Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто приходит домой под утро. NF

• такой большой, а в сказки веришь

• Ну, про детей и разговора нет.

• Хе... Когда мне говорили прийти домой в 4, я приходила в 6, и говорила, что забыла, заигралась, живот заболел - прилегла, что ещё к кому-то зашла помочь уроки сделать, выдумывала тысячу оправданий :-)
    Короче, к 16-ти годам от меня все отстали.
    А мою подругу-одногодку, мать двоих детей, до сих пор родители долбают, не дай Бог она где-то на пол-часа задержится, и им не отзвонится (живут не вместе).

• контроль за детьми, на мой взгляд, должен быть конечно, но до опредленного возраста и в каждом возрсте - своя степень этого контроля.

• хех, мне в детсве отец по уху двинул за опоздание
    и вы знаете, так действенно оказалось
    лет до 18 уперед кавалеров своих домой лётала, чтоб к сроку поспеть
    и, что характерно, обиды нет
    еще и пунктуальной до делов выросла
    чё к чему?

• А бить детей не хорошо.

• во-во))) тока меня матушка - в лоб и все дела, и летишь вприпрыжку домой, ковалеров оставив, и все остальное))))

Но вот что характерно. Я тут говорила, что до 21 года за мной был установлен жесточайший контроль и наблюдение. А потом, как мне показалось, в одночасье, в один день контроля не стало. Видела я - да, волнуются родители, но никаких больше требований вернуться тогда-то и не позже и распросов где была, с кем и что делала, больше не было никогда.

• *за Мишеля бросила ему на ринг перчатку*

• ии?

• "ии" что?

• Мне тоже время говорили. Оно менялось - и всё.

За опоздание один раз влетело. Жутко. Ремнём. Классе в третьем. У соседской подружки на сеновале в куклы заигрались, а родителям не сказала куда пошла.

А потом я в город уехала. Учиться в институте.

• был контроль, потом не стало - ужасно интересно, требуем продолжения и уже в настоящем номере))

• ну на этом все и закончилось) Контроля больше нет да и бОльшенькая я уже - контролировать меня)))) Или что Вас инетерсует?

• О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.

• В ответ на: Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
    ой да ну))) так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))

• А я в пять лет собралась "уходить". Жили мы тогда на Затулинке. Мама мне сказала - уходи.
    Я оделась и ушла. Вечер был поздний, мороз, темно. Я села на скамейку и сижу. Дооолго сидела. Потом соседка мимо шла и домой загнала.

Лет в 14 меня тоже посетила подобная идея, я подумала-подумал и сказала себе - "Лен, ты что, дура что ли? Пока родители растят - сиди и не мыркай, и спасибо говори. А уходить - сделаю хуже только себе".
    Подросла, отучилась в школе и уехала поступать.

Вот что такое "ушла из дома" ? ИМХО, истерический поступок незрелого человека, ничего более. Разумеется, если говорить о детях или подростках, которые по возрасту ещё не могут пойти в ПТУ и жить в общаге. Ну а если могут - это ИХ выбор. Кому и что доказывать - непонятно, но зато "по-своему":улыб:
    Вот такая моя мнения:улыб:

.... а затаить злобу, пользоваться родительской заботой, а потом, когда она не нужна более, "уйти и не позвонить"... Ой, не буду говорить плохие слова, но ты меня поняла, думаю.

• "Бы" только мешает. Но это всегда так. Вот если б двинули, а ты ушла, и до сих пор не звонишь - тогда бы да.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я в 15 уже практически жила со своим будущим мужем, поэтому ушла бы совершенно точно.
    И предкам бы это боком вышло - т.к. квартира была служебная, им бы кого-нить подселили тогда на излишки площади, вот был бы номер... Мож поэтму и не трогали... А вообще, мой отчим меня перед матерью частенько отмазывал. Понимающий мужик. Я ему за всё благодарна.

• Свет, мне оч.пондра позиция ваших родителей. До определенного возраста - будь любезна, приходи домой вовремя. А твое веселое времяпровождение не важнее моих нервов. Взрослая - распоряжайся собой сама. Это клево..научиться бы так отпускать, не пытаясь ухватить за шиворот.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А это уже манипуляция. Умываю руки.

• А будущий муж жил уже самостоятельно - на свои деньги, и в отдельной квартире? А то я чета не понимаю такой автономности.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ох)) Ну хорошо, что в определенный момент меня действительно отпустили, никогда более с меня не требовали никаких отчетов и спешных звонков, но просто момент этот немного, на мой взгляд, был затянут. Все-таки уже почти заканчивая институт я сообщала где я, с кем, кто был на празднике, кого не было, были ли взрослые и т.п.))

Но зато, и правда, я в одночаье почувствовала полную свободу. Хотя опять же в 21 год я могла уже ею разумно распорядиться)

• Муж тоже студент был, техникум заканчивал. Распределение было на почтовый ящик - общагу бы дали...

Свет: ну да, манипуляция. Я ж и говорю - дети всякие бывают. Некоторых лучше не трогать. В моей все ситуации все сработали умно. И старшие, и я.

• Ну в 15 лет поздно НАЧИНАТЬ детей лупасить, чтоб они слушались)) Уж коли не начинал, то в 15 начинать уже поздно, мне так кажется. А вот если бы с пяти лет отхаживали, чтоб вовремя домой, то мыслей об уходе из дома в 15 не возникло бы)

• На что бы вы жили своей юной семьей? *занудно* Нет, интересно просто. Муж бы, который еще не муж, перевелся бы на заочное, и пошел бы работать?... Ты бы в детском саду после школы полы в садике возюкала(если б взяли еще)? Благородно, да. Но очень глупо. К тому же родители могли вдруг тоже оказаться .. такими .. манипуляторами, и пошли бы в ментовку, например. Тебе ж 15 было? Ну, вот. Нервов бы тоже потрепали вашей щасливой семье.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум