А иначе какой он может дать дельный совет, если у него самого по жизни косяки.
Танюша, исчерпывающий ответ
ты - звезда!!!
больше ничего говорить не хочу по теме топа
потому что если ввяжусь в обсуждение темы
боюсь, что искры посыпятся в разные стороны
а я стану психом....
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
5 минут лести ???????
ну насчет "самодостаточной" я согласна....
ну насчет правильной..... неееее.... не хочу я.... правильной...
да и я думаю, что "правильные и самодостаточные" тоже вполне могут быть психами...
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Второй, первая жена, кстати, по дому ничего не делала, даже макароны готовить не умела, все делал я. Год продержался, потом надоело все на себе одному волочь.
== Если женщина раз развелась, а в другом(или третьем) браке проживет всю жизнь? так что ничего не логично...==
Вполне логично. Научилась готовить и присматривать за домом. Стала более терпимой, так перспектива остаться одной замаячила. Подошла более ответственно к выбору. Продолжать можно долго.
== Как будто каждому прочитавшему топик - судом присужено строить свою дальнейшую жизнь только по мировоззрению элен==
Если только одному из прочитавших, этого мало?
==А может семья перешла на новый уровень? По крайней мере три члена семьи там есть==
Может и перешла, только уровень половинчатый какой-то и подавляющее большинство перешедших почему-то вновь стремятся на уровень, с которого перешла.
В ответ на: Твоя позиция привела к «смерти» семьи, этично ли умолчать об этом с твоей стороны, ведь твою позицию может кто-нибудь воспринять как руководство к действию?
Гм... С чего ты взял ??? Я решила изменить свою жизнь совершенно по другой причине, ты опять пишешь на борде догадки как истину. Ты был у меня дома ? Ты ел еду, приготовленную моими руками, ты смотрел на меня в домашней обстановке ? Ты думаешь, что мне изменяли ? Ты же ничего обо мне не знаешь, а делаешь какие-то выводы, обобщения и выкладки.
Я здесь делюсь своим МНЕНИЕМ по определенным вопросам. Если бы мой муж абсолютно не помогал мне, если бы он мне изменял - да, дальнейшая жизнь с ним стала бы для меня невозможной. Но этого не было
О руководстве к действию. Почему бы тебе не повоевать на форуме суицид ру (или как-его-там), туда насколько я знаю, доступ так же свободен, как и сюда. А если твоя жена настолько внушаема - неужени для тебя страшнее возможность того, что она попросит тебя вынести мусор, чем возможность поддаться пропагандируемым там идеям ???
В ответ на: Кстати, сколько тебе Свет приватных сообщений уже отправила?
ни одного
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
В ответ на: Научилась готовить и присматривать за домом.
А в браке с тобой не могла научиться ? Я вышла замуж в 18 лет, практически не умея готовить. Училась по своему желанию по книжкам и у свекрови, которая готовила волшебно. В итоге, когда мы приезжали в гости к его родителям - готовить муж просил меня :p. Видимо, у Вашей жены не было такой потребности в отношении Вас.
В ответ на: == Как будто каждому прочитавшему топик - судом присужено строить свою дальнейшую жизнь только по мировоззрению элен==
Если только одному из прочитавших, этого мало?
Ок. А если чей-то муж, прочитав все Ваши высказывания, проникнется Вашей точкой зрения на мужские обязанности, подумает - "а я что, не МУЖИИИК что ли, жене помогаю иногда" - и разрушится счастливый брак ?
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
==Гм... С чего ты взял ??? Я решила изменить свою жизнь совершенно по другой причине, ты опять пишешь на борде догадки как истину==
Стоп. У тебя есть позиция, которую ты отстаиваешь, значит придерживалась это позиции в семейной жизни – какой конечный результат?
==Если бы мой муж абсолютно не помогал мне, если бы он мне изменял - да, дальнейшая жизнь с ним стала бы для меня невозможной.==
Про измену я уже писал, тут не только мужчина виноват, если он не гуляет с первых дней брака.
==А если чей-то муж, прочитав все Ваши высказывания, проникнется Вашей точкой зрения на мужские обязанности==
Какие мои высказывания конкретно тебе не понравились, которыми может проникнуться чей-то муж?
==А в браке с тобой не могла научиться ?==
Спагетти я её научил варить, курицу готовить – но это был предел. Не было в первом браке семьи и дома, не по моей вине.
В ответ на: Стоп. У тебя есть позиция, которую ты отстаиваешь, значит придерживалась это позиции в семейной жизни – какой конечный результат?
"Солнце взошло, а Иван Петрович умер"(с) Есть связь ?
Мой муж придерживался тех же позиций, что и я - по темам, которые обсуждались в топике.
Не переносите на всех свои проблемы. Если у Вас развод произошел из-за неряшливой бесхозяйственной жены - не считайте, что все расстаются по тем же причинам...
В ответ на: Какие мои высказывания конкретно тебе не понравились, которыми может проникнуться чей-то муж?
Ваша позиция о месте женщины в семье в целом, которая может не подойти очень многим семьям.
В ответ на: Не было в первом браке семьи и дома, не по моей вине.
А почему Вы так в этом уверены ? Во всех проблемах у Вас виноваты женщины. А Вы весь в белом. "Не по моей вине", и все тут. Судя по Вашей манере поведения на борде - с Вами сложно общаться. Может быть, ей просто не хотелось учиться вести дом ради Вас ?
На пп.
Мдя... Все те же лица, все те же войны, все та же личная драма мсье Экстремиста...
Я вот чего спросить хотела. (Сразу извиняйте, что весь топик не читала, ибо за свои кровные в Сети сижу. )
Страниц так н-цать назад прозвучала мысль, мол: а нафига нужна жена, если для уборок-стирок-готовок есть прислуга, для пригляда за детьми - няня, а банкното-добывающий агрегат в семействе - муж? Я-то сама происхождения простого: по бабке - из хуторян, по деду - из крестьян. Как вы понимаете, прислуги у нас в роду отродясь не бывало.
А вот веке в 19-м мало-мальски уважающая себя дворянская или купеческая семья всегда держала и прислугу, и гувернанток, и кучеров (у нас это личным водителем зовется), и дворников - и наверняка еще кого-нибудь.
Кто-нибудь может мне сказать: на кой ляд в те поры вообще мужики женились, а? Ну, с бабами все ясно: для них хоть тыщща лет сменись, а все первостепенная важность - кошелек супруга (уже пью йад, девушки, не нервничайте). А мужики-то нахрена в это ярмо лезли?
С предположениями можно обращаться в приват, а то я всю структуру оживленной беседы как всегда порушила, за что еще раз прошу прощения и удаляюсь...
Да какая там еще структура оживленной беседы? Из страницы в страницу - одно да потому...Один Прокурор молодец...единственный, кто вносит оживляж
А нахрена женились дворяне и купцы - ну чего тут неясного.... Чтоб были дети. Чтоб было кому передать свое дело. Это основной, функциональный, так скажем, двигатель женитьбенной деятельности.
*щас похоже, я тоже яду напьюсь*
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Брак, вроде бы, предприятие совместное. Стало быть, по идее, большое семейное бревно и "Ленин" и евойная "Надежда Константиновна" должны нести тоже - совместно. Наверное, деление обязанностей в каждой семье индивидуально, но когда "Ленин" прётЬ всю лесину, а "Крупская" нос всю дорогу в стороночке нос пудрит-как-то оно того, странно...Портрет "настоящего мужчины", который целый день колотится, добывая большие деньги на все, а если добыл меньше, чем на все,включая прислугу, то после работы бодро шуршит по хозяйству, попутно воспитывая отпрысков, меня пужает-он же не настоящий, девки! Жалезный, как Шварцнегер в кино! Со встроенным чипом обнаружения грязи и наведения уюта, потому что от природы эти качества в мужчине редки, как черный бриллиант. Причем этот Железный дровосек юлой крутится на фоне жены, которая работает как бы цветком, вазой и прочим украшением интерьера, если я правильно понимаю?
Думаю, у каждого человека есть какая-то миссия и желание социальной реализации. Если женщина не будет ни работать, ни заниматься хозяйством, то она будет -что?
В ответ на: у каждого человека есть какая-то миссия и желание социальной реализации. Если женщина не будет ни работать, ни заниматься хозяйством, то она будет -что?
Кто был ничем тот станет всем.
Начальником она станет. ясен-трясень.
Куда хуже ЛЖП, которое не желает работать, а "содержать хозяство".
Ибо такое чудило не "хозяйство вести" ни работать не способно.
В ответ на: на кой ляд в те поры вообще мужики женились, а? Ну, с бабами все ясно: для них хоть тыщща лет сменись, а все первостепенная важность - кошелек супруга (уже пью йад, девушки, не нервничайте ). А мужики-то нахрена в это ярмо лезли?
ИМХО, со времен сотворения мира никуя не изменилось.
Кому-то "наследника" надо, кому то "статус", кому-то молодуху потрахать.
Но большая часть таки за любовь гЫбла.
За любовь.
щаз сюда прибижет маклауд размахивая результатами очередных исследований, еще раз накрепко доказывающих, что любовь - это химия, а онанизьм настоящий.