Погода: -12°C
  • Много чего бывает.

• В ответ на: Но это далеко не 50% :))
    Это вообще неизмеримая величина. Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.

Специалист по связям с реальностью.

• Бред полнейший. Аборт должен быть..хотя бы потому что бы не рождались детки у тех кто из не хочет...(пьян немного, но искренен).

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Запрещение аборта абсолютный абсурд, выжимание денег из людей в пользу недобросовестных, а такие всегда найдутся, гинекологов.
    Мне не нравится слово аборт. И действие не нравится. Но бывают случаи, когда без него никак. И принятие подобного закона будет пробивать бреши в бюджетах людей. Всего-то. А настоящего запрета... Это будет как с сухим законом в америке.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• >Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.

Долго пыталась вспомнить, откуда у меня такая информация (с запоминанием фамилий и источников всегда было туго, в отличие от чисел и событий). Значица так. В конце 90-х переводила я статью из америкосовского журнала для чьей-то кандиданской. Исследование проводилось в 60-70гг как обоснование необходимости разработки ОК и внедрения их в массы. По результатам получалось, что за период с 25 по 45 лет беременность у женщин при регулярных половых контактах наступает от 40 до 60 раз. В большинстве случаев она оказывается "бракованной", что приводит к самопроизвольному выкидышу на начальных (до 2-х недель) сроках, не доставляет организму никаких неудобств и фиксируется женщиной как "задержка". Вот. Ссылку дать не могу в связи с тем, что статья была в печатном виде и все материалы изъяты по выполнении работы.

P.S. Пеппи, а правда, что ОК как и спираль имеют абортивное действие?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Неправда. ОК а) не дают вызреть яйцеклетке ( а нету зрелого фолликула, нету и беременности)
    б) делают " труднопроходимой" для сперматозоидов шейку матки.

Специалист по связям с реальностью.

• Мне кажется, что нежеланное зачатие это тоже отсев и брак. Изначально в таких условиях ребенок не может развиваться полноценно, потому как срабатывают защитные механизмы матери и не в пользу ребенка. Психологическое отторжение и соответствующий настрой организма к такой беременности отравляет организм матери и ребенка уже внутриутробно.

Я не ищу. Я нахожу...

• Это научно не доказано.
    К тому же, отношение матери к будущему ребенку может очень сильно меняться в течение беременности.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Это никто и не доказывает.
    Только зависимость очень высокая и она отражается как на общем состоянии матери и ее желаниях, так и на ребенке и его состоянии.
    И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу - ребенок выступает лишь как его проекция.

Я не ищу. Я нахожу...

• Нам в институте тоже об этом говорили , по возрастной психологии... Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
    Брошу свои "5 коп.". ИМХО, если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт. А то потом родит и будет опять думать, а может лучше было б сделать аборт? Вы скажете, что когда она прижмет младенца к груди, у нее проснется материнский инстинкт и она тут же полюбит свое дите? АГА, а откуда тогда мамаши, топящие пардон в сортирах свох детей, откуда дети-отказники? Не у всех, видать, есть этот инстинкт... Причем не только у бомжей и морал. уродов, а вот например про Брижит Бардо я читала, что она хотела аборт, ей муж не разрешил, и она потом ненавидела сына всю жизнь... Может, конечно, сплетни:миг:
    Рожать дитя РАДИ поблажек в институте ? Ради того, что все тебя будут жалеть и помогать?
    По мне, единственная причина РОЖАТЬ ребенка - если уже его очень любишь....Даже если придется растить одной, даже если инвалид. А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его, и ребенок будет все детство это чувствовать...И сам потом не захочет детей, потому что у него в сознаниии отложится с детства - дети не нужны....
    У меня неск. лет назад было, по глупости...Я ночами думала - да лучше Я на всю жизнь останусь бесплодной, чем сейчас рожу от нелюбимого... я все равно .все равно не буду его любить!!!!!!и ребенок будет мучиться тоже"....К счастью, я вовсе не была беременна :dnknow:, просто какая то задержка+неопытность.

• В ответ на: И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу
    Нет, именно к ребенку. К факту его появления в их жизни.
    Изначально у многих женщин порыв прервать нежелательную беременность. Или, как минимум, сомнения.
    Потому что не планировали, не ожидали, не были готовы.

Моей сестре "пообщали" двойню (с больными-то глазами чего не разглядишь на УЗИ). Она совершенно однознано собиралась на аборт. Отговаривали всей семьей, включая мужа (тогда еще будущего).
    А у нее как раз только карьера поперла. Ей и один-то не к месту был, а уж двое...
    Сейчас счастливая мама замечательного сына. Школьный психолог не нарадуется - побольше бы таких детишек.

• В ответ на: Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
    Я бы не стала. Хотя сама писала в свое время диплом по этой теме:)

В ответ на: если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.
    А то, что эти мысли в момент, когда женщина узнала о беременности, посещают, пусть хотя бы на мгновение, каждую третью, Вас не пугает?
    Выродились бы уже все как вид.
    В ответ на: А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его
    Откуда такой максимализм?
    Практика показывает обратное. Большинство матерей потом с ужасом думает: а что, если бы их тогда не отговорили (они не передумали)!

• >если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.

Не согласна. Если думает, значит у ребенка есть шанс. Не встречала еще женщин, которые бы пожалели, что не сделали аборт (случаи рождения хронически больных детей и мамаши в состояни глубокой депрессии - не в счет).

• Есть старое выражение, которое помогло принять многим женщинам правильное решение:

Если сделаешь аборт - обязательно потом когда-нибудь, но пожалеешь. Если НЕ сделаешь - никогда не пожалеешь :).

• Интересно, как это выражение применимо, например, к матерям, оставляющим детей на попечение государства? В роддомах, или сдающих в дом малютки?

А ежели беременность наступила в результате изнасилования? Тоже пожалеешь об аборте?

Не все так прямолинейно в этой жизни, увы...

• Применимо. ИМХО.

• Угу...
    "Я родила, бросила своего ребенка в роддоме - и ни о чем не жалею!"
    "Меня трахнули трое ублюдков, я забеременела, родила этого выродка - и ни о чем не жалею!"
    Так?

• Не о том говоришь.
    Да и не надо.

• Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?

• Зато появилась куча новых аргументов и фактов. Да и собственную позицию прояснить не мешает. На начало дискуссии я была "категорически против абортов". По ходу вспомнила несколько моментов, когда не только поддержала ту или иную подругу, но и сама была готова пойти на аборт (три-тьфу - хватило самовнушения).

• Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?

вот-вот...
    второй день мысли уже не что подобное написать
    всегда будут и те и другие, спорить нууу совершенно бесполезно

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• НнП.
    У С. Моэма есть рассказ, лень лезть сейчас в книгу, вроде называется "Непокорённая". На меня произвёл сильное впечатление. Ненависть к мужчине может перейти в ненависть к ребёнку, и результат может быть ужасный...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да мало ли как могут свернуться мозги у человека в принципе ? :dnknow:

• Вот поэтому и не надо ставить человека (в данном случае женщину) в безвыходную ситуацию. Особенно мне понравилось про спрос у мужа на аборт - а если я с мужем уже много лет не живу, и только официально это не оформила, мне бегать его разыскивать - чтоб дал такое разрешение в случае чего? Вот поле-то для издевательства...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А я никого не хочу никуда ставить:улыб:
    У меня одна позиция - узнала о беременности - встала перед фактом, что у тебя родится ребёнок.

Решишься на убийство - должна знать, что это убийство, а не оправдываться городя теорию за теорией, лишь бы отгородиться от правды.

Извините.

Записей на странице:

Перейти в форум