Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто приходит домой под утро. NF

• А за что лупасить-то? :-)

Училась я хорошо. Настолько хорошо, что после 1-го класса меня оставили в покое с уроками вообще. В моей семье это был самый главный приоритет. Много читала. То, что имела своё мнение по многим вопросам, скорее ценилось в доме. Видимо, тяга к свободе личной логически вытекала из тяги к свободе мыслей... Поэтому и ругали-то должно быть только потому, что положено вроде... Как я сейчас понимаю :-)

• Я уже писала как-то - в четыре года моя деточка собралась уйти "совсем навсегда" из дому, и больше не звонить, прям вот как крыска. Даже рюкзачок с игрушками и книжками упаковала. Шубка, шапка, валенки и рукавички. На рукавичках решимость начала ее покидать, и она стала поглядывать на меня с меньшим вызовом..))Я ее обняла и предложила пожить с родителями еще лет пятнадцать.. Чтоб уж точно за это время определиться, куда и зачем уходить "совсем навсегда"
    Скорость раздевания и распаковывания вещичек была просто спринтерской))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• о, училась я тоже хорошо, прям сильно хорошо и читала взапой и вообще была во всех отношениях славным ребенком. Однако лупасили)) За все)

И излишне лупасили, матушка теперь кается. Однако никакого зла, никаких обид и никакой отстраненности у меня нет. Родители - это самые близкие и любимые люди.

• :ха-ха!:

я тоже периодически "уходила". Часа на два, последний раз лет в 16 - на 5 часов ушла))))

• Ой... Я в 16 уже в институте училась. Стипендию (обычно повышенную) получала всю учёбу, ни разу не оставалась без неё... Мои одногруппницы почти все работали - кто ночными нянечками в детском саду, кто и полы мыли. Все живы были, и учиться успевали.
    Когда мне деньги нужны были в институте, я на хлебозаводе по ночам работала, расчёт наутро, очень удобно. Все каникулы летние работала, устраивалась то на завод, то в контору техником, после практики... Муж лаборантом на кафедре работал, когда учился в институте. Ну, не пошёл бы в институт - он и не хотел, я настояла - пошёл бы сразу работать по распределению, даже лучше бы жили, наверное...
    Может быть и семью бы сохранили, сложности сплачивают, всё-таки. Когда мужик приходит на готовое, у него и стимула-то работать нет.

Вот спасибо вам, девчата... Я как-то о таком варианте всерьёз до сх пор и не думала... Эх. Было бы интересно попробовать...

• ...а я от сына уходила...года 4 назад.
    Вот выпрягся,умничает и умничает...аргументов у меня уже не было,бить - не била сроду,а тут и вовсе.
    И говорю...да пошёл ты,умник!
    Живи как хочешь.
    И пошла одеваться.
    Цирк.
    Помню - очнулся....как - то извинился что ли...

• Ты тоже быстренько рюкзачок распаковала?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я гордая...я ему всё оставила...типа : сама всё заработаю ещё.

• Ой, у меня так двоюродная сестра с бабушкой ругалась: "Уеду от вас, рожу дочку и даже не напишу, как её зовут! И деда с собой заберу, чтобы вы его тут не обижали!". Тоже года четыре ей было...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Очуметь.. Блин, мне не понять, я не любила(с) Как вы все не боитесь входить, когда не знаете где выход?
    Я никогда не объявляла, что я ухожу из дома. Меня бы всегда останавливали хотя бы практические вопросы - то есть я понимала, что банкет за свой счет мне не потянуть - студенческую семью без родительской помощи не прокормить.
    А 14летнему ребенку квартиру с "добром оставлять" - это просто жест такой, совершенно невоплощаемый в жизнь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это ,Наташ,был шантаж своего рода...ну или как здесь принято говорить "провокация".

ну про "оставить всё" я сейчас,конечно,загнула...до этого не дошло дело.

• Ну почему не прокормить?..
    Со мной учились те, кто никакой помощи из дома не получал...
    Так они свою свободу ценили ещё больше, чем я... Домой?.. Ни за что!

