Погода: -12°C
  • Я ещё чебуреки люблю. Но то, что готовят в Новосибирске это ... гэ.
    Вот в Крыму они почему другие?.. Почему мягкие?.. Да и на Кавказе тоже ничего... Но наши, это ужас.

  • А ещё я ела настоящий плов. Не знаю точно, с каким он мясом был сделан - с говядиной или с бараниной. Пока в Сибири школьников отправляли на картошку, нас отправляли на сбор хлопка. Смешно, но собирать там было особо нечего. "Всё уже украдено до нас"(с). Мы там бесились, но местные колхозники исправно варили плов. На костре, в большом казане. С тех пор я усвоила, что много морквы - залог успеха.

  • Я тоже ела такой из большого казана - в Ташкенте. Там прямо в парках его варят, с мясом и с курицей, так с курицей едва ли не вкуснее.

  • Всяко круче русских пирожков.
    ________________
    Ну это ты зря! Жареные пирожки с мясом или с квашеной жареной капусткой - это ж пальчики оближешь! :бебе:

  • брррр...ужас
    _____________
    :ха-ха!:

  • Там прямо в парках его варят
    ____________
    Так они ж грязно всё делают, рис не моют, руки тоже...

  • Не то слово.
    У нас возле универмага такие чебуреки были...
    Я даже и не пытаюсь приготовить южную кухню в домашних условиях - это невозможно.
    Одни воспоминания...

  • Всем спокойной ночи.
    А вообще тебе персональный выговор: на ночь глядя - и такой топик! Как теперь до утра доживать прикажешь голодом?! :злорадство:

  • Зря ты так думаешь. Это здесь, к примеру, в зоопарке, всё на поток поставлено. Бабло рулит.
    А вот когда воистину на родине готовят - целый ритуал! Таджики, к слову, очень педантичная нация.

  • Ну, мы же живы. Плов в большом казане не один час варится. Что бы там ни было, тоже сварится...

  • А ты не уходи пока. Может, это только прелюдия :ухмылка:

  • Кстати, в зоопарке были приличные чебуреки в кафушке ближе ко входу которая. А сейчас нету, трудоёмко это. Из полуфабриката хня получается дубовая, а с нежным тестом возиться на месте - это с ума сойти.

  • Не знаю, если честно.
    На настоящих чебуреках тесто во рту тает, поэтому сначала обгрызаешь периметр, а потом впиваешься во внутренность.

    Не, мне интересно стало: в кухнях других народов тоже должны быть вкусные и любимые блюда...

  • Моё любимое теперь всё, что дешевое. К примеру:
    1.Помидоры (полкило на 10 р), порезанные, залить жидкой сметаной (Весёлый молочник , примерно 23 руб за 0,5 л), чуть посолить и много-много-много свежего укропа (2 пучка по 5 руб), навернуть с хлебом ("Кишинёвский", 2 сорт - 19 руб),
    на двоих стоит прмерно 37 рубл.

    2. Отваренная картошка (полкило старой, на 11 руб), ещё совсем горячая, с малосольной селедкой (одна рыбина 27р),
    на двоих стоит 38 руб.

    3. Холодное цельное молоко с хлебом грубого помола. (19 р/литр + 19 р),
    на двоих - 28, 5 руб.

    4. Тушеная капуста (маленьк. кочан за 25 руб), свежая, обязательно с добавлением квашеной или маринованной (300 гр на 15 рубл), лука *1 шт за 4 руб), моркови (2 шт. на 15 р) и к этому - сардельку, чуть подкопчёную.(2 шт на 25 руб),
    на двоих 71 руб (дорогое удвольствие)

    5. Тушеные в сметане (ВМ - 23 руб) кабачки(примерно 1,5 кг, всего на 25 р), предварительно обжаренные,
    на двоих 37 руб.

    И тому подобные блюда, радующие кошелёк :-)))
    Сегодня на ужин поели гречки с молоком, афигеть, какая вкуснятина, расход составил 29 рубл.

    Я просто была в шоке, когда обнаружила, что раньше на еду тратила огромные деньги, а всё потому, что приучена с детства была, что на столе должно быть всё прилично, уж три перемены блюд должны присутствовать в любом случае ! Как же я мужу на стол подам пустую гречку с молоком, ужасть.

    А нихренакушки ! Можно жить и не делая из еды культа.

  • Прямо блюдо или можно продукт?
    Самое любимое - красная икра...

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Можно жить и не делая из еды культа.
    --------------------------------------------------------
    Да я сейчас примерно так и живу. А помечтать?
    Наверное, никто не помнит в ресторане ЗД котлету "Букурия"?

  • Не, мне интересно стало: в кухнях других народов тоже должны быть вкусные и любимые блюда...
    ***
    Совершенно потрясающее есть блюдо во французской кухне - называется салат "По-крестьянски". Горячее жареное мясо в зеленых рубленных листьях молодого базилика. Блин...просто офигенно вкусно.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • > Можно жить и не делая из еды культа.

    Ещё как можно... Более того - это даже правильно.

  • на первый
    Я что-то много чего люблю. Даже не могу сразу сказать, что из этого самое-самое...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я в Резеде один раз всего была, ещё девочкой :-)
    Помню щи с уткой. Котлет не помню...

    Из кого была та котлета?

  • Икрой меня перекормили в детстве. Когда училась уже тут, даже прикол был. Позвали нас с подругой парни в гости, и хозяин квартиры гордо выставил на стол литровую банку икры. Это должен был быть сногшибательный и убойный номер (на момент голодных 90-х), он так и не понял, почему я вскочила и ушла.

  • Эх, Света меня бы в твое детство! Моим родителям в пору студенчества дедушка с бабушкой тоже присылали красную икру в бочонках с Сахалина...эх....все самое вкусное я прогуляла.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Из говядины. Но там дело даже не в мясе.
    Как я примерно представляю: тонкий ростбиф маринуется хрен уж там знает в чём.
    Потом обмакивается в специальное тесто - со специями, всё такое пузырчатое- и обжаривается в кляре. И вот этот большой пузырь тебе подают на тарелке.
    РезАть и плакать!

  • А меня-то как перекормили...
    Покупали бабушке после облучения... А она уже толком ничего не ела - умирала. Никто на эту икру (чёрную) без содрогания смотреть не мог, а на меня вообще внимания не обращали. Надо же было мне что-то есть. Вот я и ела - только её, практически. Ложками.
    С тех пор тоже не хочу её.

  • Гы. А соседке по блоку присылали спирт в грелке. По-честному - каждый раз в новой.
    Уж не знаю, чего она там родителям врала, но мы намострячились грелочный тальк через активированный уголь фильтровать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: