А самое интересное, когда это "слепило" именно виртуальное. Такая аккуратная ровная красивая маска, как на картинах Васильева. Которая потом прирастает и становится виртуальным лицом. И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.
Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое.
-----
Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!
Да прямо там. Любовь - иррациональное чувство.
Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения ( ), а всё равно находятся те, кто "подобрали, обогрели"(с)
***Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. ***
вот не верю я тебе
такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
но не верю точно
ты разницу между тем кто пьет и тем кто пытается пить меньше понимаешь?
Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..
Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..
Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..
Ныть проще..
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
Свет, иррациональное чувство, скорее, влюбленность. Первая стадия любви. Я лучше, чем у Стендаля (трактат "О любви") об этом нигде не читала - вот кто разложил по полочкам!
А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.
Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.
Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
а просто остался стоять склонив голову к ручейку
Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
-Спасибо тебе олень!
-За что?,удивился олень
-За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
-Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....
Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!
Твоё фамилие Станиславский? ))
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..