Погода: -12°C
  • Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно
    --------------------------------------
    Ну не знаю, я сама бывшая городская, в городке у меня есть много знакомых. Вошла легко в одну из тусовок. Насчт стиля не задумывалась, мне кается, что все-таки я совмсем друая, но приняли)) А может притворяются? И не только меня приняли, но и моего мэна, а он уж ох как далек от городсковских понтов :ха-ха!:
    Но отличие у них конечно есть - это я бы сказала какой-то другой способ мышления, и терпимость к инакомыслию. ВОбщем мне с ними не тяжело, и надеюсь, что это вазимно))
    В горы тоже ходила с чисто городковской компанией. Правда больше не позвали, но причин может быть несколько. И тут причина не в разнице в менталитете. Замнем для ясности).
    Влбщем - они другие. Это точно.

Как оказывается всё просто...

• Никто и не говорил про прогибание ибо это не поможет, а только осложнит все.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Знаете, Алекс, я вдруг недавно поняла, как страшна эта пресловутая "простота". Та, которая не есть ясный и краткий вариант сложной, долго и трудно выношенной и думанно-передуманной мысли. Такая простота сродни гениальности и доступна людям, которые уже прошли этап сложностей, заумности, фолософического многословного детализирования. И Количество сложности (а мир очень ведь сложен, если уйти от заманчивой простоты поверхности вещей и явлений!) переходит в качество простоты.

А та простота, которая от недомыслия, от схематичности, от шаблона, простота рекламного слогана (типа: Оттянись по полной!!) - она просто чудовищна!!
    Вспоминается Преображенский: "Да, я не люблю пролетариата!"

Вот в академе такой простоты меньше. А сложности больше. И отсюда снобизм тех, кто пока еще наслаждается этой сложностью. Правда, не все переходят на следующий этап...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• много я бы могла написать из моих наблюбдений по этому вопросу, но не буду. В конце концов это всего лишь мое мнение и пусть оно остнется со мной. Почитают обидятся. Возможно городские им тоже кажутся ... странными :ха-ха!:

• А почему меньше простодыр в Академе? А потому что больше вумных родителей! и дети оттого умнее растут!
    Правда жешь я умница, прямо как Сквот?

• извините, детки в городке разные.

• Да конечно! Я, кстати, наблюдаю в последнее время по дочериным друзьям, что городковская выделенная среда сильно размывается. Меняется. Но установка на то, что "западло быть гламурным придурком (дурой)" еще вовсю работает )) Правда, больше в сторону "круто быть гламурным умником (умниицей* к сожалению для моего кошелька (((((

• Это не "простота", имхо, это не желание думать самому, а следование определенному шаблону кем то и когда внушенному. Но она менее страшна чем "снобизм плещущий через край". Когда в сущности за человеком ничего серъезного нет, ну прочитал пару книжек, освоил какие-то идеи и после этого уверивший в свою неповторимость и оригинальность. Решившим что это позволяет ему разговаривать с остальными чрез губу. Таких в городке, как ни странно меньше, и может поэтому легче.

• "западло быть гламурным придурком (дурой)" - это очень широко распространено в универе (сужу по друзьям дочери и по её однокурсникам, студентам что к нам приходят на практику)

• в "оттянись по полной" никакой простоты нету. Есть понукание из минимума буков, аппелирующее к подсознанию, инстинктам, которые куда более древни и могучи тооооненькой прослоечки разума.

я еще обожаю выражение "простые люди".. да все люди сложные!
    и еще - столь любимый теперь незалежной украйной философ сковорода - слова не помню, но смысл - просто гениален))) Как-то так: "Спасибо тебе, боже, что ты создал все нужные вещи простыми, а все сложное - ненужным для жизни!"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• так...про город могу сказать тоже самое
    В среде ,которой общается,мой сын - знания стоят на первом месте.
    Как сказала выше Скво - это очень ударяет по карману,но....пусть лучше знания и жажда их бьёт по карману,чем что - то иное.

• Если сравнивать просто очень умных людей из Академа и просто умных людей из города, то мне гораздо приятнее и ближе вторые. Во вторых, кроме того, есть некоторая дикость, агрессивность и рудименты пролетарского хамства, что в общем случае позволяет им быть гибче и сильнее в тех ситуациях, когда эти убогие твари интеллигенты, которые на виду типа не могут себе позволить "вспылить", а на самомм деле по едкости мыслей и мстительному воображению полное и убогое быдло. И я даже по нгс и бз этому подтверждений видывал немало.

И я бы всегда на будущее не доверят "культурному" паиньке, которые надменно морщит носик, типа "фуу, я маты не перенощу", "фуу, когда оскорбляют, я не слушаю", "фуу, когда агрессия, я выше этого, зато когда отвернусь, вдоволь обосру с сочувствующими, да еще настучу куда надо". А таких среди академовских просто тучи. Городские успешно, впрочем, компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд. Но.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?

• нет
    это не ярлычки
    это ПОЗИЦИЯ.

А вот это просто достойно восхищения!
    "компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."

• В ответ на: Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?
    Я ярлычки не наклеиваю. Я просто делаю вид что их раздариваю.. а дальше уже, кто на свой счет не без причин принимает, начинает их неуспешно отдирать, чем и показывает кто он есть. Провокативность, однако.

• Талантливый провокатор! Сразу виден стаж ))))
    И ярлычки раздаете самоклеящиеся ))))

• Согласна.

• Задержался я что-то последнее время на БЗ то.. не ровен час терь придется переться и на тусовку еще. Как минимум познакомиться с людями:
    - Скво
    - Шелест
    - Таша

ну, сами понимаете, чисто познакомиься, ничего личного )

• Приятно раздаривать приговоры о смертной казни ))))) Кто не виноват - оно ему и не страшно, а чё? С честного человека и петля соскальзнет! ))))

(*страшным шепотом*)
    А ведьмы, говорят, в воде не тонут!!! Их так в седние века и выявляли: топили, а если не тонет - то ведьма! И тогда ее сжигали...
    :улыб:

• Жжошь!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?

• В ответ на: - Скво
    - Шелест
    - Таша

ну, сами понимаете, чисто познакомиься, ничего личного )
    А я только обрадовалась... А опять ничего личного...
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вспомнила анекдот: "Поймают, подкуют, тогда докажи, что ты не верблюд".:улыб:

Про ведьм. У Пратчетта есть такая мысль, что ведьм не сжигали, потому что настоящая ведьма кого хочешь сама сожжёт. А на кострах горели несчастные женщины, которые были не такие, как все, и не сумели ни скрыть этого, ни вовремя смыться.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?
    долго читал — не понял.

• Что такой сложный текст попался?

• ну вот он:

--
    То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?
    --

Ну ладно, что конструкция "то же", это на самом деле "тоже", - это я догадался. Но вот смешение времен меня убило.. "пытаешься или сбежишь".. на так поставленный вопрос нельзя ответить однозначно. Откуда я знаю, вдруг я _и_ пытаюсь _и_ сбегу?? И если я отвечу отрицательно, это тоже не будет обладать полнотой ответа. "_не_ пытаюсь"? или "_не_ сбегу"?
    Пришлось не отвечать. Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.

• > Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.

Возьми в руки...

• хыхы.. ))

• Люди как и везде - приезжие. Потому одинаковые.

А теперь все хором!

• Я абориген Академа. Родилась здесь, в садик ходила Колокольчик, 366, в школку 25-ую...
    в универ, правда, даже не планировала поступать...очень уж хотелось вырваться из академовского социума...
    Да и сейчас живу здесь.
    Правда, работаю там.

Есть здесь ещё люди, с первого дня до этой минуты живущие в Академе?
    В Верхней зоне, естественно. Щ, Ельцовка и Шлюз - это Щ, Ельцовка и Шлюз.
    Академ - это ВЗ.
    :beee:

:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что, с Первомайки - это диагноз? Извилин там меньше вполовину? Мне вот всегда обидно такое про свою родину слышать. То ли тоже топик завести...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да ерунда все это, про количество извилин по месту проживания.

Хотя люди из городка и города для меня отличаются, не в конкретно лучшую или худшую сторону, просто они немного разные, я эту разницу улавливаю.

• Академ - это ВЗ
    ------------------------
    Точно. Помню как сейчас: мы, общаговские студенты универа, воспринимались не иначе, как лимита. Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом, и всех уравнивало только одно: "Щ" считали отстоем все :ха-ха!:

• Хм... Оба моих приезжих приятеля, которые учились в универе, женились на местных девушках, один даже на девушке из ВЗ :-)

• В ответ на: Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом
    У нас такого не припомню. И дружили, и женились, хотя общаговские между собой конечно чаще, но скорее в силу территориальных, а не статусных причин.

• Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗ :ха-ха!:
    Так что я это, сварщик ненастоящий.

• Да, время стирает многие границы.

• Да мне по фигу и ваша ВЗ и ваше Щ... И то и другое одинаково далеко :-)

• Да, я помню, что универ тебе тоже поперёк горла стоит))

• Нигде он мне не стоит, я даже не знаю, где он :-)

• В ответ на: Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗ :ха-ха!:
    Так что я это, сварщик ненастоящий.
    Меня звали замуж два парня из ВЗ и два из центра города (*если кто еще сомневается, то не сомневайтесь - это оно и есть - разнузданное хвастовство*) Я вышла за парня из общаги.

Потому что из ВЗ один был просто урод и подхалим, а другой - с ФЕНа, долбил гранит и видел во сне аспирантуру - кандидатскую - США. А не меня .
    А городские были - один ярко выраженный карьерист из семьи чиновников, а другой - циничный и красивый мерзавец из золотой молодежи.
    В мужа я сдуру просто влюбилась, потому что он милый и порядочный человек, как, правда,оказалось впоследствии, со скверным характером и авторитарной мамой ))))))) Но не жалею в целом )))

Так что, непонятно, на кого тут что наклеивать )))

• Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

P.S. Ой, Косту что ли позвать в этот топик, если ему делать сильно нечего :ха-ха!:

• Ты ещё клеишь? "Тогда мы идём к вам"(с)
    Наше преимущество, Скво, что мы от Академа отмазаться можем, если надо. Понаехали, мол, туда-сюда. А у городских выбора нет - отсюда и всё далее проистекающее :ха-ха!:

• Ффф, я на эту тему уже наспорилась, не могу.

Туалеты в Н-ске (точнее, их отсутствие как класс) это вообще отдельный разговор.

• туалетов в Н-ске завались! в любом административном здании, в любой забегаловке, вот проблема та...

• )
    люблю в центре на Фрунзе,5 заходить...вот где туалетов - то...:улыб:

• В "Нью-Йорк Пицце" еще.

• Это не то.

• Да мне смешна уже давно эта градация.
    Интересно только, на почве чего она возникла?
    Только не говорите мне про мнимое чувство принадлежности/превосходства, а то я усну со скуки.

• то-то :yes.gif:прекрасно писается. проверено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: