Погода: -12°C
  • Не могу все свои мысли выразить кратко, емко и понятно.. Для этого нужно сосредоточиться..(((

К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..

Там где жалость - любви не возникнет..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: Смотрите, я себя слепило
    А самое интересное, когда это "слепило" именно виртуальное. Такая аккуратная ровная красивая маска, как на картинах Васильева. Которая потом прирастает и становится виртуальным лицом. И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.

Хотя это, наверное, другая тема. :улыб:

• Боль - это боль, как ее ты не назови!
    Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)
    :agree:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое.
    -----
    Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
    вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..

Там где жалость - любви не возникнет..
    И много Вы знаете супер-гипер-мега-гармоничных людей, живущих в полном согласии с собой?

А любят-то не только их. Но и других тоже.
    Тех, к кому, с Вашей точки зрения, возможно испытывать только "жалость, безразличие либо презрение.."

Иногда банан - это просто банан.

• Да прямо там. Любовь - иррациональное чувство.
    Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
    Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения ( :ухмылка:), а всё равно находятся те, кто "подобрали, обогрели"(с)

• ***Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. ***

вот не верю я тебе
    такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
    или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
    но не верю точно

• ты разницу между тем кто пьет и тем кто пытается пить меньше понимаешь?

Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
    А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..

Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..

Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..

Ныть проще..

• Свет, иррациональное чувство, скорее, влюбленность. Первая стадия любви. Я лучше, чем у Стендаля (трактат "О любви") об этом нигде не читала - вот кто разложил по полочкам!

А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.

Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.

Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.

• А любят все равно и тех, и других! :tease:

Иногда банан - это просто банан.

• чем себя любить)))

• Мне и не нужно, что бы кто то в это верил - спасение человечества не входит в мои планы на ближайшие 100 лет..

я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..

Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?

Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?

• Мы много про нее знаем.
    --------------------------------------
    :eek: И чё ты про неё знаешь?

• зачем это я буду здесь рассказывать?...не всем это нужно ...такое прилюдное раздевание
    я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...:улыб:

• Притча.

Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
    И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
    Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
    а просто остался стоять склонив голову к ручейку
    Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
    им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
    Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
    -Спасибо тебе олень!
    -За что?,удивился олень
    -За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
    -Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....

• Вот интересно получается..

Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!

Твоё фамилие Станиславский? ))

• да патамушта ты книжными фразами говоришь
    потому и не верится ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я верю, Серёжа.
    В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.

• да именно так )))
    ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
    сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))

• Я знаю ее в лицо))) Встречала - теперь ни с чем не спутаю. Я знаю, что она вторая по ценности после жизни, а иногда и первая.

Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.

• она разная. В лицо. Очень разная.
    Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.

• а что в этом плохого?

если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?

Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..

• ну копирайт тогда ставь
    ты же вроде как о своих мыслях пишешь
    просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь

з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я верю

• Это и есть мои мысли, мои фразы и мои слова..

Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..

Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?

просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь
    -------
    это твое право.

вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..

Записей на странице:

Перейти в форум