Вернулась только что из гостей в чудеснейшем настроении, и кто бы мог подумать, что поднял мне его совершенный дебил.
Приколы нашего городка....
Метро. Напротив меня и Славяна сидит молодой человек, совершенно обычная внешность, даже относительно приятная. Одет нейтрально. То есть ничто не предвещало, признаков кретинизма на лице не было обнаружено. Вдруг у него звонит сотовый, а далее следует следующий примерный диалог(причем слова не произносятся, а просто орутся на весь вагон с соответствующим прононсом):
- Ага, братуха, привет! Я уже на площади Ленина в натуре еду. Щас, еще одна остановка и буду. Не, братуха, ну ты меня жди в натуре, что за базар. Праздник же - день строителя! Вот приеду и побазарим. Ага...Жди, говорю!"
Клянусь! Я полагала, что подобные диалоги в стиле задорновского реального пацана миф чистейшей воды, мне не доводилось такое слышать в реале на полном серьезе.
Естественно, что весь вагон прифигел и ржет тихонько в кулачок, ну а мы со Славяном ржать по-тихому-то не умеем, мы еще и парой-тройкой комментов обменялись на ушко, о качестве серого вещества реального пацана и уникальности наблюдаемого явления, поскольку я со строителями почти каждый день дело имею, а такого не встречала.
Реальному пацану наши рожи, ухмыляющиеся, явно не понравились, а уж на наши ужимки , носящие явно оскорбительный характер, реальный пацан, заслуженный строитель, и подавно обиделся. Ну и решил по самому больному, так сказать, ударить, отомстить напоследок ботаникам моченым:) А сидели мы, надо заметить, в обнимку почти. Встает он на Красном проспекте, наклоняется ко мне и говорит тихонько так, с сарказмом и предвкушением моего падения с олимпа "Мисс Задавака":
- А между прочим, хм, поздравляю, - шипит мне злобно в лицо реальный пацан с издевкой, - Вы смотритесь как мама с сыном!"
И торжествуя, весь в белом, он выходит из вагона.
Первые две секунды я ошалело соображаю, что он сказал, а потом начинаю неприлично ржать, напрочь забыв, что нам тоже выходить:)) Потом со мной начинает хохотать Славян, которому я поясняю, что его приняли за моего хахаля, и реальный пацан нанося свой беспроигрышный удар ниже пояса совсем не догадывался, что делает мне просто офигенный комплимент.
Славян мне говорит: "Блин, я прямо-таки горд! Оказывается, меня уже за мужика держат!"
Угу, подумала я, а вот за кого, интересно, приняли меня в этом случае:))