. И я до сих пор жалею, что я так не сделала. Жила бы намного лучше... А он - а хрен ли ему, все фиг знает куда потратил, остался и так и так практически нищим, туда и дорога была, видать...

• Он ведь свое потратил, если я правильно понимаю?

• Вообще-то, я считала, что у нас это было общее.

• * А Вы спросите у тех женщин, кто здесь обвинял женщину в жестокости: *

Лично я эту женщину ни в чем не обвинял, а сказал лишь, что у нее очень узкий взгляд на вещи и сильная материальная привязанность к хорошей жизни. Ну, и ее мстительность и злобность не отнесешь к милым чертам характера.

• Вот это сюрприз!
    :eek:
    Вот, что значит, читать невнимательно!
    Я-то думала до сих пор, что Вы мужчина.... :безум:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=А какую ситуацию можно считать подобной?=-

По какой-либо причине, по собственной инициативе или по инициативе мужа, жена не занимается активно своей карьерой, а занимается больше домом и детьми.
    С годами муж к ней охладевает, она же стареет, толстеет и что там ещё мужчины приводят насчёт характера и раздражает их просто фактом своего существования на той же территории. И он покидает её. Заметьте, в заглавном посте прозвучало слово "брошенная", что подразумевает само по себе "оставленная без поддержки", насколько я ориентируюсь в русском языке. Дама в любом случае, уже том возрасте, что возникают проблемы с работой. Нет, ну, конечно, уборщицы тоже нужны, но места на барахолке, например, на дороге не валяются. :ухмылка: И, кроме себя, кормить нужно ещё одного-двоих.

Разводы бывают по разным причинам. И женщины бывают в разном возрасте при разводе. И семейная жизнь , и карьера при семейной жизни строятся по-разному.
    И речь идёт не об обязательности мести, не о моральной стороне вопроса, а о жестокости.
    Почему женщина, оказавшаяся в вышеописанной ситуации и нашедшая средства для существования себя и детей вот таким, нетрадиционным способом, более жестока, чем мужчина, поставивший её в условия выживания?

Записей на странице:

Перейти в форум