Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто приходит домой под утро. NF

• > А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.

Нет, если речь не о жизни и смерти тех, кто его ждёт.

• про контроль...
    Может мне просто в жизни повезло ,но мне объяснять и требовать ни от кого ничего не нужно было.
    Я сама уходя говорю (просто так,независимо спрашивают меня или нет) буду во столько то там - то и приду во столько то.
    ... сын такой же...
    И для нас это норма : сказал - пришёл; сказал, но не пришёл - позвонил, предупредил.

• Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Просто такая нетерпимость часто бывает связана с чем-то принудительным в прошлом.

• Ну, у меня всегда, с детства было непонимание, как я могу пообещать, и не сделать?.. Я лучше не буду обещать.

• нпп

Иногда "беспокойство" становится методом манипуляции со стороны того, кто ждет. Вот меня... блин... родители до 21 года никуда не пускали без неусыпного контроля. Ничто не действовало в качестве аргумента. Меня обязательно кто-то должен был изнасиловать, ограбить, убить.

И аргумент родителей был такой - я хочу спокойно спать и не пить валеиранку, поэтому будь дома к 23 часам.

И никто не интересовался, а хочу ли я провести весело время.

И я приходила домой во время. Но всегда считала это некоей манипуляцией.)))

• Как будто приход вовремя снимает все проблемы.
    Надрессировал приходить вовремя - выполнил родительский долг.

БЗ-здох

• > Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

• Я считаю важным - ПРЕДУПРЕДИТЬ, что с тобой все нормально, если задерживаешься, если еще что-то отвлекло от "во время вернуться". А приходить во стока - то и во стока действительно проблем не снимает

• А че, разве не так? Совокупность дрессур - и есть выполнение родительского долга(ну, большей его части). А уж будет ли натасканный ребенок это в дальнейшей жизни пользовать - это вообще не родительское дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно, именно. Пока процесс дрессировки успешен, ты и родитель. А как объект дрессировки выпрягся и убежал, то извините-подвиньтеся, ваше время истекло.

БЗ-здох

• Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

Какой контроль? Наплел тут народ своих комплексов с три короба.
    Представляю, муж или дочь домой не явились, только под утро, ага.
    Или сама Крыска рррас! После работы пошла в гости к подружке (не сказав мужу) и осталась у неё ночевать, тоже не сказав. Ха ха три раза.

Есть элементарное уважение к чувствам других, живущих с тобой. Поставил в известность - и сам спокоен, и дома в курсе, что ты жив-здоров. А есть наплевательская позиция, по сути - позиция чужого человека.

А живёшь один - предупреждать/ставить в известность некого, так и говорить не о чем.

• Я звоню, когда я считаю нужным.
    Если задерживаюсь на час-два, звонить не буду. С какой стати я должна отчитываться в своих делах?..
    Никогда не требую этого от других.
    Никогда не прошу об этом сама.

На вопрос по сотовому "Ты где?" всем, кроме мамы, могу ответить "В п***е". Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт, привыкли. Сама тоже его не задаю никогда. Какого чёрта?.. Какая разница, где я - спрашивай, чё хотел...

При этом те, кто отзваниваются, у меня ни малейшего раздражения не вызывают. Это же их потребность, или понимание. Уважаю. Почему бы и нет.

Казалось бы, в ответ имею некоторое право хотя бы на попытку понимания моей позиции. Но... Увы. Почти никто не понимает.

• Сабж:
    Кто приходит домой под утро.

Мы вроде это обсуждаем, при чём типа без флуда :eek:

• >Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт

Кошка, которая ходит сама по себе.
    Это печально, когда тебя никто не ждет.

БЗ-здох

• Я поясняю свою позицию.

Для меня такое поведение (не приходить вовремя или уходить) тоже было протестом против контроля.
    И до сих пор у меня этот протест. И не только по этому поводу...

• Ждут. И волнуются.

И я тоже жду и волнуюсь, бывает.

Но звонить с вопросами "Ты где? Когда придёшь?" или требовать отзвона не буду никогда.

• Это печально, когда тебя никто не ждет.

гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское и косорылое притом

• Я не совсем в курсе, о чём Вы. Но понимаю, что мы о разном.
    Я не читала весь топ, а пишу просто по его теме.

Задержки на какое-то время и отчёты где был что делал для меня - совсем иная тема, и я обсуждала бы её в ином ключе. Там нужно учитывать много факторов, на мой взгляд.

А тут всё просто - не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок:улыб:

• Одино и то же можно расскатривать и как контроль, и как участие. Я тоже приучил близких, что своим временем распоряжаюсь сам. Но стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

БЗ-здох

• > не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок

Верно.
    Я такое себе позволила только однажды.

За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

• > стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

Именно.
    Ну и зачем мне портить себе интересную встречу - чтобы посреди её услышать, что моя мама волнуется?..

• >гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское

А вот и нет. Если перечитать первоисточник, "Аленький цветочек", то вспомним: стоит только полюбить и чудище превратиться в принца с конем.

БЗ-здох

• Да, я полагаю, в этом и есть корень спора.

Я совершенно против КОНТРОЛЯ и создания четкого времени прибытия домой, но я за то, чтобы предупреждать, что с тобой просто все в порядке.

• За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

Это-то само собой :миг:

• Согласна.

Но всё-таки до определённого возраста родителям стоит определять время возвращения чада домой.
    До определённого класса школы (тут уж им решать - какого именно).

Записей на странице:

Перейти в форум