• Шантаж очень действенный метод, кто бы спорил. Но в твоем случае недейственным. Потому что шантаж - реальная угроза. А егор тебя просто пожалел. Потому что с таким же успехом ты могла бы его и инопланетянами пугать..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шантаж в семье - штука вредная. Стоит один раз дать понять, что до конца не пойдёшь, и всё - можно про этот метод забыть. Не сработает. В следующий раз (не дай Бог) парень просто из интереса остановится, чтобы посмотреть, до чего же мать таки дойдёт, если он ничего не сделает. И чё тогда?..

• следующих раз не было и быть не могло.
    Он вообще резко в тот год стал мужчиной и стало возможно решать все вопросы путём переговоров.

• А я про что? Шантаж действует, когда шантажист готов пойти до конца. А так это пшик просто. У матери сдали нервы, парень остановился, потом учто мать любит и жалко.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда это был действительно правильный ход, или нервы сдали?

такие вещи сразу не поймёшь...

• Могло. Но хорошо, что не было.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шантах хорош в других ситуациях - когда другому деваться некуда... А когда сама с вещами на выход - это не шантаж, это на жалость берёшь.

• Конечно, нервы...я вообще в семейных/дружеских отношениях не понимаю как можно "просчитывать".

Это не бизнес...да и в нём женщина тоже часто действуют "чувствами",а не из соображений "холодного расчёт".

• Чувствами тоже можно отхлестать, мама не горюй.
    Все молодцы. И кто просчитывает, а кто наобум, с кондачка.
    Все поборит терпение. "Капля точит камень"

БЗ-здох

• Можно и просчитывать.
    У меня такие родственнички, что я научилась просчитывать очень рано.
    Когда они приходят и книги тырят, например... Приучаешься ходить за ними следом и стоять над душой. И все свои книги экслибрисом помечать, чтобы потом у них из шкафов, не слушая воплей, забрать обратно, раскрыв на нужной странице и сунув под нос.

• Когда сама с вещами на выход, а ребенку твоему 14, и привык он жить на всем готовом(и правильно привык) - это тоже шантаж, почему нет? Взрослый и умный? Живи самостоятельно. Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка. Глупости это все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка

В каком смысле капитуляцию?.. "Мама, вернись" - через день-два-неделю-месяц?

• ***Глупости это все.***
    да...глупости и истерика.

• В ответ на: Глупости это все.
    Согласен...так маленькие дети шантажируют...типа вот умру и буде все по мне такому замечательному плакать..но то дети..а когда это делает взрослый...м-да....уж:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• >Когда они приходят и книги тырят

Ужос! Ужос, ужос!
    Крыска, ты просто смакуешь гадости.

БЗ-здох

• Я не смакую... Хотела бы забыть, да не могу...

• > так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))

Еще как уходили. Один из одноклассников у меня полгода жил после того как с ним "серьезно" отец поговорил. Спасибо моим родителям - не отдали ни родителям парня, ни ментам. После он к бабке переехал, у нее и жил, пока на собственную квартиру не заработал. И сестренка моя двоюродная тоже в 14 из дому свалила. Причем предвартельно уничтожила все свои фотографии. Нашли только через два года на другом конце страны... Так что оплеуха - агрумент весьма и весьма спорный.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Вы так хорошо всё живопишете, про прошлое
    Антересно бы узнать где сейчас, те охальники
    Поминая своё прошлое, кажу, нигде, т.е. в жэ
    Это честно)

• Одноклассник с родителями не общается. Работает штурманом. Год назад похоронил бабушку.
    Сестра вернулась в семью с ребенком на руках. Пацаном не занимается (ему 14). Так и осталась безбашенной. С родителями собачится :хммм:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• > Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

я пытаюсь.
    (работать)
    но, видимо, просто склад такой.

• Алин, то же самое было. Возможно, поэтому я ушла от родителей практически сразу после школы и жила сама. Уж не знаю, насколько они беспокоились, но, видимо, просто смирились с тем, что это придется принять.

• О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
    ------------------------

Я уходил.. Выпрыгнул в окно с документами и ушел.. Жил 3 дня на вокзале..))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум