Погода: -12°C
  • ***Ну а с чего вы решили, что две клетки вместе это уже человек?!(Злорк)

плод, который, как ни крути, жив, пока жива мать. Поэтому самостоятельной личностоью, увы, считаться не может.(свет)***

Мне эти два мнения более всех близки.
    Человек,это уже существо мыслящее ,чем и отличается от всего живого мира.
    А у двух слившихся яйцеклеток,как мне кажется,нет мыслительной деятельности.
    А вот у дамы,которая имеет незапланированную беременность - мышлениена этой стадии просто зашкаливает.
    Извечный вопрос " что делать???" не покидает ни на минуту.

Я ПРОТИВ запрещения абортов.
    Но!
    ЗА воспитание подрастающего поколения ответственными людьми.

• +1 к твоей позиции.
    Не скажу, что совсем равнодушно перенесла аборт в своё время, но таскаться с этим камнем всю жизнь считаю определённым мазохизмом. Это когда других проблем в жизни нет.

И вообще, все эти разговоры "что считать человеком" приравниваются к тёркам вокруг "людей-растений": отключать ли аппарат, если мозг умер, но сердце бьётся и можно ли считать убийцами родственников/других, взявших на себя решение таки отключить.
    Вывод напрашивается следующий: а не пошли бы нафиг моралисты, коих это не касается?!

• >а исключительно в попытках защитить жизнь того, кто самостоятельно этого сделать не может.
    Совершенно нормальное стремление, по-моему.

Нормальным это стремление будет только в одном случае - вы берете на себя ответственность за эту жизнь. В противном случае получается "мы его нарисовали, только и всего". В кронце концов (как бы цинично это ни звучало), люди сотнями тысяч умирают в результате ДТП, от инфаркта и осложнений гриппа. Чем нерожденный ребенок лучше?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Почему же это лишает возможности исправиться? Почему женщина не может исправиться и доказав, что она исправилась восстановить свои родительские права? Или она исправляться желает исключительно на свежерожденных детях?
    И причем здесь отрихтованный материал - старики и калеки? Где я призывала убивать больных?
    ------------------------------------
    Не может, потому что гуманное общество ее уже простерилизовало, и даже если она захочем еще раз рродить - т5перь уже ответственно, это уже будет невозможно.
    Более того, эти люди будут чувствовать себя униженными, мне так кажется, и могут озлобиться.

Где я призывала убивать больных?
    ---------------------------------
    Я разве написала, что ты призывала?
    Просто я сравнила принудительную стерелизацию с эвтаназией, о которую тут на БЗ уже тоже много копий сломано. Для меня эти два акта одного порядка. Никто из нас не имеет права принуждать человека к членовредительству и самоубийству.
    ЭТО мое мнение, подчеркиваю. К нему можно не присоединяться.
    Вообще рещать вопросы с человеческими судьбами *технично* - аморально.
    Ладно, Ира. я ухожу из темы. Больно.

Как оказывается всё просто...

• >так кто же нравственнее - бросившие своих деток, но не убившие, или те, кто никого не бросает, ибо некого, ибо никого не родили, а *всего лишь* убили?

Когда-то давно у меня "был" выбор: жить мне или моему ребенку. Я выбрала себя. Не из инстинкта самосохранения, а будучи твердо убежденной: ребенок, выросший без матери не может быть полноценным... и счастливым.

• >почему эту же самую мать нельзя тутже принудительно стерилизовать?
    >>Это лишает человека возможности исправиться.

Не согласна. Для нее ничего не меняется: потрахалась - родила - бросила - потрахалась - родила - бросила и т.д. А принудительная стерилизация - это серьезный шок для организма (ведет в гормональному сбою), и еще более серьезный моральный удар. Как-никак способность к деторождению - один из основных признаков, по которым окружающие признают в человеке Женщину. Лишившись этого, она, возможно, одумается и займется судьбой своих уже рожденных детей. Размышления не гипотетические. Знаю пару таких примеров в реале.

• Знаю пару таких примеров в реале.
    А у нас сейчас принудительно стерилизуют? Или там по собственному желанию?

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Нормальным это стремление будет только в одном случае - вы берете на себя ответственность за эту жизнь.
    Супер!
    То есть, если я, например, окажу на улице первую помощь человеку с остановкой сердца, я обязана впоследствии до конца его жизни забоиться о нем? А если мне такая перспектива не близка, то лучше к нему и не подходить.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В одном случае врач (незаконно, разумеется) сделал стерилизацию 37-летней женщине после рождения 9-го ребенка с олигофренией.
    Во втором - муж оплатил стерилизацию гуляющей и рожающей как кошка жены.

• Принудительная стерилизация - это ветеринария.

Вообще, смело рекомендовать принудительные меры, аборты там, стеризилизацию, наоборот, роды, может только тот, у кого на двери кабинета прикручена табличка "бог".
    Насилие рождает насилие, наплевательское отношение к жизни рождает наплевательское отношение к жизни. Если можно относиться к матери( пусть асоциальной) как к животному, то почему она не может относиться ровно так же к своим детям? Это все звенья одной цепи. Явление либо есть, либо его нет. Когда начинаются допуски, этого можно, этого нельзя, в отношении любых действий, означает, по сути, что все же можно - всех.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: даже если она захочем еще раз рродить - т5перь уже ответственно, это уже будет невозможно.
    И замечательно!
    Пусть наконец позаботиться об уже рожденных и оставленных.

• Не совсем. Если вы уговариваете женщину не идти на аборт, хотя у нее для этого есть 1001 причина. А она зачем все-таки бросает новорожденного ребенка. Или просто плохо с ним обращается. То именно вы несете ответственность за дальнейшую судьбу этого ребенка. Имхо, разумеется.

• Ты есть Бог. (с) Р.Хайнлайн
    Бог - тот, кто берет на себя ответственность. Если коротко, то этими словами можно обозначить мою собственную религию.

• Позволю себе еще одну аналогию с медициной.
    Если я спасаю самоубийцу, я должна отдавать себе отчет в том, что впоследствии за его судьбу отвечать мне и только мне. Так?
    Тысячи женщин говорят спасибо врачам, отговорившим их в свое время от детоубийства.
    А еще есть довольно приличная очередь на здоровых новорожденных отказничков. Бесплодие, к сожалению, в последнее время все активнее набирает обороты...

PS: Хочу подчеркнуть - выступая против абортов, я не имею в виду аборты по мед. показаниям, тем более, когда речь идет о жизни женщины.

• Я уже приводил этот литературный пример на БЗ, но давно, приведу еще раз: *Один лекарь спас пациенту жизнь. Когда он уже собирался уходить толпа окружила дом этого пациента и стала требовать над ним расправы. Хозяин дома предложил лекарю уйти через черный ход одному, но лекарь сказал, что он спас жизнь и теперь ответственен за нее и не ушел.*

Кладоискатель высшей категории

• Любой тиран, вроде Гитлера, мог сказать то же самое. Он брал на себя ответственность. За очистку земли от всех, кто ему не нравился.

Менталитет все же поразительный , у нас в массах. Ну почему никто из тех, кто считает стерилизацию по социальным показаниям социальной же панацеей, не предложил самого простого - платить женщинам за нее деньги? Думаю, желающие бы нашлись. Неинтересно, что ли. Интересно схватить, волочить, через сопротивление, через колено? Добро, бабац по морде, должно быть с кулаками?

• принудительная стерилизация - это серьезный шок для организма (ведет в гормональному сбою)

Это откуда такая информация?
    Навскидку: "Стерилизация (это лапароскопическая операция по пересечению (перевязке ) маточных труб, не имеющая никаких последствий для женщины: ни гормональных, ни для здоровья. (с); а также: После перевязки маточных труб (стерилизации) никаких существенных изменений в организме женщины не происходит, это объясняется тем, что маточная труба предназначена природой лишь для двух целей – поступление жизнеспособных сперматозоидов к яичнику (яйцеклетке) и транспорт оплодотворенной яйцеклетки от яичника в полость матки. (с).

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ну тогда для начала нужно не платить женщинам, хоть единожды оставившим ребенка, за последующих новорожденных.
    А так она прикинет: на стерилизации только один раз заработать можно, а на "детских" - регулярно.

• Или так. Или в совокупности - за стерилизацию получит премию, за рождение ребенка, в случае отказа от предыдущего - не получит ничего.

• Я ж не требую, чтобы вы растили этого ребенка. Найдите приемную семью. Убедите мать найти работу и самой заботиться о ребенке и т.д.
    Если у дитенка все в порядке - слава богу. Если нет - это и ваш ребенок тоже, ведь родился он по причине вашего непосредственного вмешательства.
    По подову самоубийц. Минимум вытащить из петли и отправить в клинику. Чаще всего суицид - результат порыва. Что касается аборта - то это взвешенное решение. Я же обозначила ситуацию - у женщины была 1001 причина сделать аборт и именно вы отговорили ее от этого.

• Да, пеппи, ты права. Так - не интересно. Интересно именно схватить и волочить, и - через колено. И желательно через показательный процесс. А то че к чему деньги-то давать шалавам этим? Откуда эти деньги брать-то? От пенсионеров, от детских пособый отымать?! .. Да стрелять их надо как собак!! ... накал истерии вообразить можно легко, правда? тьху, противно!
    Вот зарекалась же не вступать в подобные темы, нет, опять понесло - любоваться на персонажей, которые одной рукой спасают нерожденных младенцев, а другой пихают на стерилизацию плохих мамаш. Тем более, что ни спасение, ни калечество не стоят им лично абсолютно ничего!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Он брал на себя ответственность. За очистку земли от всех, кто ему не нравился.

Я не столь амбициозна. Что касается Гитлера. Он не был готов нести ответственность за свои действия. Поскольку когда действия оказались ошибочными, продолжал на них настаивать, а в конце концов просто самоутранился от решения любых проблем. Человека судят по делам его. Пока искалеченных судеб от моего вмешательства не наблюдается.

>не предложил самого простого - платить женщинам за нее деньги?

План действий, имхо, никто и не разрабатывал. Речь идет о морально-этической стороне вопроса - допустима принудительная стерилизация или нет. У нас на данный момент добровольная-то достаточно жестко ограничена.

• В моих примерах стерилизация проводилась одновременно с родами/абортом. Возможно, гормональное воздействие вызвано именно этими факторами, а не самой операцией по перевязке маточных труб. Спасибо на информацию.

• Может быть, действительно, комплексно что-то сработало.
    В принципе же, стерилизацию ведь могут сделать и по желанию женщины (если у нее на момент такого желания не менее 2 детей). Вряд ли при риске гормональных нарушений это бы практиковали...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Еще раз об оплате за стерилизацию. Сложный момент. Аморальный настолько (в "чистом" виде), что никогда не пройдет на государственном уровне. А вот вопрос денежной компенсации за причинение вреда здоровью в случае принудительной стерилизации по решению суда, например, вполне возможно. Вроде бы одно и то же, но с точки зрения политика или юриста - диаметрально противоположное.

Записей на странице:

Перейти в форум