Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• Базара нет...просто "тьфу!!!!!!!!!!"

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• > Бесчадие - это несчастье.

Ну, для кого-то и неимение чёрной икры на завтрак - несчастье... А я так и не вспоминаю о ней, пока рекламу водки Beluga не увижу...

• Правил без исключений не бывает:улыб:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой..

• > Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами.

Конечно. И тут мы снова возвращаемся к проблеме духовности. Которая должна идти из семьи.

Не из-под сорокина хвоста же вывалились те молодые женщины, которые вынуждены оставлять своих детей в роддомах. Кто-то их такими воспитал.
    Что может быть естественнее для женщины в такой ситуации, чем вернуться в свою семью, что может быть естественнее для её отца и матери (или других родственников) принять её и её ребёнка, их кровиночку?
    Но они не возвращаются, потому что их с ребёнком там никто не ждёт. Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. А отказники - всего лишь следствие.

Молодое поколение запрограммировано своими родителями или на подражание, или на протест. Протестующих меньше, естественно. К ним относятся прежде всего ярые сторонники усыновления.

Что касается духовной основы семьи, то выросло поколение безбожников, которому очень сложно что-то объяснить... Рождественский сюжет, тема чтения во всех церквах: Иосиф не отказался от беременной Марии, потому что верил в Бога. А наши сограждане хотят быть праведнее, осуждая будущих матерей-одиночек, своих дочерей.

• ***Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. ***

...ни добавить,ни прибавить.

Считаю,что в тех семьях ,где совместно проживают родители,дети,внуки под одной крышей,более тактичны,выдержанны и обязательны.

• Ну еще бы! Конешно, такт и выдержка тут как здесь при проживании трех поколений на тридцати- сорока кв.метрах хрущевки.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В части отрывания детей от себя ощущение, что я в каком-то другом мире живу. Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками. А на противоположную ситуацию чей-то мне и поглядеть то особо близко некуда, только по телику в замыльные оперы, да "дежурную часть" (тоже та еще передачка).

Кладоискатель высшей категории

• про хрущёвку не знаю...но у меня родственники живут в деревне,может это так,потому что именно в деревне,но у них точно внучка на бабушку не вякнет - отец не позволит...и трусы( утрирую) не кинет где попало - народу много.
    Это моё мнение.

• > Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками.

И оставление ребёнка в роддоме, и усыновление - ситуации довольно редкие, мало кто живёт в именно такой среде общения... Но откуда уши у этого растут, очевидно...

• О чём речь-то?
    Всегда были, есть и будут твари, которые и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.
    И сто лет назад, и двести.

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• В ответ на: Правил без исключений не бывает:улыб:
    Бывает, и немало.

• > и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.

Тогда иметь ребёнка вне брака считалось позором для женщины, а сейчас - нет.
    Убийство же новорожденных вполне объяснимо с точки зрения психологии\психиатрии.

• Крыска пытается с этим спорить:улыб:
    Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:

• Вот спасибо-то, разрешили. А что, кто-то этого разрешения спрашивал?

• Не понимаю, зачем спорить ради спора? Да от младенцев избавлялись и избавляются далеко не только "зачавшие во грехе".
    Или и об этом охота поспорить?

• На здоровье:улыб:

• Да проснись уже.
    Кто с тобой спорит?..

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.

• В ответ на: Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:
    А кто сказал, что именно ЭТО и есть исключение?

• Да проснись уже.
    Кто с тобой спорит?..

Не стоит выходить из себя по накрученному собой же поводу. Мне совершенно неинтересны ни Ваша жизнь, ни Ваши мотивы.

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.

Мне совершенно всё равно:улыб:У меня есть своё мнение, если оно кому-то пятки жжёт, мне это тоже безразлично. Имеете своё - и замечательно.

• Никуда я не вышла... Мне смешно просто.

А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
    Им, может, обидно, что их вот так походя по одному всего параметру считают такими несчастными, что несчастнее некуда.

• В ответ на: А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
    Это теперь называется констатацией нелицеприятных фактов. отакота

• Мы на форуме. Обсуждаем определённое явление. Не более того.

У меня есть своё мнение, и сформировалось оно не из воздуха, а на личном опыте, на опыте того, что я вижу и с чем сталкивалась.
    Ещё раз - если оно не совпадает с Вашим, если оно Вас как-то напрягает в связи с чем-либо, не стоит считать , что я своим мнением кого-то хочу обидеть. Прочтите ещё раз нашу переписку и попробуйте в этом убедиться.
    Я действительно считаю, что к тем, кто не может иметь детей, жизнь несправедлива, потому что практически каждая женщина и каждый мужчина желал бы стать матерью или отцом. Возможно, для кого-то такая невозможность - благо и в радость. И это я считаю исключением.
    Ещё есть проблемы?

• А у меня их и не было. Это вы считаете, что они у меня (у нас) есть, что ко мне (к нам)жизнь несправедлива и всякую прочую чушь в том же духе.

Исключение составляют люди, правильно относящиеся к жизни?.. Возможно. Хорошо быть таким, однако. Может, это мне вас пожалеть?.. Потому что вы несчастны, сами того не зная :-)

• С Новым Годом и Рождеством Тебя, Крыска!
    Где бегала? Мне одной пришлось отдуваться в предверии НГ!

По теме:
    Ну правильное отношение к жизни это как?!
    У каждого своя правда, даже если есть общие догмы!
    И у каждого есть своя тень, не бывает без того.
    Очень мне понравились про это слова Аллы Демидовой.

Записей на странице:

Перейти в форум