Погода: -12°C
  • Я ещё чебуреки люблю. Но то, что готовят в Новосибирске это ... гэ.
    Вот в Крыму они почему другие?.. Почему мягкие?.. Да и на Кавказе тоже ничего... Но наши, это ужас.

  • А ещё я ела настоящий плов. Не знаю точно, с каким он мясом был сделан - с говядиной или с бараниной. Пока в Сибири школьников отправляли на картошку, нас отправляли на сбор хлопка. Смешно, но собирать там было особо нечего. "Всё уже украдено до нас"(с). Мы там бесились, но местные колхозники исправно варили плов. На костре, в большом казане. С тех пор я усвоила, что много морквы - залог успеха.

  • Я тоже ела такой из большого казана - в Ташкенте. Там прямо в парках его варят, с мясом и с курицей, так с курицей едва ли не вкуснее.

  • Всяко круче русских пирожков.
    ________________
    Ну это ты зря! Жареные пирожки с мясом или с квашеной жареной капусткой - это ж пальчики оближешь! :бебе:

  • брррр...ужас
    _____________
    :ха-ха!:

  • Там прямо в парках его варят
    ____________
    Так они ж грязно всё делают, рис не моют, руки тоже...

  • Не то слово.
    У нас возле универмага такие чебуреки были...
    Я даже и не пытаюсь приготовить южную кухню в домашних условиях - это невозможно.
    Одни воспоминания...

  • Всем спокойной ночи.
    А вообще тебе персональный выговор: на ночь глядя - и такой топик! Как теперь до утра доживать прикажешь голодом?! :злорадство:

  • Зря ты так думаешь. Это здесь, к примеру, в зоопарке, всё на поток поставлено. Бабло рулит.
    А вот когда воистину на родине готовят - целый ритуал! Таджики, к слову, очень педантичная нация.

  • Ну, мы же живы. Плов в большом казане не один час варится. Что бы там ни было, тоже сварится...

  • А ты не уходи пока. Может, это только прелюдия :ухмылка:

  • Кстати, в зоопарке были приличные чебуреки в кафушке ближе ко входу которая. А сейчас нету, трудоёмко это. Из полуфабриката хня получается дубовая, а с нежным тестом возиться на месте - это с ума сойти.

  • Не знаю, если честно.
    На настоящих чебуреках тесто во рту тает, поэтому сначала обгрызаешь периметр, а потом впиваешься во внутренность.

    Не, мне интересно стало: в кухнях других народов тоже должны быть вкусные и любимые блюда...

  • Моё любимое теперь всё, что дешевое. К примеру:
    1.Помидоры (полкило на 10 р), порезанные, залить жидкой сметаной (Весёлый молочник , примерно 23 руб за 0,5 л), чуть посолить и много-много-много свежего укропа (2 пучка по 5 руб), навернуть с хлебом ("Кишинёвский", 2 сорт - 19 руб),
    на двоих стоит прмерно 37 рубл.

    2. Отваренная картошка (полкило старой, на 11 руб), ещё совсем горячая, с малосольной селедкой (одна рыбина 27р),
    на двоих стоит 38 руб.

    3. Холодное цельное молоко с хлебом грубого помола. (19 р/литр + 19 р),
    на двоих - 28, 5 руб.

    4. Тушеная капуста (маленьк. кочан за 25 руб), свежая, обязательно с добавлением квашеной или маринованной (300 гр на 15 рубл), лука *1 шт за 4 руб), моркови (2 шт. на 15 р) и к этому - сардельку, чуть подкопчёную.(2 шт на 25 руб),
    на двоих 71 руб (дорогое удвольствие)

    5. Тушеные в сметане (ВМ - 23 руб) кабачки(примерно 1,5 кг, всего на 25 р), предварительно обжаренные,
    на двоих 37 руб.

    И тому подобные блюда, радующие кошелёк :-)))
    Сегодня на ужин поели гречки с молоком, афигеть, какая вкуснятина, расход составил 29 рубл.

    Я просто была в шоке, когда обнаружила, что раньше на еду тратила огромные деньги, а всё потому, что приучена с детства была, что на столе должно быть всё прилично, уж три перемены блюд должны присутствовать в любом случае ! Как же я мужу на стол подам пустую гречку с молоком, ужасть.

    А нихренакушки ! Можно жить и не делая из еды культа.

  • Прямо блюдо или можно продукт?
    Самое любимое - красная икра...

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Можно жить и не делая из еды культа.
    --------------------------------------------------------
    Да я сейчас примерно так и живу. А помечтать?
    Наверное, никто не помнит в ресторане ЗД котлету "Букурия"?

  • Не, мне интересно стало: в кухнях других народов тоже должны быть вкусные и любимые блюда...
    ***
    Совершенно потрясающее есть блюдо во французской кухне - называется салат "По-крестьянски". Горячее жареное мясо в зеленых рубленных листьях молодого базилика. Блин...просто офигенно вкусно.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • > Можно жить и не делая из еды культа.

    Ещё как можно... Более того - это даже правильно.

  • на первый
    Я что-то много чего люблю. Даже не могу сразу сказать, что из этого самое-самое...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я в Резеде один раз всего была, ещё девочкой :-)
    Помню щи с уткой. Котлет не помню...

    Из кого была та котлета?

  • Икрой меня перекормили в детстве. Когда училась уже тут, даже прикол был. Позвали нас с подругой парни в гости, и хозяин квартиры гордо выставил на стол литровую банку икры. Это должен был быть сногшибательный и убойный номер (на момент голодных 90-х), он так и не понял, почему я вскочила и ушла.

  • Эх, Света меня бы в твое детство! Моим родителям в пору студенчества дедушка с бабушкой тоже присылали красную икру в бочонках с Сахалина...эх....все самое вкусное я прогуляла.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Из говядины. Но там дело даже не в мясе.
    Как я примерно представляю: тонкий ростбиф маринуется хрен уж там знает в чём.
    Потом обмакивается в специальное тесто - со специями, всё такое пузырчатое- и обжаривается в кляре. И вот этот большой пузырь тебе подают на тарелке.
    РезАть и плакать!

  • А меня-то как перекормили...
    Покупали бабушке после облучения... А она уже толком ничего не ела - умирала. Никто на эту икру (чёрную) без содрогания смотреть не мог, а на меня вообще внимания не обращали. Надо же было мне что-то есть. Вот я и ела - только её, практически. Ложками.
    С тех пор тоже не хочу её.

  • Гы. А соседке по блоку присылали спирт в грелке. По-честному - каждый раз в новой.
    Уж не знаю, чего она там родителям врала, но мы намострячились грелочный тальк через активированный уголь фильтровать.

  • Ага, ну и под конец давайте я расскажу, как мы в 90-е нутрией питались.

    Когда её варишь, то пахнет так, как от соседского мальчика из моего барачного детства, его родители как на вахту уезжали (дело было на БАМе), так оставляли его с бабкой, и он бегал в описанных штанах по неделе.

    А когда ешь нутрию, то мясо - сладкое. Становится сладким всё, с чем оно готовилось.

    Это я для того, чтобы вы, дамы, к холодильнику не пошли, после всяких тут расписанных вкусностей :ха-ха!:

  • А мне говорили, нутрия вкусная...

  • Я даже не знала, что нутрию едят. Я её видела вживую и даже, помнится, потрогала, когда в глубоком детстве гостила у двоюродной бабки. У них там частный сектор был и общий двор на трёх соседей. Один из них держал нутрий.
    Кроме коричневой шерсти и оранжевых зубов ничего не запомнила.

  • Мясо нежное, на самом деле. Но на любителя :-))
    До сих пор с гадливостью вспоминаю.

    Но уж сильно мяска тогда хотелось :-)) И оно было единственно доступным :-)

  • Эх, люблю я плотно поработать. Особенно пожрать.®
    Обожранцы вы, карочи, все тут.

  • Вы перевираете классику.
    "Люблю повеселиться, особенно пожрать.
    Двумя-тремя батонами в зубах поковырять".

    От оно чё.

  • Не знаю чего я перевираю, но я эту поговорку слышал с детства и не один раз, именно такой, как и привёл. Бум считать это народным творчеством.:улыб:

  • НПП
    Бухло. И сытно. И вставляет.

  • Вот иманно. Рюмка водки заменяет стакан молока и две сосиски.

  • Ага, и на завтра ещё ничего не лезет.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • разучился пить народ... это ж сколько надо выпить, чтобы наутро в горло ничего не лезло?..

  • Ну чё флудите? *обиженно*
    Пишите про свои любимые блюда - я хоть почитаю.

  • Мне хватит рюмки неразбавленной водки.:хммм:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Свет, я написала уже. Я, честно, не могу сказать, что люблю что-то одно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А разбавленых сколько надо?:улыб:

  • Хорошо. Пиши два.

  • Да не пью я практически, потому что в 9 из 10 случаев через полчаса жуткая головная боль обеспечена. Почти на любой алкоголь и минимальное количество.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Она любит, как и я, кстати, клюкву и бруснику, залитую жидким мёдом. Я когда ем это, аж мурлычу от удовольствия.
    А если ещё и чай душистый и качественный...

  • Два тоже мало.
    Хорошо, попробую.
    Картошку люблю запечёную с мясом или рыбой, или пирог с этими же продуктами.
    Овощи: фаршированный перец, рагу из кабачков или баклажанов.
    Вареники с сырой картошкой, пирожки из пресного теста тонкие с картофельным пюре с припущенным на сливочном масле луком. Пирожки со свежей капустой, со щавелем, с клубникой.
    Лесную клубнику с сахаром и сливками или сметаной.
    Всё, пора остановится.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Грецкий орех в меду я ещё когда-то понимала. Ягоду - как-то нет.
    Одно время я работала рядом с пчелоцентром. Ну, нельзя же всё, что под руку подвернётся, в мёд пихать!

  • Кто она? Ты про меня что ли?:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну да, про тебя. Ты ж любишь клюкву? Или уже сама не помнишь чо и когда тут говорила?

  • Вкусно! Повелась на слово щавель: вот уж суп из него люблю!!!

  • Клюкву люблю, только ты путаешь - я люблю её без ничего, даже без сахара.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Чоп ты понимала та в клюквах. Вкуснее клюквы с мёдом ваще ничего нет. ээ....если есть что вкуснее, то не еда это.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: