Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• ни физически - ни морально

п.3

• И правильно. Перебор это тоже уже не к добру. Будут все рожать по 3-м детям, а кормить их кто7
    А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
    Так что все грамотно.

Без подписи

• только получишь их через три года... а по своему опыту скажу, что как раз в первые три года максимум денег на ребенка уходит...

п.3

• ну это опять же для того чтобы ради денег не рожади. а что тогда бы мамаши неблагополучные: родила - получила бабосы, пропила, а ребенка в дет дом.

Без подписи

• да понимаю я все... только реальная помощь должна быть в другом... выдали бы карты потребительские... и проблема решена...

п.3

• Возможно, через три года, эти 250тыров будут как сейчас 50. Если такая тенденция как сейчас сохранится, а все говорит именно об этом.

• В ответ на: Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.
    250 дают только если ребенок от того же зарегистрированного в ЗАГСе мужчины. вот такое у нас прикольное облико морале в государственном масштабе

...да насрать лично мне на это "облико". никогда ничего у этого государства не просила и ни на что не расчитываю. 10 штукобаксов - это не деньги, чтоб себя ломать

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Да причем тут деньги? Неисчислимое множество топиков на тему деторождения ясно показало, что тема денег лишь одна из отмазок, почему не.
    Особенно в случае первого ребенка.

Специалист по связям с реальностью.

• Так тут ведь, вроде, давно на политику и нынешний курс перешли. Про Путина да Медведева, разве нет?:хехе:

• В ответ на: ни физически - ни морально
    мда?! субъективно, конечно, п.6.
    В ответ на: в первые три года максимум денег на ребенка уходит...
    фигня. при благоприятном раскладе, первый год ребенка - лучшее время залатать дыры в кошельке, протертые родами и поднакопить вперед на год-полтора

Исправлено пользователем Zlork (09.01.08 12:10)

• Ах, ну да.
    У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
    * автоматически продолжает ехать по наезженной колее*

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: мда?! субъективно, конечно, но ваше моральное уродство мне совершенно очевидно
    п.5 п.6. Правил. Следите за словами.

п.3

• Кстати, да. Путину-незачет(да простит меня Мадам)
    Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
    Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!

• кстати... Вы, насколько я понимаю клон небезызвестной ptiza забаненой на этом форуме... не напомните за что Вас забанили? :спок:

п.3

• если бы не следила - на их месте были бы совсем иные слова

• а Вы - клон безызвестного кого?

ptiza - самобан на модераторском форуме

• Хочу мальчика усыновить...По возрасту уже не разрешат, наверное...:хммм: Изучаю другие формы (опекунство, например...Там нет ограничений по возрасту)
    Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
    Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
    И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (08.01.08 07:15)

• Зло для того, вся любовь которого на нем самом же и заканчивается. А если есть еще лишку, то почему бы не поделиться.
    Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
    Думаешь с родными детями легче?

• прочитала до конца

удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
    А душа-то?
    Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :agree:
    Если ребёнку дадут только любовь,- это уже счастье!

• да и о своей душе попечься стоит, а не только об экономической целесообразности...
    неисповедимы пути Господа

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Невозможно слушать без слёз эту песню...
    Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
    "Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
    Тогда мне было 20лет...
    Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...

Письмо из детдома (В.Третьяков)
    -------------------------
    Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
    Я пишу тебе из детского дома.
    За окном уже стемнело, но все же
    Я успею написать до подъёма.

Только ночь мне пережить и осталось,
    Завтра, видимо, закончится детство.
    Ну, а детство — будто всё показалось,
    Ничего мне не оставив в наследство.

Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
    Только имя на бумажке подброшенной.
    И проклятое клеймо одиночества:
    Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…

И обшарпанный забор, разумеется,
    Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
    И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
    Да я ж всё детство простоял за воротами!

Ночь, уходящая, вслед
    За собой меня позовёт,
    А когда наступит рассвет
    Песню мне кукушка споёт
    На прощание…

Я делюсь с тобой бедою своею
    Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
    Знаешь, плакать я уже не умею:
    Нынче камень там, где раньше болело.

Боль в подушку вся давно просочилась,
    И с годами как-то стёрлась обида,
    Да и жизнь меня ещё научила:
    Если больно — не показывай вида!

За слова меня прости ненарочные:
    Не со зла я написал, что исправлено.
    Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
    Никогда тебе не будет отправлено.

Я дано тебя простил и, поэтому,
    Мне не нужно твоего снисхождения.
    Просто… писем мне писать больше некому…
    Да, просто, завтра у меня …День рождения…

• > удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
    А душа-то?
    Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.

Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.

Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.

Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.

• >будучи готов душевно.

Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
    Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
    Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.

Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.

Вобщем, кому как повезет.

БЗ-здох

• Про усыновленных детей, о возможной "дурной" наследственности пишут и расказывают много. Но ведь принято у нас, говорить только о плохом, а когда все хорошо - хорошая семья, умные приемные дети, что об этом писать. Вот и создается общее негативное впечатление. Хотя действительно - взять приемного ребенка в семью - большой труд и наверно необходимо чтобы была какая-то предрасположенность к этому. Имхо

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум